Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Программы (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Решение проблем (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3083)

C1FR0 23.01.2019 01:57

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 482008)
для меня это было делом принципа, и справедливость восторжествовала :D

Я так 50 рублей сэкономил. :D

TNT 23.01.2019 09:55

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 482008)
Кстати, мне после долгой переписки с техподдержкой Microsoft всё-таки удалось восстановить доступ к аккаунту Skype! Правда, для этого пришлось ответить на вопросы, сколько я зарабатываю, как часто дрочу, какая у меня длина члена и сдать анализ крови, мочи и кала (спермограмму разрешили не делать). Не уверен, что среди вас нашёлся бы хоть один человек, который после 5-го отказа и новых вопросов не плюнул бы и не завёл новый аккаунт. Но для меня это было делом принципа, и справедливость восторжествовала :D

Виталь, есть такое слово "эвфемизм". Его как раз используют, чтобы столько туалетно-половых слов не городить в одно предлодение.

Jostat 08.02.2019 19:46

Посоветуйте, какой антивирус сейчас оптимальнее ставить на 10 винду? Смотрел обзоры разных антивирусов и больше всего понравился обзор Аваст. Только вот платная версия или бесплатная, существенная ли разница? Может avast premium review поставить? или посоветуйте какое-то другое решение проверенное уже временем.

Lesha 08.02.2019 22:35

У меня стоит NOD32 Internet Security уже много лет - никаких проблем.

TNT 09.02.2019 14:25

Если не тыкать туда, куда не надо, то любого бесплатного достаточно, думаю.

TSV NV 09.02.2019 14:53

Любой бесплатный нынче в самой винде есть.

TNT 09.02.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 482129)
Любой бесплатный нынче в самой винде есть.

У мне виндовс 7.

Mike 09.02.2019 17:00

security essentials доступен и для нее

TSV NV 09.02.2019 18:28

Угу-мс... Ён самый.

Spirakoo 11.02.2019 07:59

есть бесплатный касперский у них на сайте.

Том 29.12.2019 22:50

Сколько пользуюсь виндой - никогда не знал, что в ней есть такое интересное, а, самое главное, полезное, штатное средство:

https://windowsnotes.ru/other/sredst...vij-v-windows/

Doooh 30.12.2019 01:44

Знатная утилитка!
Сделал ярлычок себе.
PS: забавно как PuntoSwitcher упёрся рогом и не хотел ни в какую писать psr латиницей. Вот здесь без проблем, а в "Выполнить" "зык" и хоть убейся :)
PPS: Том, поставь после "а" запятую, иначе смысл драматически меняется ;)

Oktober 02.04.2020 23:05

Миникомпьютер с простеньким железом. Вин7. Используется для интернета и настольных игр. Работал много лет как часы.
Проблема в следующем - где то месяц назад при видеовызове по скайпу скайп выдаёт белый экран и ни на что не реагирует. Помогает только перезагрузка.
Винду, обновил, скайп переставил, настройки Эксплорера сбросил... Ничего не помогло.
Какие могут быть подсказки? Что можно сделать?

MUZSER 03.04.2020 07:46

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 484193)
Винду, обновил, скайп переставил, настройки Эксплорера сбросил... Ничего не помогло.

Систему надо не обновлять,а менять.

TNT 03.04.2020 12:05

Цитата:

Миникомпьютер с простеньким железом. Вин7. Используется для интернета и настольных игр. Работал много лет как часы.
Проблема в следующем - где то месяц назад при видеовызове по скайпу скайп выдаёт белый экран и ни на что не реагирует. Помогает только перезагрузка.

Ну, совсем уж пальцем в небо: выглядит так, что завешивает камеру. Однажды я даже встречал ноут HP, где производитель поленился обновить драйвер и с каких-то пор Скайп то ли по-другому стал с камерой работать, то ли хз, что еще, но попытка включить камеру сразу выбивала в синяк. Из-под Линукс все при этом работало как часы.
Попробуй просто из других приложух поврубать камеру и заодно глянь, что в журнале с ошибками - может подскажет.

Oktober 03.04.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 484194)
Систему надо не обновлять,а менять.

Тогда ответь - по какой причине стало так происходить?

