Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Философия (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Дружбе невдомек, что такое слово Любовь!! (https://forumgol.ru/showthread.php?t=6168)

dream 28.08.2007 10:33

Семья по моему это жизнь компромисов ,хорошо когда половинки понимают друг друга а не упираются как бараны,будте взаимо вежливы прощайте маленькие слабости друг друга .

Сдвиг по фазе 28.08.2007 12:50

Цитата:

Сообщение от dream (Сообщение 258787)
будте взаимо вежливы, прощайте маленькие слабости друг друга .

Золотые слова! Тот, кто всегда может уступить в мелочах, но
твёрдо стоит на своём в принципиально важных для себя вопросах,
тот - мудрый человек. ;)

полосатик 28.08.2007 14:23

Взаимные уступки очень важны. И вообще, хорошо бы быть другом (в самом наилучшем смысле слова) тому, кого ты любишь.

Jumala 28.08.2007 16:40

жена, муж, молодой человек, девушка....всё это приходящее и уходящее....а дружба, если она настоящия дружба, она вечна. И дружбой нужно дорожить.
ИМХО.,...

Doooh 28.08.2007 17:41

Полосатик, а как ты относишься к тому, чтобы быть любимым человеком другу? :)

полосатик 28.08.2007 18:50

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 258940)
Полосатик, а как ты относишься к тому, чтобы быть любимым человеком другу? :)

Начинается любая любовь с влечения, страсти. И только постепенно, проходя через сознание, она превращается в чувство. Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии того, что мы любим, это давание, забота, ответственность, уважение и знание. Тогда почему бы и нет?))) Но не всё так просто. Как я отношусь к тому, чтобы быть любимым человеком другу? Значит, я принимаю его любовь, но продолжаю с ним дружить? Мне это сложно.. Хотя, при желании, можно таким другом вертеть как вздумается.. Будь я уверена, что друг меня любит, я б скорее всего стала скованнее и избирательнее во всём, что делаю, чтобы не провоцировать на ещё большую любовь. Да и вообще, быть любимой- довольно серьёзная ответственность во всех отношениях, тем более, если любима другом. Тяжело, когда тебя любит друг. Любовь, конечно, бывает разных видов- братская, материнская какая-нибудь там … Но вот с любовью женщины и мужчины (в отношении дружбы), как мне думается, дело обстоит посложнее.
Не буду разводить демагогию, а попросту отговорюсь:p -мне было б дискомфортно:)

Doooh 28.08.2007 19:26

Цитата:

Сообщение от полосатик
Будь я уверена, что друг меня любит, я б скорее всего стала скованнее и избирательнее во всём, что делаю, чтобы не провоцировать на ещё большую любовь.

А если ты знаешь, что это контролируемая любовь? То есть мч в любой момент может её к тебе "прекратить".
Цитата:

Тяжело, когда тебя любит друг.
Ну ясно :) Я не согласен. Но на словах объяснить не могу.
Цитата:

Любовь, конечно, бывает разных видов-...
Вот есть, оказывается, и дружеская. Разница простая: любимый любит всегда, а друг, когда вы рядом. Вот представь ситуацию, когда сидишь у окна и полная пустота внутри. Ты звонишь другу и говоришь "мне не хватает лбви и ласки ...". Это друг. Не нужно раскрашивать себя в цвета помад и лаков, не нужн овыбирать дико красивое платье. Друг воспринимаеи тебя ровно такой, какая ты есть на данный момент.Ты ничего не обязана ему объяснять. Ты вообще ничем ему не обязана. Но в то же время можешь с ним поговорить просто обо всём. Пускай это ненадолго, всего на день или на пару часов. Ну и что. Ведь друзья и нужны, чтобы выручать в беде.

полосатик 28.08.2007 19:39

Цитата:

Сообщение от полосатик (Сообщение 258983)
Но вот с любовью женщины и мужчины (в отношении дружбы), как мне думается, дело обстоит посложнее.
Не буду разводить демагогию, а попросту отговорюсь:p -мне было б дискомфортно:)

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 259001)
Вот есть, оказывается, и дружеская.

Так мы о разных вещах говорим, о разных видах любви.:o
А дружеская любовь-это святое:)

Doooh 28.08.2007 19:46

Я имею ввиду дружескую любовь мужчины и женщины :) Действительно врядли мы говорим об одном :o

полосатик 28.08.2007 20:03

Привет от пристыженного полосатика

Уважаемый Дууух, конечно, такая любовь есть. Вот только я не очень-то (как, к сожалению, оказалось) выражаю свои мысли. Дружеская любовь мужчины и женщины есть. Я то грешным делом кинулась в эротику и прочие страсти.
Совсем вы меня, окаянные, запутали:)

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.