Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Железо (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Железный вопросник (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4807)

ΛLIEN 27.06.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 418392)
А за папками типа Application Data и Local Settings вы тоже умудряетесь проследить? А библиотеки притащенные программами? Бросьте, Виндовс полнеет не от голода.
И главный вопрос :"А смысл?"

А что такое с Application Data и Local Settings и зачем за ними следить? Много места по сравнению с софтом они не занимают.

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 418392)
И главный вопрос :"А смысл?"

Смысл такой же как в использовании /usr/local в юниксах/линуксах. Просто удобно.

Doooh 28.06.2011 17:00

Там, где слэш наклонён в правую сторону, нет понятия реестра и после переустановки системы действительно достаточно копирования папок программ. А в Винде нынче всякая сопля норовит записаться в реестр и её по-любому переустанавливать и перенастраивать.
А с папками LS и AD история такая, что некоторые многие программки предпочитают часть себя хранить и там. DrWeb, например, не желает хранить свои базы в своём каталоге.

ΛLIEN 28.06.2011 17:54

Цитата:

А с папками LS и AD история такая, что некоторые многие программки предпочитают часть себя хранить и там.
Я ему про Фому, он мне про Ерему. Да пусть хранят. Черт с ними. Я о том что нет необходимости ставить все в Program Files и иметь много логических дисков при количестве hdd/ssd > 1. Зато зайдя в папку к примеру MyWinApp32/64 сразу все становится ясно, что ставил я, а что мне досталось в наследство от системы.

Чтобы ничего не перестанавливать с нуля при сбое винча делайте снапшоты или зеркала.

Цитата:

DrWeb, например, не желает хранить свои базы в своём каталоге.
Это как раз правильный подход использовать переменные среды HOMEPATH, APPDATA, LOCALAPPDATA и т.д., а не валить все в одну кучу.

DeAng 11.07.2011 09:17

Вложений: 2
В один прекрасный момент комп перестал загружаться до конца и на экране появились полосы и пиксели. В чем может быть проблема?

Перед этим комп выключался без проблем и синих экранов.

Lesha 11.07.2011 09:48

Что-то мне сдаётся видео карта капут.

ewgen 11.07.2011 14:42

да, в первую очередь проверить термоинтерфейс на чипе, похоже на перегрев, если повезет, то отделаешься только заменой термопасты
З.Ы.: на чипах памяти скорее всего термоскотч стоит, его не выбрасывай обратно поставь, память не нужно обмазывать термопастой :)

TSV NV 11.07.2011 14:49

Угу, очень сильно похоже на то что память на видяхе от перегрева начала дохнуть. Зачастую это происходит из-за чуда инженерной мысли производителя, когда горячий воздух летит из карты через чипы памяти, которым самим бы радиаторы по идее нужны бы, а если есть радиаторы, то они рёбрами стоят поперёк потока воздуха, а не вдоль, в общем полный фейспалм. А далее всё происходит по накатаной дорожке, повышение температуры забортной среды, лето, несвоевременное включение или выключение отопления комунальщиками, накопление пыли на радиаторе видеочипа и в связи с этим падение скрости воздушного потока и увиличение его температуры, в результате чипы памями вместо того чтоб охлаждаться наоборот подогреваются и очень качественно, что имеет на выходе плачевные последствия.

На что стоит обратить внимание перед покупкой новой видеокарты.
Очень часто пользователи свой взор обращают на топовый раздел видеокарт, которые в подавляющем большинстве сами по себе горячие, а если это дело ставится в маленький корпус, у которого отвод тепла происходит только через БП, иногда ещё через кулер стоящий под БП (а если под БП есть дыра под кулер, но его там нет, то отгадайте какой воздух будет "выгонять" БП наружу), если конструкция охлаждения видяхи не выкидывает весь свой воздух через заднюю стенку (а для этого она должна быть минимум 2х-слотовой) и не дай бог если такая видяха гонит горячий поток на винчестер (такое случается сплошь и рядом), то гибели человеческих жертв неизбежать, пыстыню сахара при этом можно считать низкотемпературной зоной. Так что в каждом конкретном случае надо расчитывать оптимизацию воздушных потоков - это залог долгой и счастливой жизни железа.
И кстати, если обратить свой взор к верхним мидл решениям, то можно быть приятно удивлёным. У них гораздо меньшая рабочая температура, так же до производителей игрушек наконец (до большинства) дошло, что их творения за 35-60 баксов большинство народа не будет покупать, если для его работы необходим апгрейд ценой в 1-2к баксов.

