![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
append="quiet vt.default_utf8=1" |
Ну вот. Примонтировал разделы и /boot (в /mnt/sda1), и / (/mnt/sda3). chroot /dev/sda3 (рут системы). lilo -M /mnt/sda3 или lilo -A /mnt/sda3 дают одинаковый результат, то есть не дают результата. Кроме того, я не понимаю как chroot обратно в лайв-систему. Конечно, Ctrl+Alt+F7 -и я обратно в графе, в терминале Ctrl+Alt+F2 хаос.
Файл boot.0800 в /dev/sda1 ,кстати, дату модификации не менял со времён установки системы. Возможно, это связано с ssd диском. |
Цитата:
Восстановление загрузочной записи ЛайвЦД грузи в консольном режиме. Графическая морда здесь не нужна. |
Она по дефолту красивая грузится. А потом я в изолированный терминал ухожу под рута.
Цитата:
По инструкции: Код:
#mkdir /mnt/sda3 Воз там же. Пробовал удалять перед командой lilo файл boot.0800 - снова появляется. То, что 2,3 в btrfs что-то меняет? |
Если бы ты делал по инструкции, то вместо хрени
Цитата:
mount /dev/sda1 /mnt/sda3/boot Если конечно /dev/sda1 у тебя и правда boot-овский раздел, в чем я тоже сомневаюсь уже. А так конечно хрень получится. |
Да, у меня отдельно бутовский раздел /dev/sda1, в котором лежит ядро. Загрузчик, однако, я ожидаю иметь в MBR. Тут непонимание может быть на уровне терминологии уже.
Код:
#mkdir /mnt/sda3 А так : Код:
#mount /dev/sda3 /mnt/ Ну да, а -M /dev/sda снова не грузится.(поправил) А просто lilo - снова грузится :) Спасибо, Al - ,буду вкуриваться в лило подробнее. |
Подумай, ты монтируешь
Цитата:
Цитата:
|
Да, да, конечно я писал ему -M /dev/sda, иначе команда не выполняется. Но в таком виде она, походу, делает что-то совсем специфическое.
А вот что происходит с папкой /boot после чрута - мне не переварить :):o Моск не готов. Буду рисовать - может, пойму :) |
Вложений: 1
Цитата:
|
то ли дело видовс ;)
|
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |