Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Запрет колхозного ксенона. Рассписал, на основании чего лишают. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9967)

Loser 06.03.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 379549)
...... Изъяснюсь понятней: левый ксенон отобрать, к установке запретить. Убивать не обязательно. Но если руки тянутся сделать свою машину опасной, то руки надо рвать. ....

Опустим твои эмоции.
Пока кто-то занимается ксеноном, давай, положа руку на сердце, признаем следующее (чисто из твоих вышесказанных слов):
1. Любое несертифицированное и нелицензированное рукоделие с тачкой - есть преступление не менее опасное, чем ксенон.
2. ... продолжение следует.:)

Я не понимаю, почему те, кто ближе всего стоят к яме, больше всего кричат - капать и закапывать!!!

TNT 06.03.2010 01:16

Опять не будем в крайности.
Копать и закапывать надо. Про рукоделие - тоже верно, но с известной долей точности. По-хорошему, все, что делается непрофессионально (т.е. так, как не предусмотрено конструкцией) с предметом, который несет в себе повышенную опасность (это даже не только автомобиль, а запросто и про газовую плиту в кухне, например; никому не приходило в голову залепить тюнинг?), все это к повышению опасности и приводит. Тем более, мы говорим о предмете, который работает, освещает путь и обозначает машину, а также неизбежно взаимодействует с другими участниками движения в темное время суток, т.е. тогда, когда видимость ограничена и опасность условий эксплуатации повышена. Если людям говорят: ваши понты мешают, а людям пох**, то на людей становится тоже пох**, ибо "относись к окружающим так, как хотел бы, чтобы относились к тебе". Это не меньшая дурохрень, чем езда зимой на лете "потому, что в СССР не было зимней резины и усё была нармальна, это вы, молодые, дебилы, нихрена не умеете!!!". Ну смешно же, ей богу...
Надеюсь, что это искоренят, и тонированные наглухо машины, и что люди одумаются и прекратят мусор выбрасывать в окна - тоже.

Mihail_O. 06.03.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 379552)
Слепит, Миша, слепит.

У меня есть 2 вопроса:
1) Протираете ли вы лобовое стекло со стороны салона?
2) Чем подкреплена ваша уверенность, что тот ксенон, который вас ослепил, именно нештатный?

FeD 06.03.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 379550)
И если волнует ксенон

Лично меня ксенон не слепит. может я езжу ночью мало, может посадка в машине высокая или зрение не засаженное ещё в свои 21. Однако, судя по отзывам, проблема существует.

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 379550)
Когда последний раз регулировал? И по каким таблицам.

не поверишь, но второе что сделал после покупки машины в августе 09 года (первое - переборка подвески и тормозов) - поменял фары и не поленился отрегулировать их по схеме из руководства по эксплуатации. через неделю после этого машина прошла ГТО без денежных вливаний.

Loser 06.03.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 379558)
Опять не будем в крайности.
Копать и закапывать надо.

Давно висит такое закапывание. Всех сразу побоялись, поэтому копают по очереди.

Я уж не говорю, про то, что вполне логично было бы запретить не то чтобы к в возу, а к эксплуатации тачки старше 7 (10) лет. Просто запретить.
Это не моё мнение - это твоя логика.

И тоже давно висит, но реализоваться не может.
Лицензирование СТО.
СТО будут только супер -пупер, на уровне оффициалов.
Кто не приписан к СТО, у того допуска нет на дорогу.

Как тебе, ТНТ?
Всё грамотно, логично и справедливо.

Но ты уже пешеход.

Oktober 06.03.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 379559)
У меня есть 2 вопроса:
1) Протираете ли вы лобовое стекло со стороны салона?
2) Чем подкреплена ваша уверенность, что тот ксенон, который вас ослепил, именно нештатный?

1. Да.
2. На каком утверждении основан данный вопрос? :)

Loser 06.03.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 379551)
А что действительно кого-то слепит ксенон? У меня просто такой проблемы нет.

То что кто-то слепит - неприятно, но не скажу, что это проблема такая, чтобы ситуацию доводить до аварийности.

Если анализировать , кто слепит больше, то явных ослепителей ( ты правильно заметил) не определить.
Вот Волгу на трассе я сразу вижу, а колхоз ксенон - нет.:)

Loser 06.03.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 379562)
.

Тема про ксенон.
На этом основании и задан.

Mihail_O. 06.03.2010 01:36

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 379562)

На утверждении "меня слепит колхозный ксенон" поддерживающих запрет.

Да, и: вы легко отличаете галоген и низкотемпературный ксенон? Что касается меня, то зачастую просто не могу отличить, если не всматриваться.

Kot 975 06.03.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 379544)
и еще раз повторюсь Антон, еще вчера это все было абсолютно легально и законно продавалось и устанавливалось .

это никогда не было легальным а устанавливалось также как неон:D

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.