Уф... накропал то сколько, общий итог, если всё сделать правильно, то железки будут пахать пока морально не устареют.

ewgen 11.07.2011 14:51

дельное стоковое охлаждение только у радеонов, ну на 590ой жирафе вроде как совесть у зеленых проснулась :)

DeAng 11.07.2011 16:16

Это печально! Замена термопасты не помогла :(
Тогда следующий вопрос: какую видяху посоветуете? Бюджет до 6к-6.5к

TNT 11.07.2011 16:39

Радик:
http://www.ulmart.ru/goods/225386/
Жираф:
http://www.ulmart.ru/goods/238334/
В случае с жирафом есть вариант нажить еще рублей 500 и купить Ti.

TSV NV 11.07.2011 23:52

Обе две гонят воздух не только наружу, но и во внутрь, необходимо в корпусе иметь доп. кулер на выдув. Так же обе карты длинные и не во всякий корпус влезут. Так же обращаю внимание на жирафа, если вдруг будет на ней ддр3, то и 2т.р. она нафиг ненужна, брать только с ддр5.
А так в целом карты довольно достойные.

ewgen 14.07.2011 10:09

лучше обе :)

TNT 14.07.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 418921)
Обе две гонят воздух не только наружу, но и во внутрь, необходимо в корпусе иметь доп. кулер на выдув. Так же обе карты длинные и не во всякий корпус влезут. Так же обращаю внимание на жирафа, если вдруг будет на ней ддр3, то и 2т.р. она нафиг ненужна, брать только с ддр5.
А так в целом карты довольно достойные.

Вряд ли они бы стали ставить Twin-Frozr, но при этом DDR3 :)
На самом деле, как вариант, просто снимать крышку боковую и не париться. Если же не снимать, но да, неплохо бы один-два вентилятора иметь для поддержки штанов, иначе баню нагреет внутри в момент.

ewgen 14.07.2011 16:58

имется в виду что в закрытом корпусе отведенный горячий воздух опускаясь по стенкам снова поднимается к заборному вентилю, открытая крышка ситуация улутшит, но не намного, в этой ситуации помочь может только подведение к заборному отверстию забортного воздуха, причем минуя корзину с винтами, где он тоже не охлаждается, тогда температура понизится ощутимо, твин форз еще одна вариация гонять воздух по кругу, эти все системы хороши только на открытых стендах
правильно горячий воздух выводить через торец наружу как в радеонах, по крайней мере это эффективно, и не дает трубинке разгонятся больше чем на 50%

-=Nazgul=- 10.08.2011 09:34

Товарищи, ни у кого не завалялось старой видяхи? agp, pci(не pci-e) - не важно, лишь бы 1024*768 тянула, за сок/пиво?

DEnick 10.08.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от -=Nazgul=- (Сообщение 420191)
Товарищи, ни у кого не завалялось старой видяхи? agp, pci(не pci-e) - не важно, лишь бы 1024*768 тянула, за сок/пиво?

Где-то валялась mx440

-=Nazgul=- 10.08.2011 13:28

Посмотри пожалуйста.

DEnick 10.08.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от -=Nazgul=- (Сообщение 420200)
Посмотри пожалуйста.

Забирай...

TNT 10.08.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 419023)
имется в виду что в закрытом корпусе отведенный горячий воздух опускаясь по стенкам снова поднимается к заборному вентилю, открытая крышка ситуация улутшит, но не намного, в этой ситуации помочь может только подведение к заборному отверстию забортного воздуха, причем минуя корзину с винтами, где он тоже не охлаждается, тогда температура понизится ощутимо, твин форз еще одна вариация гонять воздух по кругу, эти все системы хороши только на открытых стендах
правильно горячий воздух выводить через торец наружу как в радеонах, по крайней мере это эффективно, и не дает трубинке разгонятся больше чем на 50%

Это все не значит, что для нормального охлаждения недостаточно снять крышку :) Надо быть очень сильным дрочером, чтобы так разогнать комп, что так он не сможет охладиться. Или засунуть его к батарее.

Дрон 27.08.2011 03:29

Здравствуйте!, помогите пожалуйста, я не понимаю почему у меня не хочет обновляться и работать "Сопроцессор".???., Стоит "Windows 7 Максимальная х64".

