Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   признаки настоящего внедорожника (https://forumgol.ru/showthread.php?t=6557)

TNT 30.10.2007 22:32

Мы уже с Лехой катались на чеченском "Ю Эй Зи", летали дай бог. Как аттракцион "удержись на качелях" или на быке, там...

Red blat 30.10.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 276058)
Телега - это понты, и совершенно бесполезная опция, т.к. добавляет два дополнительных моста, которые не являются ведущими. :p

за то получаешь просторный салон и к тому же кабриолет,а вмести тельность и сено с досками или навоз даже обивка не по пачкаеться.:D

TNT 30.10.2007 22:36

по пачкается, по пачкается... :))))))
Внедорожье не автобан...

makcyk 30.10.2007 22:36

Машина нужна чтобы ездить. верно.

НО! что за русская привычка все объединять! я когда себе тачку выбирал думал над джипом. по деньгам вполне мог купить либо тот же Л200 либо крузака 80, да много что купить мог. В итоге я подумал "вот кака часто мне понадобятся его внедорожные качества" и купил тоже большую тачку, при этом городкую\трассовую. Теперь я залезаю к друзьям в ТЛК100 и говорю "Блин! как тесно! как мало места! багажка отстой! залезать неудобно! крыша рядом, посадка еще более менее...
тачка должна отвечать тем функциям, которые ты приоритетно будешь юзать

ИМХО лучше иметь авто чтобы ездить по говоду и ОТДЕЛЬНОЕ чтобы ползать в грязь. стобственно если брать сузуки самурай, ниссанчик, да много что из недорогого, он может выполнять конечно функции ежедневной машины, потребляя топлива кучу, коцаясь и т.д., но разумнее если у тебя будет не одна тачка, скажем за 90тон баксов на все случаи жизни, а что-то скажем за 30-40 (за эти деньги можно выбрать очень удобную городскую и трассовую машину, с характеристиками лучше чем у джипа с его кретами) и дикий оффроад за, скажем, еще за 30. И в итоге ты и будешь в плюсе по всем вопросам!

Так вот вопрос то именно про ДЖИП как внедорожника. т.е. город городом, до каки тож добраться надо, но это не ежедневная тачка. скататься можно если жена взяла первую машину, но так по жизни нормально пользоваться им по необходимости. И с КАСКО проблем на нормальную ежедневную авто не будет

STem 30.10.2007 22:54

я не совсем уловил вот чего... максук тут задвинул что у него бабок дохрена, вот только проблема выбора. вопрос: если бабок дохрена, каким боком колышет на сколько больше расход топлива? второе, максук задвинул, что ему жып нужен чтобы лазить в говны, но при этом переживает, как бы его не покоцать в городе, если иметь как единственную машину. второй вопрос: а в говнах жып не покоцается?

makcyk 31.10.2007 08:21

:)))))))
попытаюсь систематизировать типа конспект
1. Нет смысла по моему мнению покупать автомобиль универсальный тратя на него куеву тучу денег. Лучше купить за эту сумму 2 вытомобиля, которые будут лучше выполнять свои функции

2. Я когда думал какое б\у авто брать я выбрал специализированное ибо понимал что те возможности, коорые реализованы в универсальном в ущерб удобству я использовать не буду

3. Мы тут обсуждаем крайне правый вариант автомобиля чтобы ползать по жидкой грязи\лесу. этот типа авто не можеет быть основным т.е. это автомобиль не на каждый день ибо нефункционален он в городе.

Lesha 31.10.2007 12:14

Да не, мы тут вообще непойми чего обсуждаем, кто внедорожные прототипы, кто ещё что-то.
Если машина нужна:
1) Для езды по городу в основном и редкие вылазки на дачу - паркетника хватит (Toyota RAV4, Nissan X-Trail, Honda C-RV и иже с ними)
2) Тоже, что и п1, только + вылезки в лес. Тут уже нужно что-то посеръёзней вроде Крузака 80, Patrol, Pajero, старый Гелик.
3) Пункт 2, только с понтами - LC100, LX470, Touareg, Gelendwagen, Cayenne (да-да-да, он вполне неплохо по бездорожью лазит)
4) Вылазки на серъёзное бездорожье, возможность доп.тюнинга и прочее - тут уже к трофистам.

makcyk 31.10.2007 13:49

категория вот какая в идеале бы

поездки в лес, на охоту, на рыбалку. будет цепляться лодка на багажку\внутрь, собака, дохлые кобаны, палатка. Редкие поездки в город

в машине человека 2 будет типа водила + второй :) больше... ну как показывает практика и с сумками рюкзаками в 6м включая водилу можно запихатьсв трехдверную ниву

P.S. что есть старый гелик?

Vainer 31.10.2007 13:50

инфинити хорошие джипы делает

TNT 31.10.2007 14:55

Дешевые, главное :)
Какие у них "джипы", кстати, хорошие? Чо то совсем плаваю в них...это разве не понт-подразделение Nissan?
Makcyk: старый гелик этот тот, который делался не для братвы, а неотесанный, что для армии был разработан (для Иранской, кажись).

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.