Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   В нашем городе... (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   "Монитор-К" - что за... (https://forumgol.ru/showthread.php?t=11441)

Oktober 14.04.2011 16:14

Тут уж претензии не к домофонокомпании, а к жильцам. Есть такие кто говорит "нафиг этот домофон", а есть кто понимает, что с домофоном то лучше. И как разрешить вопрос оплаты или проникновения в подъезд? Сплошные компромисы и никто не хочет брать их на себя.

Евгений K 14.04.2011 16:55

В моей квартире и еще в трех в моем доме, домофон не работает уже 12 дней. Абонентская плата оплачена до конца года. Вопрос остается открытым. После 21 -ого апреля все компромисы будут разрешены. Не надо создавать прецедент по отключению отдельных квартир за несвоевременную оплату абонентской плат замаскированную под отказ в техническом обслуживания из-за несвоевременной оплаты. Это все равно что выключить автомобиль, купленный у официального дилера из-за отсутствия в дальнейшем обслуживания этого автомобиля у этого, твою мать, дилера. Не надо борзеть. Все равно управа на это свинство найдется. За свои даже 25 рублей, я хочу получать услугу. А если "Моитор-К " пришел и отключил мне домофон, то какую на хрен услугу я получаю?
В конце концов мы придем опять к проблеме колхозного совкового ЖКХ и круговой поруки. Вы думаете на следующий год с таким свинским отношением я буду платить абонентскую плату за этот домофон этой хреновой организации. С первого января 2012 года у меня будет договор с другой организацией и пусть я буду платить в три раза дороже, но зато, сцуко, я буду знать какие работы, когда и как были проведены на моей части этого домофона. И если даже я задолжаю, даже за три месяца, мне позвонят и спросят как удобно мне оплатить за те услуги, которые были проведены.
По сути своей абонентская плата - это замаскированная страховка домофона от поломки. Сломался - приди сделай в короткий строк, а потом кричи везде "Заплатите!" Правильно некоторые удивляются - какого хрена платить за домофон.
Просто в нашем доме нет такого человека, который может придти и сломать стол в "Монитор-К". Нет хозяина в доме, в городе. Потому что, блин, колхоз и разруха. Опять идем к ТСЖ. Пришел председатель ТСЖ и сказал Юре: "Юра, мне тут люди жалуются, что ты им домофоны отключаешь. Вроде люди платят нормально, с задержками небольшими, но зато на год вперед. Что же ты Юра мне не позвонил, не сказал, что у тебя столько-то денег на ремонт моего домофона потрачено, столько то люди к тебе ходили. Знаешь, Юра, меня заколебали эти жалобы, и если еще раз такая херня произойдет, то Юра, ты будешь спокойно сидеть на жопе и мой домофон будут обслуживать другие люди, причем денег будут брать только за те работы, которые надо делать и сделаны!!!"

VK 14.04.2011 17:50

многабукв. а все для того, чтобы не признать "да, я баран - не оплатил вовремя и теперь сосу. лапу."

Евгений K 14.04.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 413566)
многабукв. а все для того, чтобы не признать "да, я баран - не оплатил вовремя и теперь сосу. лапу."

Почему не признать. Да! Я просто закрутился. Не баран - но белк. До крайности то не надо доводить. Уже пора, наверное, и сделать домофон. А договор я все равно на следующих год заключать не буду. Не надо трындеть, что не "Монитр-К" меня не отключал.
Да и ваще, чтобы воду в дом принесли - беги с пятого этажа вниз, врач к 8-ми месячному сыну пришел, беги жена с ребенком вниз. Тещя, хрен с ней, подождет пока ктоньть выдет) Что за херня. Я злой и сделаю то что задумал. А за свинство придется уже Вам сцуко мне платить - я придумаю как.

Вождь 14.04.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Евгений K (Сообщение 413568)
Я злой и сделаю то что задумал.

Интересно, а "мониторовцы" об этом знают? Сомневаюсь, что кто-то из них бывает на этом форуме.

Oktober 14.04.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 413570)
Интересно, а "мониторовцы" об этом знают? Сомневаюсь, что кто-то из них бывает на этом форуме.

А неважно. Стрелка указала на VK и он должен платить! :)

Зануда 14.04.2011 19:32

imho
Во-первых, домофон поставленный монитором при инвентаризации слаботочных сетей (которая худо бедно, но идёт в городе) признаётся бесхозным в связи с полным отсутствием документации, отсутствием приёмки работ и отсутствием согласованной точки подключения к сетям. По идее далее следует его отключение.
Во-вторых, оплата за электроэнергию в этом случае тоже не производится, ни собственниками дома, ни самим монитором, что рано или поздно создаст проблемы для жителей.
В третьих, навязывание услуги по обслуживанию (по сути конечно нужной) подобными методами является определенно незаконной, что и породило создание судебного прецедента. Суд монитором был проигран.
И в последних, надо понимать, что когда вы купили домофон, он стал вашей собственностью. Вы как заказчики обязаны были получить коды доступа, что б иметь техническую возможность выбирать любую обслуживающую компанию и в дальнейшем, а не быть заложниками собственного выбора. Сам факт программного отключения, которое можно произвести, только обладая кодами доступа, является не только навязыванием услуги, но и посягательством на ваше имущество (уже один раз оплаченное вами при установке).
Делайте выводы.

Vainer 14.04.2011 21:39

ну с кодами доступа не соглашусь - если вы покупаете ноут с самой наворочено семеркой ультимейт за 14тр, это не значит что исходники этой системы обязаны вам предоставить ;) потому что закрытый код.

Зануда 14.04.2011 21:59

Считаю, что сравнение не верное.
Скорее можно сопоставить с такой ситуацией: вы покупаете ноут, а на биос магазин устанавливает свой пароль.

Vainer 14.04.2011 22:06

ну пароль легко сбрасывается ;) по крайней мере для сервис-инженера. вообще не представляю что за ПО там в домофоне ;)) там же по идее все элементарно должно быть..

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.