Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Vainer 21.05.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 387561)
а жить на что? на безделье хлебушек не купишь

ну судя по новостям на томже автору, беззработные у нас в стране - вполне преуспевающая прослойка ;) то и дело читаешь, у безработного угнан мл350 за 5 млн, гл500 амг за 7 млн, или вчера вот, у простого механика угнана ауди р8 за 8 млн рублей, это что за механик такой, яп тоже пошел в такие механики ;) механик печатного денежного станка, не иначе
так что беззработный - еще ниче не значит ;)

Insya 21.05.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 387569)
Ну, если вернуться к машинам, но они все же фиговые не от лени рабочих...

Да где-то читала крики души этих самых рабочих о том, что у них у самих есть дикое желание создавать хорошие машины, да вот только на то запрет свыше (от начальства) идет. А точнее не позволяют развиваться и отступать даже на шаг от того, что есть сейчас.

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 387570)
так что беззработный - еще ниче не значит ;)

ну да, у меня одна из трех работ в Швейцарии, не было бы еще двух, была бы в России безработной :)

Vainer 21.05.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 387566)
Есть категория людей, которые способны только плакать, что нет денег, что у всех поголовно родители олигархи, а ему не повезло, но никогда ни при каких обстоятельствах не пойдут работать, при этом найдут 100 объяснений такому поведению. В таком случае помогать или советовать человеку бесполезно, его не переделать.

тут проблема скорее в отсутствии стремления нежели в отсутствии работы как таковой.
да и 200тр это на сск может, у нас директор 100тр всего получает, ну если офицально ;)

Цитата:

ну и если зрить в корень, все таки рабочие на конвеере (и даже не их лень) - не главная предопределяющая проблема, изза которой мы не ездим щас на гелеках, а ездим на шевиках. где то повыше/поглубже собака порылась

TNT 21.05.2010 22:33

Я уж не знаю что лучше делать, но не закрывать. Может быть стоило бы купить и ГАЗу и ВАЗу какую-нибудь удачную платформу вроде Логановской и сделать на ее базе хороший автомобильчик, вроде этого же Логана вместо Приоры. ГАЗу явно не стоило драть Сайбер, а надо было запускать в производство 31107. Машина могла бы быть удачной, ведь от старой Волги в ней ничего не осталось, а цена оставалась прежней. Нужно было налаживать качество сборки...
ВАЗу в свою очередь нужно было бы задуматься о повышении качества сборки Калины, паре новых моторов для нее (в т.ч. слабенького дизеля, пусть даже импортируемого) и снятии с производства дорогой никчемной Приоры. Не слушать придурков, говорящих о какой-то еще модернизации и потенциале ВАЗ-2107 - он был исчерпан еще в 2103, семерку давно пора делать совсем небольшими партиями и дарить. И те же танцы на костях ГАЗ-24 стоило бы прекратить ГАЗу со своей 31105.
Единственное, что таки сделано правильно на мой взгляд, это то, что не упустили из рук безумно выгодный проект, а именно "Газель Бизнес". Только название дурацкое.

Vainer 21.05.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 387571)
ну да, у меня одна из трех работ в Швейцарии, не было бы еще двух, была бы в России безработной :)

ну, вполне грамотно. а то многие плачутся "я б свалил за бугор да не пущают" хотя большой проблемы уехать учится или работать туда не вижу. было бы желание.. но и ставить самоцелью туда свалить, не понимаю людей. тем более сейчас, ладно в совдепии

Kot 975 21.05.2010 22:40

Цитата:

.

1) Насчет логана, вообще на этой платформе рено собирается на вазе строить конвеер (типа логан универсал, дастер и какие-то под брендом лада). Кстати К.Гон считает ваз классику очень удачной машиной
2) Насчет классики - это самая дешевая машина, пока ей альтернативы нет и не предвидится, посмотрите объем продаж, в регионах это основная машина (езжу много по РФ в командировки поэтому знаю не понаслышке)
3) Качество сборки так просто не наладить, когда всю жизнь его не было на заводах производящих ТНП, в отличии от оборонных заводов
ЗЫ. А последний завод полного цикла (как автоваз) закрылся в мире году так в 74, т.е. в его нынешнем виде автоваз не спасти, но и закрыть нельзя

Insya 21.05.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 387574)
ну, вполне грамотно. а то многие плачутся "я б свалил за бугор да не пущают" хотя большой проблемы уехать учится или работать туда не вижу. было бы желание.. но и ставить самоцелью туда свалить, не понимаю людей. тем более сейчас, ладно в совдепии

Хорошо там, где нас нет :) У меня нет никакого желания жить за границей, я русская и привыкла к России, за границей буду чужой. В Швейцарию, слава богу, мне ехать не нужно.

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 387573)
Я уж не знаю что лучше делать

да вариантов куча, лишь бы желание было и не было кормушковых присосышей

TNT 21.05.2010 23:06

Да, вот что у нас плохо, что присосыши то всегда найдутся и еще друг-друга так прикроют, что и комар носа не подточит :(

А семерка...я не знаю, что с ней делать. Берут - можно продавать. Но я не думаю, что они сильно рентабельны за 170 тысяч. Конечно, сверхдешевый проект будет удачным, но будет ли он удачным для завода? Насчет регионов я, конечно, полностью согласен, мало где живут, как у нас. Но это уже другая проблема и отсутствие автопромышленности - тоже отчасти ее начало.

Fog 21.05.2010 23:22

тем кто считает что "толстопузый дядька-начальник", сидит с утра до вечера, захаркивает потолок, пьет кофе, лазит в инете, короче ничего по работе не делает, и получает 100-200к... тот глубоко ошибается:)
Ибо даже тот, у кого куча денег, свой отдел или организация, или еще чего покрупнее, всегда вкалывают огого... порой даже побольше простых 20-титысячных работяг... работяга отпахал 8 часов, и домой, а шеф нет, у него как карты лягут:) + еще у него постоянно болит голова о том, какбы свой бизнес не потерять. Так что у них дел хватает по самую макушку;)

FeD 22.05.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от unf (Сообщение 387563)
на работу и даже на ПРАКТИКУ!!! щас сложно устроиться , нехотят платить

кто хочет, тот устроится.

а про дизайн - если дешевые машины будут красивые, то зачем тогда покупать дорогие?

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.