Цитата:
Сообщение от Vainer
(Сообщение 332959)
на finnish.ru рекорд 24 часа человек простоял на границе ;) в новый год кажется. но я на это не ориентируюсь :)
это новость для меня если честно. а если оторвать эмблему дьютика?
если дьютик там есть то не просто так и погранцы об этом полюбому в курсе. сколько налоговая пошлина за ввоз 3х литров алкоголя?
в смысле маршрутку могут задержать?
|
На Новый Год?! не верю! :rolleyes:
На счет эмблемы не знаю, но думаю лучше оторвать. Погранцы в курсе, там рядом стоит застава, дык оттуда погранцы сами за бутылкой бегают... как то по молодости с ними пьянку там устроили :D Не знаю скока пошлина, но знаю что и на кол-во алкоголя ограничение есть. А вот скока щас не помню, так как оно мне ни когда не нужно было.
Сейчас финны устроили проверку на лицензии, а у многих "маршруток" их нет, да и не может быть. Потому что между финнами и русскими нет соглашения на такси-перевозки. Так как "маршрутки" 1+8, то они подходят под категорию такси, ни как не под автобус. Автобусам не нужны лицензии. Там своё что-то. На паспортном контроле они могут задать такой скромненький вопрос "вы водителю дали денег, чтоб он вас отвез?", а у водителя перед этим могут спросить" это все ваши друзья?" многие гордо говорят "Да" Так они и попадаются. Их домой, а люди на границе ждут, кто бы их подвез.
Но русский народ изобретательный :D Тока что друга в Питер отправила на маршрутке... так теперь автобус ходит размером как 18 в Гатчине :D Выкрутились :D
|