Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   психология водителя (https://forumgol.ru/showthread.php?t=11386)

TNT 01.04.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 412021)
Эх, не обгоняло тебя на автобане что-то двухдверное со скоростью к 300км\ч, когда ты кажется летишь 150км\ч. :)

Ну, Миш, согласись, что это все-таки разные вещи. :) К тому же так ты не нарушаешь правил, ведь у них есть автобаны без ограничения скорости.

Patris 01.04.2011 10:25

У нас тож есть такие автобаны без ограничения. Только они иногда платные =)

Oktober 01.04.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 412070)
А почему ты не принимаешь во внимание, что:

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 412047)
мои наблюдения противоречат твоим.

Так это же твои противоречат. Значит они неверные. Но ты можешь продолжать в них верить - твоё право. :)
Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 412072)
Тогда наверное многие жители аэродрома немцы. Неоднократно вижу, как на светофоре у рынка стоят и ждут своего сигнала при отсутствии машин.

Это радует.

Mihail_O. 01.04.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 412078)
Так это же твои противоречат. Значит они неверные. :)
Это радует.

Если одно противоречит другому, то значит что-то из этого неверно (ну или оба неверно, но мы исключаем эту ситуацию). Ты чего-то НЕ замечаешь, а я замечаю. Если кто-то чего-то не замечает, это не значит, что этого нет, понимаешь, да? А если кто-то что-то заметил там, где этого не заметил другой, то либо незаметивший был невнимателен или предвзят, либо заметивший предвзят. Не вижу выгод для себя быть предвзятым - во-первых. И Вайнер подтверждает мои слова - во-вторых.

Oktober 01.04.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 412079)
Если одно противоречит другому, то значит что-то из этого неверно.

Я уже акцентировал твоё внимание на этом.
Цитата:

Ты чего-то НЕ замечаешь, а я замечаю.

Субъективная хвальба.
Цитата:

Если кто-то чего-то не замечает, это не значит, что этого нет, понимаешь, да?

Кто-то из философов уже говорил об этом. Напомни, кто?
Цитата:

если кто-то что-то заметил там, где этого не заметил другой, то либо незаметивший был невнимателен или предвзят, либо заметивший предвзят. Не вижу выгод для себя быть предвзятым.

Тут всё просто: методом исключения остаётся, что ты невнимателен.
Цитата:

Вайнер подтверждает мои слова.

Найти единомышленника - уже полдела. Но докажи, что в мире не может быть двух невнимательных. :)
Кстати скорость нашей машины на нелимитируемых скоростью автобанах была от 200 км/ч. Я мог бы не заметить медленно плетущихся в левом ряду?

Gregor 01.04.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 412072)
Тогда наверное многие жители аэродрома немцы. Неоднократно вижу, как на светофоре у рынка стоят и ждут своего сигнала при отсутствии машин.

Зато испанцев подавляющее большинство: им даже 20 м от рынка до светофора лень пройти, так и прямо и прутся через дорогу на любой свет :)

Mihail_O. 01.04.2011 14:42

Если я вижу, что люди нарушают, а ты не видишь этого, то нельзя говорить, что я невнимателен. Поскольку факт нарушения или есть или его нет. Т.е. не бывает так, что на пустом столе ничего нет, но ты по невнимательности заметил на нем стакан чая, упаковку юбилейного печенья в шоколадной глазури и тут же чей-то забытый томительно тугой бумажник, согласись. Или ты считаешь, что у меня галлюцинации?

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 412080)
Найти единомышленника - уже полдела. Но докажи, что в мире не может быть двух невнимательных. :)

Статистически нас подавляющее большинство. Это с бОльшей и большОй вероятностью говорит в нашу пользу.

Oktober 01.04.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 412091)
Если я вижу, что люди нарушают, а ты не видишь этого, то нельзя говорить, что я невнимателен.

Только если мы в одно и то же время находимся в одном и том же месте и наблюдаем одно и то же событие.
Цитата:

не бывает так, что на пустом столе ничего нет, но ты по невнимательности заметил на нем стакан чая, упаковку юбилейного печенья в шоколадной глазури и тут же чей-то забытый томительно тугой бумажник, согласись.

Ты хочешь утвердиться на заведомых несовместимостях заметить - по невнимательности (но это становится твоей визитной карточкой). :)
Цитата:

Или ты считаешь, что у меня галлюцинации?

Моряк ребёнка не обидит. Не скажу. :)
Цитата:

Статистически нас подавляющее большинство. Это с бОльшей и большОй вероятностью говорит в нашу пользу.

Как я рад, как я рад, что ты едешь в Ленинград. :)

Mihail_O. 01.04.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 412094)
Только если мы в одно и то же время находимся в одном и том же месте и наблюдаем одно и то же событие.

Совершенно верно. Мы находимся в Германии, во временном промежутке адекватном для того, чтобы сказать "а в Германии..." (или ты считаешь, что полгода весомый срок для радикального изменения дорожной ситуации?) и наблюдаем дорожное движение.

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 412094)
Ты хочешь утвердиться на заведомых несовместимостях заметить - по невнимательности (но это становится твоей визитной карточкой). :)

Первую твою смысловую ошибку я пропустил, но тут, чтобы продолжить дискуссию, тебе придется перечитать то, что я написал ранее.

Patris 01.04.2011 17:29

А о чём спор - там таже плохо как у нас или у нас всё также хорошо?

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.