Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Активный отдых (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Про массовые велопокатушки (https://forumgol.ru/showthread.php?t=14519)

MUZSER 30.06.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 482812)
Сорри, но согласно ПДД велосипед такое же транспортное средство, как и автомобиль. В силу особенностей на него накладываются некоторые ограничения, но на дороге велосипедисты отнюдь не гости.

Ну раз не гости,велкам в ГИБДД за номерами,велкам в страховую за полисом,велком в банк за ТН (пусть и сто рублей) велом к медикам за справкой(хз что за люди за рулём).Нет,ок ездим смирно и не шумим;)

Doooh 30.06.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 482820)
Когда каЖется....

Из контекста любим выдирать, понятно.

Цитата:

Для начала научитесь хотя бы пешеходный переход пешком переходить(не чего личного)
Сразу после вас, ничего личного.
Цитата:

научитесь поворот показывать
Взаимно.

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 482821)
Ну раз не гости,велкам в ГИБДД за номерами

Можно адрес, где получать?
А шуметь-то кто начал?

TNT 01.07.2019 02:30

Женя, я даже не знаю, что тебе сказать. Мы на каких-то разных языках говорим.
Давай еще раз: я не против велосипедов, я за. Но я не витаю в розовых облаках, в отличие от тебя, хоть и очень хочу ездить на велосипеде. Ты хочешь вписать в инфраструктуру города-сателлита, в котором проблемы абсолютно со всем, которая и так никуда не годится, что-то еще, аргументируя это тем, что это экологично и 2.5 человека считают, что это удобно. Что если упороться, то можно и под дождем ехать, и в снег ехать, потому что у тебя нет денег, ты не амортизируешь асфальт (ты и в моей квартире не амортизируешь ничего, но я тебя туда жить не пущу, извини, потому что ты не платил за то, чтобы она появилась и она создавалась не для тебя). Ты еще скажи, потому что в Европе с другим климатом, доходами и дорожной сетью это работает? Ты живешь в России и должен хоть немного оценивать то, что предлагаешь.
Я тоже не люблю тех, кто ездит в центр питера на пятиметровой машине в одно жало. Но жить с этим придется, потому что всем насрать на экологию и на тех 2.5 людей, которые работают в паре километров от дома.

Еще раз тебе предлагаю заняться такими вопросами, как:
1) Снижение плотности населения. Где машин и домов мало, там ехать проще и место проще найти (сюрприз).
2) Снижение скорости движения. Езда на железных палках 20км/ч там, где ездят на железных телегах 60-80 км/ч это самоубийство (сюрприз!)
3) Повышение тарифов за нарушение ПДД, в т.ч. велосипедистами. Не помню, чтобы их штрафовали за проезд на красный или поворот без указания (сюрприз?).
4) Строительством новой инфраструктуры, а не извращениями с трупом. Или тебе плевать на новые районы, лишь бы там, где ты живешь можно было проехать? (противолицемерная, интеллектуальная задача)

Это позволит бороться с причиной, а не следствием. Можешь сколько хочешь хотеть, чтобы машин не было - ничего не получится.
Я завтра на работу пойду и сделаю тебе фото нормальной дороги с отдельной полосой для автобуса и велосипедов. Увидишь, какой она ширины. А однополосное уродство, застроенное домами по 10-12 этажей, даже не мечтай изменить. С тем же успехом можешь пойти пешком к Путину, просить повышения зарплаты. Или море ложкой перелить в другое море.

Lesha 01.07.2019 08:21

Давай те отделим немного мух от котлет.
Есть велосипедисты нормальные, которые знают ПДД, физику процесса и прочие особенности движения. Есть не нормальные. Так же как и автомобилисты.
Я уже за рулём езжу 15 лет и знаю, как, где что ездит, куда может поехать и от кого ждать приколюх. Так же прекрасно понимаю физику при ДТП и кто куда полетит и как будет больно. И я спокойно езжу по городу на велосипеде, правда при нормальном тротуаре, я никогда не вылезу на проезжую часть - ну нафиг.
Большинство же велосипедистов понятия не имеют, ни о ПДД, ни о физике, ни о том как бывает больно, когда 1.5 тонны железа даже немного заденут 2х-колёсника. Вот в них вся проблема.

MUZSER 01.07.2019 08:32

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 482826)
Большинство же велосипедистов понятия не имеют, ни о ПДД, ни о физике, ни о том как бывает больно, когда 1.5 тонны железа даже немного заденут 2х-колёсника. Вот в них вся проблема.

Вот о них и речь;) И количество увы только растёт.И если с машинами мы подошли к точке в которой рост приостановился(ну хотя бы сильный)то с лисапедами рост только начинается.

Junk 01.07.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 482826)
….Большинство же велосипедистов понятия не имеют, ни о ПДД, ни о физике, ни о том как бывает больно, когда 1.5 тонны железа даже немного заденут 2х-колёсника. Вот в них вся проблема.

И всё больше персонажей, как специально, гоняет на великах по дорогам в наушниках и в капюшонах:(

Doooh 01.07.2019 19:41

Ещё раз.
За дебилов ответственности не несу и не планирую.
Строить для велосипедстов ничего не предлагаю. Просто оставьте в покое.

Порицаю родителей бросивших своих детей, оставивших без необходимой для выживания информации. И если родители более не отвечают за развитие своих детей, походу, единственное решение - велоправа. Но не в нынешней России, где их всё равно купят, а сдача будет стоить таких денег, что никто не будет. Пока тупо методом естественного отбора просеивать ряды. Если они своим родителям не дороги, то вероятность их полезности для общества под вопросом.

Oktober 01.07.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 482831)
За дебилов ответственности не несу и не планирую.

У тебя на лице написано, что ты не такой? Или у них, что они такие?

Doooh 01.07.2019 20:22

У автовладельцев иначе? Я на автовладельцев гоню?
Там вообще не видно, кто там в чемодане, способен ли он на ногах стоять.

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 482832)
Или у них, что они такие?

А вот на 80% индикатор - наличие шлема на голове.

MUZSER 01.07.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 482831)
Порицаю родителей бросивших своих детей, оставивших без необходимой для выживания информации.

Ага,видел я сегодня такое дитя лет 40:rolleyes: В шлеме и с бананами в ушах:( Пожалел что у меня гудок не от тепловоза.

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.