Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Философия (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Ваше мнение... (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2063)

Лисандра 21.07.2006 17:42

Цитата:

Сообщение от Nala
Если нужен, то не будешь так говорить...=) Потому как не сможешь больше общаться с ним никогда, вот в чем смысл... А если никогда, тогда и понимаешь, на сколько нужен...=)
Просто бывает долго не видишь человека и понимаешь,что хочешь пообщаться, а представить, что никогда больше не увидишь.. =)
Hо вот это верно..

Так что теперь если человек (пусть даже очень дорогой для тебя) уехал, надо бежать за паровозом с криками "Подожди милый (милая) я с тобой?" =)) Люди встречаются, теряются, знакомятся, расстаются, уезжают. И это не хорошо, или плохо, просто так есть.

Doooh 21.07.2006 23:23

Цитата:

Сообщение от Imirek
Привязываясь к человеку мы тем самым тормозим свое развитие и тормозим его развитие, потому что всеми силами стремимся оставить и его и себя неизменными.

А ещё вместе можно развиваться :rolleyes:

Надо же как категорично. Скажи, что не знаешь как. Так по кр. мере честно будет.
Не разрыв, а экстремальное сближение.

Возьмём два автомобиля, свернём их болтами воедино за стойки.
Вопрос: Равна ли мощность такой машины сумме мощностей каждой из них?
Ответ нет. Очень сложно настроить оба устройства в синхронизм.
Но ответ да, потому что это вполне реально

100%+100%=100,1% :confused: Или как это, выигрыш?
Цитата:

то страх все равно есть и будет присутствовать в отношениях.
О каком страхе речь? Допустим, я понимаю, о каком. Но этого страха нет и не было. Это, конечно, завсит от лично людей. Да, есть разница: забираться по канату или верёвочной лестнице. Я вобще взбираюсь по сетке - откуда взяться страху?

Это моя беда. Я как обычно выбиваюсь из определений :rolleyes:

TNT 24.07.2006 15:17

Главное, ища в одном человека счастья (не важно как - через привязанность или нет), не найти в нем погибель и побольше соображать. Не быть слепым и видеть вокруг кучу других людей. Так я считаю.

Цитата:

счастье, как и деньги просто показатель того, что человек занят своим делом и движеться в правильном направлении.
В точку.
Только, вот незадача, кому-то необходим этот другой человек, для которого он хотел бы жить. Ради которого он хотел бы жить. Это - для него счастье. И там привязанность появиться сама, ибо самым ужасным, что сможет произойти, будет потеря этого самого человека "для счастья" ;)

Nala 24.07.2006 23:23

Цитата:

Увы, либо дружба и сотрудничество, либо все остальное, связанное с эмоциями и основанное на такой опасной и нелепой вещи как привязанность...ты помнишь, мы говорим об этом?
Правда ведь речь не об этом, а о "нужности"...

Все для себя и только себе "нужно быть нужным", вы так считаете?... Может я конечно и наивная..А я действительно наивная.. А привязанность вообще вещь практически бесконтрольная...Если ты любишь, без привязанности не обойтись.. И потом, дружба тоже своего рода привязанность...Согласна с TNT:
Цитата:

Сообщение от TNT
кому-то необходим этот другой человек, для которого он хотел бы жить. Ради которого он хотел бы жить. Это - для него счастье. И там привязанность появиться сама

Даже у самых "матерых" бандитов были свои маленькие привязанности: начиная с любимых тапочек, кошечек и пр. и заканчивая любовью к маме, например.

Цитата:

Сообщение от Imirek
По крайней мере, в моем понимание счастье просто не может быть вместе с привязанностью, потому что привязанность источник противоположности счастья -страдания.

Счастье как раз и существует вместе с привязанностью, а вот когда пропадает привязанность - в силу вступает страдание..=)
И потом, вся эта привязанность и ее место в жизни зависит от конкретного человека...
А люди вообще существа сложно объяснимые...некоторым, например, нравится страдать.=)

Так может ли человек существовать без привязанностей совсем?:rolleyes: Может ли быть так, что ему никто не нужен?;)

Doooh 24.07.2006 23:50

Цитата:

Сообщение от Nala
Может ли быть так, что ему никто не нужен?;)

Ага ...

Всё зависит от того, что ты собираешься в этом мире делать: жить или существовать.

TNT 25.07.2006 09:49

Цитата:

Всё зависит от того, что ты собираешься в этом мире делать
Снова в точку.
Похоже что некоторые из нас рассматривают этот мир с математической и биологической точки зрения (научной), а некоторые - с точки зрения человечности, что ли...не могу слова подобрать, но, думаю, меня поймут.

h'Appalone 25.07.2006 12:05

et interesno...

A pochemu l'ubiteli... ne mogu slova podobrat'... ah da! - chelovechnosti - vsegda tut popadajut "v tochku"? )))

PS: Dumaju menia pojmut... ;)

TNT 25.07.2006 12:46

Чем чаще любители человечности попадают в точку, тем лучше :)

Nala 25.07.2006 13:36

Цитата:

Сообщение от Imirek
Не нужены конкретные люди, они заменяемы тем или иным образом. Но люди в принципе, пока мы живы, нам нужны, как не хотелось бы, чтобы это было не так.

Вот тут ты прав ;) Вот только иногда так не хочется заменять...;)
Все заменяемы, но не всегда замена приносит удовлетворение...
А от привычек вообще трудно отрываться, их проще не приобретать=) только без привычек можно "потерять" лицо...Всегда есть какая-то привязанность, если не к человеку, то к животному или предмету.

А еще "быть нужным" обладает обратной связью, без которой "нужность" не будет поддерживаться и угаснет(правда это только к людям относится).:)

Цитата:

Сообщение от TNT
Похоже что некоторые из нас рассматривают этот мир с математической и биологической точки зрения (научной), а некоторые - с точки зрения человечности, что ли...не могу слова подобрать, но, думаю, меня поймут.

Человек - это тождество между телом и душой.:rolleyes:
И каждому свое...© :)

Цитата:

Сообщение от Doooh
Всё зависит от того, что ты собираешься в этом мире делать: жить или существовать.

Ты нужен в этом мире кому-то, значит ты живешь, и живешь, пока ты нужен...=)) Существовать - это только бездушным подходит...
А у тебя какая цель?:rolleyes: ;)

Doooh 26.07.2006 00:32

Цитата:

Сообщение от h'Appalone
A pochemu l'ubiteli... ne mogu slova podobrat'... ah da! - chelovechnosti - vsegda tut popadajut "v tochku"? )))

Не только тут ;) Человек должен быть человечным. И это правильно.

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.