Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   взятки: хорошо это или плохо (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4683)

КВС 06.03.2007 13:49

Уже успел надавать большое количество взяток, а как иначе...:cool:
И вообще - перечитайте Гоголя " Ревизор" - ТАК БЫЛО, ТАК ЕСТЬ И ТАК БУДЕТ ВСЕГДА!

u2f 06.03.2007 14:58

в России точно также как во всем остальном мире берут и дают взятки и откаты...

вся разница в том, что в более цивилизованных странах не дают и не берут взятки и откаты на бытовом, так сказать, уровне... поэтому иноземцам и свойственно обсирать нашу родину =))

вот только скандалов со взятками, уходами от налогов и т.п. херней в остальном мире дофигища

а если ничего не слышно - значит все прошло в ажуре.. "клиент молчит как рыбгко"

взятки хорошо брать.. а давать их, наверное, хотя не всегда, плохо =)

BrutaL 06.03.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 183450)
Эх, дал я гаишнику взятку...

Сразу же вспомнился анекдот:
"Инспектор ГИБДД отдал мне честь, а я отдал ему деньги.
Вот такая продажная любовь на природе..."

Vainer 06.03.2007 17:21

Курьезный случай произошел на прошлой неделе в Санкт-Петербурге, где при попытке передачи взятки были задержаны работники сразу нескольких государственных учреждений.

Работник ОВИРа Невского района Спб., получивший взятку от должностного лица попытался скрыться на своем автомобиле. Однако, после поимки, в самом автомобиле заветного конверта с мечеными купюрами обнаружено не было. Следствие распологало и другими уликами, но пропажа крупной суммы денег настораживала.
После допроса на месте стало известно, что автомобиль ОВИРОвца остановил работник ГИБДД, за нарушение некоторых правил дорожного движения, но протокол о нарушениях составлен не был.
Был объявлен поиск. И через некоторое время стало известно, что автомобиль ДПС с данными номерами припаркован у Невского райвоенкомата.
При обыске в салоне автомобиля опять не нашлось конвертика, зато нашелся мальчик призывного возраста, который по предварительным данным являлся сыном милиционера. Пока паренек рассказывал следователям о сложностях будущей службы, появился доблестный работник ДПС. Конверта, как и предполагалось при нем не обнаружили.
Ну и естественно предположить, что конвертик с меченными купюрами был обнаружен в столе одного из офицеров призывного пункта.
Кто виноват и что делать — будет разбираться следствие, а нам лишь остается следить за развитием событий.

BOROn-H@1fer 06.03.2007 17:57

Никогда не давал и не буду!!!

Зато брать люблю.

BrutaL 06.03.2007 18:05

Цитата:

Сообщение от BOROn-H@1fer (Сообщение 183639)
Никогда не давал и не буду!!!

Зато брать люблю.

Вот поступишь в ВУЗ... Посмотришь, как там хватают:) При условии, конечно, если учеба не пойдет.

Skiff 06.03.2007 18:06

*упал в покатуху*

Мде, не повезло...

По теме:

Вот говорят, "ой зарплата 8 тысяч, детей кормить надо"

А то, что они останавливают водителей, у которых зарплата такая же, им фиолетово.
Взять хотя бы отмашку жезлом, я всегда считал, что сотрудник должен сделать это четко и понятно (вот ты - жезл на машину, вот сюда - показать на бордюр)

А то он, мля, руки в карманы, жезл на веревочке болтается.

Я мимо проехал. Догоняет гад, с мигалками, весь такой крутой...неостановка по требованию.
(2 раза уже так было, теперь даже если смотрит на машину - останавливаюсь)

Если четко показать, я остановлюсь, документы в порядке, ремень пристегнут, скоростной режим соблюдаю.

Итог: Назначает дату разбора, причем в самый неудачный день. Я четко знаю, что потеряю этот день полностью. Я знаю что штраф будет от 200 до 500. В итоге потеряны деньги, которые я мог бы заработать в тот день, потеряны 500 рублей, потерян выходной в который придется выйти, чтобы отработать...

И после этого не возникает желания дать денег сотню? Конечно дать в бубен желание еще большее, но там взятка побольше...

КВС 06.03.2007 18:53

Вложений: 1
Вот так они и работают!Вложение 24019

STem 06.03.2007 21:06

Цитата:

Сообщение от кастрюль (Сообщение 183496)
на мой взгляд есть сферы на взятки в коорых можно закрыть глаза,на дороге например:гаишник сам напригается ,чтобы денег заработать,на окладе он будет сидеть и ничего не делать.
В таких сферах как обучение это совершенно не допустимо, как сказал товаристч квест, потом краны падают и пвсевдо докторов выпускают,которые при больном аппендиксе тебе гланды вырежут.

ты в этом видишь разницу? для тебя принципиально от чего умереть - от упавшего крана, вырезанных гланд или от пьяного водителя, откупившегося взяткой несколько минут до этого?

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 183643)
Взять хотя бы отмашку жезлом, я всегда считал, что сотрудник должен сделать это четко и понятно (вот ты - жезл на машину, вот сюда - показать на бордюр)

А то он, мля, руки в карманы, жезл на веревочке болтается.

видимо здесь могут помочь свидетели. сам же говоришь, что должен сделать отмашку, не сделал - пошёл нафиг. мало ли что у него там в карманах болтается, ты говори - "я за дорогой слежу, а не за теми, кто по кустам у обочины шарится" :)

я вот раньше панически боялся лишения прав, а сейчас понимаю, что гайцы на этом страхе и играют. нет страха - нет метода воздействия. пока не лишали, правда. пытались пару раз, но сошлись на штрафе, я наверное плохо выглядел тогда :)

лю... 06.03.2007 21:22

а вот брали бы все борзыми щенками! ух бы я их развелаааааа!

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.