Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2940)

Kostyan 04.08.2007 23:44

Задача: сделать рип Auto Gordian Knotом сериала на двд так, чтобы все серии были склеены в одном результирующем .avi файле. На диске имеются следующие .IFO файлы:
VIDEO_TS.IFO(если выбрать гордианом этот файл, то получим ошибку "Error parsing IFO file!")
VTS_01_0.IFO(первая часть серий)
VTS_02_0.IFO(вторая часть)
VTS_03_0.IFO(третья часть)
VTS_04_0.IFO(четвёртая часть)
VTS_05_0.IFO(пятая часть)
Можно по идее рипнуть по частям, а потом склеить в один фаил. Но какие настройки(особенно размер) указывать для каждой части? Вразумите:)

armada 04.08.2007 23:53

Цитата:

Сообщение от Kostyan (Сообщение 251171)
Задача: сделать рип Auto Gordian Knotом сериала на двд так, чтобы все серии были склеены в одном результирующем .avi файле. На диске имеются следующие .IFO файлы:
VIDEO_TS.IFO(если выбрать гордианом этот файл, то получим ошибку "Error parsing IFO file!")
VTS_01_0.IFO(первая часть серий)
VTS_02_0.IFO(вторая часть)
VTS_03_0.IFO(третья часть)
VTS_04_0.IFO(четвёртая часть)
VTS_05_0.IFO(пятая часть)
Можно по идее рипнуть по частям, а потом склеить в один фаил. Но какие настройки(особенно размер) указывать для каждой части? Вразумите:)

а ты попробуй другую харошую прогу например virtualdub (mpeg 2 mod) 1.5.10 Build 18250. Ончень харошая весчь простая в обращении.

Kostyan 05.08.2007 11:15

Цитата:

Сообщение от armada (Сообщение 251175)
а ты попробуй другую харошую прогу например virtualdub (mpeg 2 mod) 1.5.10 Build 18250. Ончень харошая весчь простая в обращении.

меня именно гордиан кнот интересовал, потому что в нём только две-три кнопки нажать и можно спокойно идти спать, пока рипается двд.

Том 05.08.2007 12:20

Возвращаясь к ранее написанному:

Если кого-то интересует, то я нашёл тот блог, о котором говорил.

Вот ссылка: http://sysadmin.mail.ru/pforum/viewtopic.php?t=7746

Почитайте, админы контор пишут очень интересные вещи =)

Yago De Malina 05.08.2007 16:08

да всё уже давно решилось портабл-софтом и винчём сигейтовским юэсбишным...

tapakah2001 05.08.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 251238)
Если кого-то интересует, то я нашёл тот блог, о котором говорил.

Это не блог, это форум :cool:

ΛLIEN 05.08.2007 17:14

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 251265)
да всё уже давно решилось портабл-софтом и винчём сигейтовским юэсбишным...

Что-то я не видел портабл мелкософт офис, а портабл автокад тем более.

FeD 05.08.2007 17:19

а чем отличается portable-софт от обычного?

ΛLIEN 05.08.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 251288)
а чем отличается portable-софт от обычного?

Да собственно ничем.

Программы часто раскидывают свои данные и настройки по папкам Prog Files, Doc & Settings и реестру. Портабл версия это уже инсталлированный на сменный носитель софт (не требующие инсталляции), где все настройки хранятся на том же сменном носителе и где используются относительные пути для данных/настроек, т.к. имена логических дисков могут меняться. Так же уменьшается размер этого софта через выкидывание лишних/необязательных компонентов.

Не редкость, что и сами разработчики выпускают портабл версии.

Но одно дело миранды, оперы, мозиллы и т.д. Оперу я сам делам портабл версией на флешку меняя ini файл. Другое дело серьезный софт, к тому же хранящий большую часть настроек в реестре.

FeD 05.08.2007 18:54

Цитата:

Сообщение от ALIEN (Сообщение 251289)
Программы часто раскидывают свои данные и настройки по папкам Prog Files, Doc & Settings и реестру. Портабл версия это уже инсталлированный на сменный носитель софт (не требующие инсталляции), где все настройки хранятся на том же сменном носителе и где используются относительные пути для данных/настроек, т

я к этому и клоню :) чем-то напоминает линукс

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.