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 484195)
Ну, совсем уж пальцем в небо: выглядит так, что завешивает камеру. Однажды я даже встречал ноут HP, где производитель поленился обновить драйвер и с каких-то пор Скайп то ли по-другому стал с камерой работать, то ли хз, что еще, но попытка включить камеру сразу выбивала в синяк. Из-под Линукс все при этом работало как часы.
Попробуй просто из других приложух поврубать камеру и заодно глянь, что в журнале с ошибками - может подскажет.

драйвер посмтрю. Но если звонить первым, то всё работает исправно. Это происходит при входящем видеозвонке.

MUZSER 03.04.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 484197)
Тогда ответь - по какой причине стало так происходить?

Обновление на обновление и так 100 раз.Ты что думаешь они всё железо тестируют? Тем более если речь о семёрке;)
зы.драйвер конечно проверь

Doooh 03.04.2020 16:00

Диспетчер задач - Оперативная память.
Skype довольно жрущее поделье.

TNT 03.04.2020 17:41

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 484197)

драйвер посмтрю. Но если звонить первым, то всё работает исправно. Это происходит при входящем видеозвонке.

Тогда я бы еще попробовал более старую версию скайпа.
В логе, кстати, если виноват скайп, наверняка что-то есть.

MUZSER 03.04.2020 18:29

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 484199)
Диспетчер задач - Оперативная память.
Skype довольно жрущее поделье.

Ну жрёт,но память то тут то причем?

Lesha 03.04.2020 19:21

Попробовать что-то другое? Тот же Вайбер.

ΛLIEN 03.04.2020 20:41

Цитата:

настройки Эксплорера сбросил... Ничего не помогло.

Кроме настроек есть кэш и журнал данных. Настройки сбрасывал с пользовательскими данными? После удаления Skype машину перезапускал или стразу накатывал новую версию?

Переименовать (удалить, если переписка не важна) папку "c:\Users\Имя-пользователя\AppData\Roaming\Skype"

Попробовать запустить Skype с ключом /legacylogin

TNT 03.04.2020 21:30

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 484203)

По стабильности связи, минимальному инпутлагу и качеству связи у Скайпа и Зума, ИМХО, равных нет. Ни вайбер, ни телеграмм хорошо не работают, максимум - удовлетворительно.

Lesha 03.04.2020 22:05

Смотря какие цели. Для бытовухи мне Вайберы хватает. Тут хотя бы просто проверить, проблема в камере или в скайпе.

Oktober 03.04.2020 22:18

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 484203)

Если бы так все просто. Это машинка пожилого человека, у которого много подружек/знакомых сидят на скайпе. Поэтому условия жесткие - железо не меняется, система не меняется, скайп не меняется...

И повторюсь - много лет все было стабильно. Такое появилось лишь около месяца назад.

Правки делаю через тимвьювер.

MUZSER 03.04.2020 22:36

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 484207)
Правки делаю через тимвьювер.

Всё понятно;) Так что только ждать отмены карантина.

TNT 04.04.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 484206)
Смотря какие цели. Для бытовухи мне Вайберы хватает. Тут хотя бы просто проверить, проблема в камере или в скайпе.

Дело точно не в камере, раз при исходящем все ОК. Это скайп что-то через задницу делает и у винды ноги отрывает. Либо в самой винде очередная чудо-обнова что-то наделала.

TNT 22.08.2020 19:24

Ну так себе проблема, конечно: я тут созрел. Научите покупать Windows 10, но так, чтобы не 200$. На ebay продают OEM ключи типа такого, иногда даже с DVD - я ваще хз, что из них что, какое оно вообще бывает, и разброс цен широкий. Есть такой сайт, но выглядит ненадежно.
Условно, мне нужна Windows 10 Pro (хотя, вроде, Home тоже не ущербная - комп чисто домашний, я на нем не работаю...или pro лучше?). Сколько адекватно оно может стоить? Можно ли купить в России, чтобы не ждать маленького пакетика месяц-другой? Проконсультируйте, в обчем, кто знает :) Я б поставил Линукс давно, но играть-то тоже хочется иногда...

Том 22.08.2020 20:14

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 484774)
Проконсультируйте, в обчем, кто знает :)

Я знаю. Домашние пользователи до сих пор могут бесплатно скачать Windows10 с официального сайта Microsoft и бесплатно активировать ключом от предыдущих версий. И будет нормальная лицензия. Инфа сотка. Ссылки лень искать, но гуглится легко. Или тебе принципиально нужно именно купить?

