Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Телекоммуникации (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Два ПК с одного провода (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9375)

ΛLIEN 11.06.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 389305)
есть роутер Dlink-320.
один ПК под WinXP подключен по WiFi, второй под Win7 по проводу.
внимание вопрос: как наиболее просто организовать локальную сеть и обеспечить передачу файлов с одного компьютера на другой?

- использовать стандартный виндоузный шаринг папок
- поставить на один из компов фтп сервер (менее просто)

Yago De Malina 11.06.2010 15:02

дык, как им увидеть-то друг друга?

Mihail_O. 11.06.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 389316)

Поставь в одной комнате и свет поярче сделай :)

ΛLIEN 11.06.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 389316)

Ну так посмотри IP адреса у обоих, набери в консоли: ipconfig
Потом проверяй видят ли они друг друга по ip адресам: ping ip_адрес
Если да, то расшаривай папку на одном и подключай ее как сетевую папку на другом:
\\ip_адрес\имя_расшаренной_папки_в_сети_(не_обязат eльно_совпадает_с_оригинальным_именем_папки)

Т.к. оба, как я понимаю, подключены к одному роутеру (Dlink-320), то ip адреса должны быть из одной подсети и посему должны прекрасно друг друга видеть, если не включен какой-нибудь фаервол.

Reveil 11.06.2010 18:08

Кстати говоря, вин7 и хр легко подружат при настройки домашней сети?

VK 11.06.2010 18:12

Если инструкции читать - то легко.

Doooh 11.06.2010 20:42

Возможно ещё получится заюзать Opera Unite. Я толком не разбираля. Меня не спрашивайте как, спрашивайте Ынтэрнэт. Но вроде оно.

ΛLIEN 11.06.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 389349)
Возможно ещё получится заюзать Opera Unite. Я толком не разбираля. Меня не спрашивайте как, спрашивайте Ынтэрнэт. Но вроде оно.

Жень, качать через внешку с соседнего компа на другой это сильно. =) К тому же надо заводить два аккаунта на сервере оперы.

Doooh 11.06.2010 21:44

А я вообще-то думал, что опция "Discover Local Opera Unite Users" как раз работает мимо внешки. Хотя давно бы уже сам попоробовал и не парил людям мозг ... Это я про себя :)

Жырный ПыСы: не парьте мой мозг - Юнайт прекрасно работает с отключенным внешним шнурком. Включение Юнайта означает работу в качестве сервера. Остальные клиенты просто видять локальные Юнайт серверы и могут их утилизировать и необязательно расшаривать что-то своё и заводить доп. аккаунты. Есть один аккаунт гугла для сети, а остальные компы вешаются на аккаунт доменом четвёртого уровня.

По приколу включил шару для внешки. Врядли без внешнего АйПишника заработает, но тем не менее попробовать.

VK 11.06.2010 21:50

все равно опера - это через жопу.

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.