ΛLIEN 27.08.2011 04:17

Цитата:

Сообщение от Дрон (Сообщение 420835)
Здравствуйте!, помогите пожалуйста, я не понимаю почему у меня не хочет обновляться и работать "Сопроцессор".???., Стоит "Windows 7 Максимальная х64".

http://social.technet.microsoft.com/...1-708af5a7ddad

Дрон 27.08.2011 05:33

вот если что на всякие случае мои данный о компе.

Система, Процессор: AMD Athlon(tm)ll X2 215 Processor 2.70 GHz, Памяти, 4,00 ГБ.

AmiTur 27.08.2011 20:09

Подскажите пожалуйста, в Гатчине есть фирмы занимающиеся профессиональной калибровкой монитора?

TNT 28.08.2011 22:47

Не уверен, что у нас такие есть. Как вариант - поискать тех, кто сдает в аренду хороший калибратор.

AmiTur 28.08.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 420865)
Не уверен, что у нас такие есть. Как вариант - поискать тех, кто сдает в аренду хороший калибратор.

Ясно, спасибо!

VK 28.08.2011 22:52

лучше автор вопроса пусть ответит - зачем? может оно ему и не надо на самом деле :)

AmiTur 28.08.2011 22:59

Цитата:

лучше автор вопроса пусть ответит - зачем? может оно ему и не надо на самом деле
Для того, зачем обычно и делается калибровка монитора - для более естественного отображения всей палитры цветов, управления цветом в различных программах.

ΛLIEN 28.08.2011 23:09

Цитата:

Для того, зачем обычно и делается калибровка монитора - для более естественного отображения всей палитры цветов, управления цветом в различных программах.
Другими словами, незачем. =)

AmiTur занимается профессиональной фотосъемкой и обладает профессиональным монитором?

AmiTur 28.08.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 420870)
Другими словами, незачем. =)

AmiTur занимается профессиональной фотосъемкой и обладает профессиональным монитором?

Не совсем! Просто, чтобы глазу приятно было, да и стоит вроде недорого!

VK 28.08.2011 23:34

глаз твой различий "до" и "после" калибровки не заметит. т.е. вообще. так что таки не надо.

VK 28.08.2011 23:35

и, к слову, калибровка делается вовсе не для "более естественно отображения всей палитры цветов". так что не надо вдвойне.

AmiTur 29.08.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 420873)
и, к слову, калибровка делается вовсе не для "более естественно отображения всей палитры цветов". так что не надо вдвойне.

Хех, уговорили! :)

FeD 02.09.2011 19:15

Господа, кто-нибудь уже юзает usb 3.0 ? Есть небольшая проблемка:
имеются внешний хард с usb3.0 и мат.плата с контроллером etron. Суть проблемы в том, что через несколько секунд слива файлов хард отваливается. Собственно, не могу выяснить в чём проблема - в харде или в контроллере. Может кто-нибудь потестит несколько минут мой хард на своей машине за небольшое вознаграждение в виде пачки сока/бутылки пива?
заранее спасибо!

ps. хард 3,5-дюймовый с внешним питанием, поэтому по питалову проблем нету. в режиме usb2.0 хард работает безупречно на любых машинах.

TSV NV 02.09.2011 21:05

Поковыряй суть в дровах на матери, недавно спецификация 3.0 немного изменилась и все производители выпускали новые дрова.

ΛLIEN 05.09.2011 13:53

Вопрос по поводу ноутбуков samsung. Как у них со сборкой по сравнению с тем же lenovo?

VK 05.09.2011 14:43

не хуже, а то и лучше. мне нравится.

FeD 05.09.2011 22:37

а что, lenovo - эталон сборки?

ΛLIEN 05.09.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 421326)
а что, lenovo - эталон сборки?

Если бы мне нужен был эталон, я написал бы sony. Я интересуюсь, что есть из дешевых не говёнее lenovo.

Stiffler 06.09.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 421338)
Если бы мне нужен был эталон, я написал бы sony. Я интересуюсь, что есть из дешевых не говёнее lenovo.

Samsung нормальный много кто берет и не жалуются.. Lenovo уже 2 года стоит дома все нормально работает..

кстати самсунги совсем дешевые стали..

еще вроде как Toshiba хорошие..

ewgen 07.09.2011 00:52

а если мне б нужен был эталон, я б не писал про ноуты :)
Тошибы только дорогие хорошо собраны, да и вообще если недорогая вещь хорошо и ладно скроенна, то это может означать что внутри не все так гладко, чудес не бывает :)
З.Ы.: насколько я их видел - то все неплохо, главное что б не РоверБук :)

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.