TNT 22.08.2020 21:56

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 484775)
Я знаю. Домашние пользователи до сих пор могут бесплатно скачать Windows10 с официального сайта Microsoft и бесплатно активировать ключом от предыдущих версий. И будет нормальная лицензия. Инфа сотка. Ссылки лень искать, но гуглится легко. Или тебе принципиально нужно именно купить?

Ну это если обновляться с правильной версии :) Поэтому, купить.

Пpохожий 22.08.2020 23:15

играть на линуксах тоже давно не проблема. я избавился от виндов везде, куда смог дотянуться, и счастлив.

Вождь 23.08.2020 10:12

Если работать не будешь, Home будет более чем достаточно. Единственный полностью легальный способ - коробочная версия. Стоит около 9 т.р.

TNT 23.08.2020 18:21

Цитата:

Сообщение от Пpохожий (Сообщение 484778)
играть на линуксах тоже давно не проблема. я избавился от виндов везде, куда смог дотянуться, и счастлив.

Да фиг знает...с эмулияцией и бубнами тоже плясать не охота. Все, конечно, сильно проще стало, чем раньше, но пока не готов.

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 484779)
Если работать не будешь, Home будет более чем достаточно. Единственный полностью легальный способ - коробочная версия. Стоит около 9 т.р.

А чем плохи варианты с этими ключами с ebay? У меня товарищ купил ключ за 300р. пару лет уже как. Говорит, что все нормально... Кроме как недобросовестный продавец может выдать/перепродать еще раз ключ, есть какие-то косяки? Я вот иногда когда гуглил виндопроблемы на microsoft.com, там все часто спрашивают "а вы где взяли ключ?", "наличие ключа еще не гарантия подлинности", привязались к мужику с OEM ключом, который он очевидно утащил с работы с этими вопросами. Но я не пойму: если ключ есть, может быть такое, что этого кому-то недостаточно?

MUZSER 23.08.2020 19:12

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 484780)
наличие ключа еще не гарантия подлинности", привязались к мужику с OEM ключом, который он очевидно утащил с работы с этими вопросами. Но я не пойму: если ключ есть, может быть такое, что этого кому-то недостаточно?

Если интересует ключ с"работы" могу глянуть. Вопрос про кряк не задаю,видимо есть весомая причина.

TNT 23.08.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 484781)
Если интересует ключ с"работы" могу глянуть. Вопрос про кряк не задаю,видимо есть весомая причина.

Причина: хочу заплатить и катацца :) Получать обновления и т.д. как белые люди. Хотя хотелось бы их накатывать только по желанию, когда остальные уже месяц пережили с этими обновлениями, а то чот как ни апдейт, так половину операционки у людей разносит временами.
Я на Ubuntu 20.04 еще даже не переехал, 20.04.1 вот немного поживет и можно будет. То на рабочем компе, правда...

MUZSER 23.08.2020 20:46

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 484782)
Причина: хочу заплатить и катацца :)

А чем кряк мешает катацца:confused: Я,то думал с работой связанное;)

FeD 23.08.2020 21:42

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 484780)
А чем плохи варианты с этими ключами с ebay?

Покупка и использование краденного ключа не превращают твою винду в лицензионную. Один фиг лицензионное соглашение нарушено.

Вождь 24.08.2020 08:19

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 484785)
Покупка и использование краденного ключа не превращают твою винду в лицензионную. Один фиг лицензионное соглашение нарушено.

Совершенно верно. Все зависит от причины возникновения желания купить лицензию. На пиратке все работает точно также, как на лицухе, все обновляется и проблем нет никаких. Если цель легализоваться, то только коробка.

Проблемы с обновлениями в основном возникают у инсайдеров на тестовых сборках. Инсайдеров сейчас много развелось, т.к. это один из способов легально использовать винду нахаляву. С релизными сборками серьезных проблем я не видел.

Oktober 27.10.2020 14:45

Всем привет!
Проблемы нет, но есть вопрос.

На компе стоит Win 8.1. Никаких неудобств. Работает стабильно. Из чего то этакого делаю пре пресс, верстку (Фотошоп, Иллюстратор...), видеомонтаж (Премьер Про)... Не играю.

Но пришло время глобального апргрейта железа (старое не тянет работу в Премьере).

Так вот вопрос - есть ли резон перейти на Win 10 или от добра добра не ищут? Что мне будет полезного от новой системы?

Lesha 27.10.2020 15:58

Не факт, что на новое железо нормально натянется 8ка. В принципе, 10ка у меня работает нормально.

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.