Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   В нашем городе... (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Гатчина на Яндексе (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9856)

kainen 10.02.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 376514)
тыркнуть это не проблема, но отслеживать, где надо тыркнуть не моя задача.

Да можно и не отслеживать, у них наверняка в автомобиле установлен датчик занудства, который отключает камеру при срабатывании.

ΛLIEN 10.02.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от kainen (Сообщение 376550)
Да можно и не отслеживать, у них наверняка в автомобиле установлен датчик занудства, который отключает камеру при срабатывании.

значит тебе повезло, мы тебя не увидим.

kainen 10.02.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 376555)
значит тебе повезло, мы тебя не увидим.

Соберись и напиши что-нибудь хорошее или хотя бы полезное, тряпка! :)

ΛLIEN 10.02.2010 15:27

Нее, я буду писать гадости для соблюдения равновесия. Кстати, никто не мешает гуглю нанять каких нибудь индусов, которые будут делать пост-обработку после автоматической. 10 центов за физиономию. :rolleyes: Ну или пусть наймут программистов, которые к примеру занимаются взломом той же капчи. Думаю, у них это лучше получится.

Интересно, чем руководствуются в том же ТЫндексе, где и на каких улица производить съемку?

STem 10.02.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 376600)
Интересно, чем руководствуются в том же ТЫндексе, где и на каких улица производить съемку?

чукча не читатель? :)
"Сначала составляется примерный план съемок – центр города, важные или интересные места на окраинах, наиболее популярные пригороды"

ΛLIEN 10.02.2010 15:41

Чтобы стать чукчей читателем надо было тыркнуть по ссылке Kostyan-а. Каюсь, не тыркал. Меня отвлек его пестрый аватар. :rolleyes:

kainen 10.02.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 376600)
Нее, я буду писать гадости для соблюдения равновесия. Кстати, никто не мешает гуглю нанять каких нибудь индусов, которые будут делать пост-обработку после автоматической. 10 центов за физиономию. :rolleyes: Ну или пусть наймут программистов, которые к примеру занимаются взломом той же капчи. Думаю, у них это лучше получится.

Позанудствую: все эти штуки - автоматическое распознавание и определение лиц, распознавание букв - относятся к так называемому Computer Vision. Его преподают во всяких стэнфордах, карнеги меллонах и других вузиках, умные дяди читают другим умным студентам умные курсы, по этой теме написано много умных книжек. Потом умные студенты работают десяток-другой лет на других умных дядь, делают умные распознаватели лиц, номеров машин, дефектов целлюлозы на конвейере, знаков на дороге. Потом они увольняются и в своих умных стартапах делают еще более умные штуки - распознавалки лиц и номеров с необычайно низким уровнем ложных срабатываний. Потом они продают все это умному гуглю и его умные инженеры умело интегрируют это в свою умную систему.
А потом приходит какой-то глупый человек из интернетов и без какой-либо аргументации заявляет, что они сделали какое-то фуфло.
Ну, мне это видится так :) Я, кстати, это все написал, чтобы вытянуть из тебя хоть какой-нибудь аргумент. Я обещаю, что если так и оставишь свои слова без аргументов, то я сделаю чучело из опилок - твоего кармического двойника - и яростно истыкаю его зубочистками вдоль и поперек.

ΛLIEN 10.02.2010 17:22

Я привел тебе аж два аргумента несрабатывания этой хваленой системы. Если поискать, то можно нарыть еще немало таких аргументов, но заниматься этим уж увольте.
И не надо сравнивать статистику болтиков и людей. Болтикам и правда наплевать, а людям... да некоторым тоже наплевать, пока их в лоб не клюнет.

ps: и где пруфлинк, что гугль не использует систему распознавания, написанную студентом в туалете на коленке?

kainen 10.02.2010 17:48

Я попробую повторить.
Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 376611)
Я привел тебе аж два аргумента несрабатывания этой хваленой системы. Если поискать, то можно нарыть еще немало таких аргументов, но заниматься этим уж увольте.
И не надо сравнивать статистику болтиков и людей. Болтикам и правда наплевать, а людям... да некоторым тоже наплевать, пока их в лоб не клюнет.

Если, скажем, вместо робота поставить тебя, то как ты думаешь, каков бы был процент ложных срабатываний? Какой был бы процент неправильных не срабатываний?
Цитата:

Сообщение от ΛLIEN
ps: и где пруфлинк, что гугль не использует систему распознавания, написанную студентом в туалете на коленке?

У тебя вообще довольно странные представления о процессе разработки ПО.

ΛLIEN 10.02.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от kainen (Сообщение 376614)
Я попробую повторить.

Если, скажем, вместо робота поставить тебя, то как ты думаешь, каков бы был процент ложных срабатываний? Какой был бы процент неправильных не срабатываний?

У тебя вообще довольно странные представления о процессе разработки ПО.

- в случае обработки подобных фотографий человеком число ложных срабатываний было бы на порядок меньше, естественно с падением производительности в той же и большей степени.

- у меня нет никаких представлений о разработке ПО в организации под названием гугль, поскольку я там не работаю.

А по хорошему, если отвлечься от технологий которые использует или не использует гугль, посмотрев на результат я высказал свое субъективное мнение, что система работает хреново. Если тебе не нравится мое мнение, ты всегда можешь воспользоваться ссылкой в правом верхнем углу "Выход".

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.