Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Философия (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Любовь или влюбленность?!?! Где граница... (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4386)

Танечка 13.02.2007 00:59

Цитата:

Сообщение от polina (Сообщение 172309)
Достаточно хорошо разбираться в людях ,чтобы влюбленность обошла вас стороной.

Умение разбираться в людях приходит обычно позднее, чем первая влюбленность..=)

МишGUN 13.02.2007 01:03

Цитата:

Сообщение от polina (Сообщение 172309)
Достаточно хорошо разбираться в людях ,чтобы влюбленность обошла вас стороной.Любовь к какому-либо человеку-это компромис с самим собой:способность принять и понять образ его мыслей + все сопутствующие "сюрпризы" .Как таковая, влюбленность невозможна ,когда определенно знаешь чего хочешь от отношений.

Совет слушать сердце..."бородатая" фраза .Не согласна . В плане личных отношений думать надо не меньше чем в каой -либо другой ситуации,а возможно и больше,если намереваешься с кем-либо связать свою жизнь.

Как все сухо.
Разум канеш никогда никому не вредил, не спорю...
А что значит не слушать сердце? Слушать что тогда? Я думал сердце любит. А разум осознает.
Получается полюбить разумом? Это не любовь. А выгодное ( и пусть даже взаимовыгодное) решение жить друг с другом.
......
Не согласен. Полностью. С тобой.

Кукурузо 14.02.2007 08:11

Цитата:

D3xteR: Влюбленность - это как наложить в штаны: все видят это, но только ты ощущаешь это теплое чувство.
Вот, на башорге увидал:)

plushka 14.02.2007 09:05

Цитата:

Сообщение от МишGUN (Сообщение 172318)
Как все сухо.
Разум канеш никогда никому не вредил, не спорю...
А что значит не слушать сердце? Слушать что тогда? Я думал сердце любит. А разум осознает.
Получается полюбить разумом? Это не любовь. А выгодное ( и пусть даже взаимовыгодное) решение жить друг с другом.
......
Не согласен. Полностью. С тобой.

Миша, ты глуп. Ты не врубаешься ни в одно слово, написанное полиной, но с пеной у рта лезешь в спор. Причем то, что ты вообще ничего не понял, видно очень явственно.
Цитата:

В плане личных отношений думать надо не меньше чем в каой -либо другой ситуации,а возможно и больше,если намереваешься с кем-либо связать свою жизнь.
Отношения - это вещь тонкая и серьезная. И чтобы роман не развалился через год-два, нужно именно ДУМАТЬ. Думать о том, что ты делаешь, что ты говоришь и т.п. Разум - он как бы обязан присутствовать.
Поадекватнее надо как-то быть, повдумчивее.

elle 14.02.2007 09:17

Цитата:

Сообщение от Танечка (Сообщение 171521)
Есть и любовь, и взаимная любовь... просто есть люди, которые не умеют любить, и соответственно для них любви нету.. Мне тя жаль..:cool:

Хотела было ответить, да ниже Плюшкин комментарий:
Цитата:

Зачем его жалеть-то? Еще неизвестно, кому лучше живется - тебе или ему. Если, конечно, Танечка, мы говорим о любви, а не о поцелуях-обжиманиях-шептаниях-цветочках-слезах-открытках...
С чем согласна. Не любила, не люблю, но ущербной себя не считаю.

Doooh 14.02.2007 12:42

Цитата:

Сообщение от plushka
Думать о том, что ты делаешь, что ты говоришь и т.п. Разум - он как бы обязан присутствовать.

Я считаю, что разум должен присутствовать именно для анализа того, что сделал под диктовку души. И уже понимая, что ляпнул что-то не так или наоборот приятное, слушать, что же подскажет сердце дальше.

PS:Надеюсь, выбирая последний вариант в голосовании, мы говорим только о любви мужчина-женщина, а не о детях.

elle 14.02.2007 15:43

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 172833)
PS:Надеюсь, выбирая последний вариант в голосовании, мы говорим только о любви мужчина-женщина, а не о детях.

Влюбленность к детям никак не подходит. Думаю, афтар подразумевал отношения мужчина-женщина, а не мать-отец-дочь-сын-брат-сестра... на что, собственно, и отвечали

polina 15.02.2007 16:10

Цитата:

Я считаю, что разум должен присутствовать именно для анализа того, что сделал под диктовку души. И уже понимая, что ляпнул что-то не так или наоборот приятное, слушать, что же подскажет сердце дальше.

Очень хорошо,значит сначала делаем,а потом только думаем?:)

Yago De Malina 15.02.2007 16:15

в себе-то разобраться можно, да и во многих случаях не нужно.
сложнее и нужнее разобраться в своем(ей) избраннике(це)

Vainer 15.02.2007 18:04

Цитата:

разум должен всегда быть прежде чем любовь.
т.е. не для анализа, а для прогноза

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.