![]() |
Цитата:
|
Vainer, а поршня ты не хочешь посмотреть? Я думаю поцелуй с клапанами не обошелся без последствий.
|
Цитата:
короче клапана под замену, а может и не только. завтра буду гбц снимать, а может и блок. блок всё равно буду менять на другой. и сцепление. и стойку ;) короче ушатал я машину в хлам, да и пофик |
Это, ты спроси из Гатчины. А то я за 4-5 часов поменяю колпачки с клапанами сам за 1200р. :)
Из соображений, что 1000р. стоит расточить моторчик под нестандарт. Да, можешь узнать в Сиверской, там же авторемонтный завод, вообще говоря... |
угу, я слышал что в сиверской есть вариант, но не узнавал конкретно. у нас и в пригородном не плохо точат, по крайней мере я точил там. стоит всего 700р. а зачем тебе нестандарт? ты где ремонтные поршни и кольца возьмешь? да и ресурс уменьшается в разы.
мне в автобусном парке двигателист Женя чинил головку, всего за 500р. в принципе можно на него выйти. а можно и самому заморочится. |
мне наверно нужно еще глянуть ручник, а то я забыл про него и поехал, даже не подумала остановиться..
|
Цитата:
|
оговорочка по фрейду? ;)
а диски посмотри, ручник штука нужная |
надо попросить кого нить:rolleyes:
|
Цитата:
Спирако никто не будет бесплатно работать имхо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фиг с ней, с приборной панелью, смотри вперёд! :rolleyes: |
Смотри, ты ведь тоже пешеход:)
Ps а можно как нибудь проверить тормоза не снимая колес?например, на эстакаде... Цитата:
|
Цитата:
PS У меня закралось сомнения - Spirakoo, ты представляешь как выглядят колодки и куда смотреть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Расточу я с 76.8 до 79. Ничего ему не будет. 79 это стандартный размер для 1300, просто не положено 76.8 точить до 79 - может быть раковина->никакой гарантии. На ресурс это не повлияет.
|
Цитата:
http://www.automan.ru/books/book2/ |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на инжекторе надо прогревать двигатель?
|
Желательно. Пока двигатель холодный, взаимодействие движущихся частей по нагрузкой довольно болезненно. Ну и маслице разогнать тоже неплохо :) Хотя если за тобой бегут двое с носилками и один с топором, то можно и на холодном улепётывать :)
|
Прогрев для любого хорошо. Просто карб не всегда холодный еще и поедет, а в инже комп смесь побогаче сделает (хотя, в карбах подсос и вся фигня).
|
а я в какой-то книге для новичков читал что инжектор прогревать даже противопоказано, при температуре выше -20 ;)
я не прогреваю, даже карбор (если едет) просто нагрузки не давай, 1ая-2ая передачка, как на умных автоматах - пока двиг рабочей температуры не достигнет коробка выше второй не включится |
а как же коробку прогреть? просто движку то тягать "густое" масло тяжеловато тоже... прогревать надо, потом привыкнеш до какой температуры
|
Летом можно и не прогревать. Вполне достаточно время, пока пристигнёшься, поставишь музыку, включешь свет, усядешься.
Зимой желательно постоять пока стрелка не начнёть двигаться. Тупо стоять и ждать пока до рабочей температуры нагреется, т.к. это плохо скажеться на катализаторе с лямбдой, да и выхлоп далеко не самый экологичный на хх. |
По поводу прогрева читал разные мнение, но большинство сходится на том, что надо сразу тихоньку ехать и не стоять.
Вывод исходит из следующего: на холостых износ двигателя больше и износ больше на холодный двигатель. То есть прогрев зимой - двойная жесть двигателю. |
В документации на VW прочитал что прогревать не желательно, т.к. при прогреве в катализаторе скапливаются выхлопные газы и возможен взрыв.
|
У меня в доке написано "грей до 60 и езжай". Собсно, с движком -20 моя и не поедет нормально - будет глохнуть. Ну, с другой стороны, у меня холостые 550-600rpm :)
|
А у меня есть специальная лампочка. Как она гаснет - двигатель готов и можно начинать движение.
|
ТехОсмотр
Где?как?когда?что надо?
|
Цитата:
Заедешь в ангар и выполняй то, что тебе скажет проверяющий. Если не сможешь заехать на тестовую яму, то тебе помогут. Расписание не помню. Документы на машину. Нужно оплатить ТО и бланк. (вроде всё). Давно проходил. Ничего не помню. :) |
30р в сберкассу для начала, потом туда. Воскресенье и понедельник - выходные.
Обед с 13 до 14. При себе иметь 400р, ОСАГО, документы на машину. Перед поездкой протри все фары. |
Угу, обе две ;)
Смотри, чтобы масло ни откуда не перло и чтобы под газом дым черный из трубы не шел (т.е. держишь машину на номинале и либо давишь тапку в пол до 5К, потом быстрее света летишь к трубе, либо давишь тапку, а друган смотрит), смотри, чтобы в рулевом ничего не стучало (это на ходу с вывернутым рулем проверять) и чтобы на томрозах машину никуда не тащило. ЗЫ Так я и не заехал...надо б на выходных. ЗЗЫ Без ТО можешь ездить месяц. |
А ведь в следующем месяце и мне ехать на ТО. Эко как время то летит.
|
Давайте создадим тему "Спираку и его машина":D
|
нужны ли на ТО рабочие задние двери?! а то у меня задняя права глючит :(
и что еще надо?аптечка, огнетушитель, знак АО...?! |
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |