Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   В нашем городе... (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Дворцовый Парк (https://forumgol.ru/showthread.php?t=10028)

F.L. 12.05.2010 20:25

Цитата:

"Странная Гатчина со своими противоречиями. Когда она принадлежала блестящему любимцу Императрицы - здесь возводилась суровая, строгая, почти что "скучная" своим однообразием архитектура! Когда же она перешла во владение цесаревичу, связавшему жизнь формальностями, военной дисциплиной, навязавшему чуждый русским "прусский дух", понастроившему всюду гауптвахты, казармы и заставы - тогда постройки поражают то сочными профилями, великолепием и величественностью, то, наоборот, изящной отделкой, тонким вкусом и милой уютностью!
И как Павел являлся загадочным своим современникам, то добрым, то жестоким, то умным и приятным, когда он этого хотел, то непонятно странным, так и для нас похожей на него является Гатчнина, то скучная и неприятная, то обворожительная своими истинными произведениями искусства!"
Н.Лансере "Архитектура и сады Гатчины" ( N. Lanceray: Le chateau Imperial de Gatchina).
Странным образом не везёт нам с директорами Государственного художественно-архитектурного дворцово-паркового музея-заповедника (ГМЗ) «Гатчина».
Василию Панкратову на заметку:
напротив Адмиралтейских ворот ведётся реставрация Объекта, ограждение всё разорвано, проезжая по Пр. 25 Октября все видят из машин, что делается и все зняют, что пришёл новый директор.
Абсолютная бесхозяйственность.
Для того, чтобы привести в порядок ограждение нужно 2 десятка саморезов, шуруповёрт и 20 минут времени.
Если не организовать подчинённых, нужно организовать себя и своими руками привести всё в порядок.
Не возможно во второй раз произвести первое впечатление.

Loser 12.05.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Федорова Лариса (Сообщение 386879)
напротив Адмиралтейских ворот ведётся реставрация Объекта, ограждение всё разорвано, проезжая по Пр. 25 Октября все видят из машин, что делается и все зняют, что пришёл новый директор.
Абсолютная бесхозяйственность.

Гы... Так по всей стране такая картина.:)
На уровне маленького городка российских проблем не решить.:)

F.L. 12.05.2010 21:18

Картина по всей стране к нашей совсем не подходит.
И "городок" - это по ТВ, а у нас Дворцовый пригород столицы Российской Империи Санкт-Петербурга, имеющий архитектурную и историческую доминанту - Императорскую Резиденцию.
У нас совсем другая история и другая судьба.
Я специально подбираю слова личностей, живших в XVIII-XIX веках, которые понимали значимость и ценность Императорского Дворца и Окрестностей.
Мнение горожан очень важно и важно ощущение достоинства и гордости за то уникальное место, где им довелось жить.
НЕ НУЖНО ПРИНИЖАТЬ СВОЙ СТАТУС.
Это из-за кризисов и советских перекосов люди перестали ощущать причастность к национальному достоянию.

Loser 12.05.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Федорова Лариса (Сообщение 386883)
Это из-за кризисов и советских перекосов люди перестали ощущать причастность к национальному достоянию.

Ой ли? Когда до Советской власти у людей была причастность к достоянию царей?:)))
И "причастность" пошла, точнее была экспроприирована чисто от глупости царей. Недальновидности их, в политическом смысле.:)
А сейчас, так, вообще, смешно, каждый хорёк хочет стать царьком.
Для примера, некогда уважаемый мною Никита Сергеевич Михалков.:)

F.L. 13.05.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 386894)
Ой ли? Когда до Советской власти у людей была причастность к достоянию царей?:)))
И "причастность" пошла, точнее была экспроприирована чисто от глупости царей. Недальновидности их, в политическом смысле.:)
А сейчас, так, вообще, смешно, каждый хорёк хочет стать царьком.
Для примера, некогда уважаемый мною Никита Сергеевич Михалков.:)

До Советской власти сами владельцы то были живы, Романовы, поэтому они сами могли позаботиться о своих резиденциях и о своём имуществе.
А теперь - это национальное достояние.
И Нация не только в лице управленцев, но и простых жителей города, должна заботиться о своём национальном богатстве.

TNT 23.05.2010 13:09

Вложений: 2
Вот вы говорите про дороги и прочее. Сегодня прошелся по парку. И так много где - видел такую же ситуацию во дворе. Просто стоит мешок со сранью на клумбе.
Люди что, ополоумели что-ли?!

MDK 23.05.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 387700)
Вот вы говорите про дороги и прочее. Сегодня прошелся по парку. И так много где - видел такую же ситуацию во дворе. Просто стоит мешок со сранью на клумбе.
Люди что, ополоумели что-ли?!

Еще спасибо сказать надо, что в мешок срань собрали, а не просто на земле валяется.

TNT 23.05.2010 13:31

Ага, собрали и над тропинкой повесили.

DEnick 23.05.2010 19:40

Вот рассуждаете вы тут о том о сем и не знаете, что с 21 мая Гатчинский парк охраняют верховые казаки... Мне что-то не верится, а может вы их уже видели???

(с)

ΛLIEN 23.05.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от DEnick (Сообщение 387734)
Вот рассуждаете вы тут о том о сем и не знаете, что с 21 мая Гатчинский парк охраняют верховые казаки... Мне что-то не верится, а может вы их уже видели???

(с)

Если начать кидаться по кустам камнями, то иногда можно услышать "ой" от туда. Хотя это могут быть вполне посетители парка,которым приспичило.
Сколько езжу через парк на веле с работы ни разу после 6 вечера не видел никаких казаков.

TNT 23.05.2010 21:06

Ну, 21 была пятница, а потом два выходных. Еще покажут себя!
А вообще, идея хорошая, если будет с должным качеством исполняться.

DEnick 23.05.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 387751)
Ну, 21 была пятница, а потом два выходных.

А по выходным они не работают что-ли???

Oktober 28.05.2010 14:35

Гатчинский парк по ночам отныне охраняет казачья стража
Отныне Гатчинский парк по ночам охраняют казаки. Подобный способ охраны уже использовался в Гатчине, теперь его решено возобновить.
«Теперь в шесть часов вечера парк будут патрулировать милиционер и два представителя казачьего отряда, — рассказала ландшафтный архитектор, хранитель Гатчинского парка Анна Паркалова. — Люди в форме и милиционер, который может составить акт о правонарушении, справятся с любыми хулиганами».
Директор Музея-заповедника «Гатчина» Василий Панкратов к этому добавил, что пока это будет пеший патруль. Но примерно через месяц охранники будут на конях.
Договоренность о патрулировании была достигнута 19 мая на совещании руководства музея, городских властей и местного УВД. Казачья стража будет работать на добровольных началах.

PS На такое стоит сходить подивиться. :)

Loser 28.05.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 388111)

PS На такое стоит сходить подивиться. :)

И не одному.:)
Человек 20 надо.:)

Dart 28.05.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 388111)

Сильно...

TNT 30.05.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от DEnick (Сообщение 387759)
А по выходным они не работают что-ли???

Нет, просто по выходным мало ходят с работы :)

DV+ 31.05.2010 08:54

Кто-нибудь в курсе,как обстоят дела с реконструкцией колонн?А то,отреставрировав 4 колонны,рабочие бесследно с объекта исчезли и не видно их уже давненько.:)

Oktober 31.05.2010 12:45

В Гатчинском парке чинят Иордань
В Гатчинском парке снова ведутся работы. В минувшую пятницу там принялись за починку Иордани — так называется родник на берегу Белого озера, являющийся одним из символов дворцового парка.
Миниатюрный прямоугольный водоем, обрамленный гранитным парапетом, к которому ведут три гранитные ступени, был построен при обустройстве парка еще в царские времена. Не замерзающий и в крещенские морозы прозрачный родник, как нельзя лучше, подходил для купания в Крещение. Этот элемент дворцово-паркового ансамбля Гатчины особенно любим туристами — туда они бросают монетки на счастье.
В последнее время родник пришел в запустение. И вот, как сообщили «Росбалту» очевидцы, на территорию парка пригнали кран, с помощью которого подняли гранитное обрамление. По словам рабочих, масштабных преображений ожидать не следует — на данный момент предполагается заменить деревянные балки под гранитом и несколько облагородить территорию.

F.L. 04.06.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 388276)
В Гатчинском парке чинят Иордань
По словам рабочих, масштабных преображений ожидать не следует — на данный момент предполагается заменить деревянные балки под гранитом и несколько облагородить территорию.

"С миру по нитке - голому рубаха".
Это всё из этой серии.
А где настоящие деньги то?
А где сметы?
Получится также, как и всегда, хоть федеральный бюджет, хоть не федеральный.
Сделают на три копейки для отвода глаз.
Так уже было с Холодными Ваннами. Начали за здравие, кончили за упокой.
Всё украли... Холодных Ванн, как не было, так и нет по сей день.
Пусть хоть кто-то добьётся какой-то публичной, открытой программы реставрации малых архитектурных форм Дворцового Парка.
Пусть на нашем форуме напечатают, если есть совесть, что и почём будет сделано?

TNT 05.06.2010 00:36

Предлагаю написать ходатайство Валентине М. Это же ее область ответственности теперь?
Я лично подпишусь, если чего.

F.L. 05.06.2010 14:18

Да, на самом деле. Без активного вмешательства в судьбу Гатчинского Музея-Заповедника добропорядочного населения города Гатчина реставрация и эксплуатация не состоится. Потому что все возможные денежные средства, поступающие в распоряжение Дирекции Дворца, несоизмеримо малы для того, чтобы всё в полном объёме можно было отреставрировать и воссоздать. Только в связи с этим обстоятельством никакое казнокрадство, мошенничество и халатность недопустимы.
Я считаю, что абсолютно своевременно создать какую-то общественную комиссию, в которую должны войти горожане-форумчане, которые понимают в экономике, финансах, строительстве и инженерных сетях.
То есть просто хотя бы 5 честных, ответственных человек, которые могли бы запрашивать информацию, на правах общественной группы, и смело печатать на форуме сметы, финансы, сроки.
Самое главное, чтобы общественности было ясно и понятно,
- вот эти деньги,
- вот, что на них сделано.
Начало работ, окончание.
В 2008 году я обратилась к Командованию Вооружённых Сил Германии, в Бундесвер с просьбой об оказании материальной помощи Историко-Художественному Дворцовому Комплексу.
Цитата из письма:
Цитата:

...В 1941-1945 годах Гитлер вел войну против России. Россия потеряла в этой войне не только миллионы жизней, но и потерпела колоссальный материальный ущерб. В ходе боевых действий Вермахта пострадали исторические памятники России. Гатчина также находилась в боевой зоне Вермахта и последующей оккупации 1941-1944 годов. За эти годы войска Германии бессмысленно уничтожали произведения искусства, грабили бесценные коллекции и вывозили все это в Фатерлянд...
Я просила помощи для реставрации Большого Каменного Моста.
Мост был уничтожен в результате совместных военных действий.
После ответа Бундесвера чудесным образом появилась Валентина Ивановна Матвиенко с деньгами на реставрацию Дворцово-Паркового Ансамбля. Матвиенко была, про деньги мы слышали, а реставрации, как не было, так и нет.
Не понятно, что происходит и до каких пор мы не будем понимать, что происходит.

TNT 05.06.2010 20:01

Да уж, с экономикой и финансами у меня лично не очень хорошо... А что понимается под инженерными сетями?
Еще вопрос: зачем тут понимать? Просто пусть информация публикуется, да и все. Неплохо было бы заодно статейки в Гатчину-Инфо бабахать: столько дали, столько сделали.
А вот куда девалась В.И.М. - наверное, пришел сына и сказал, что бизин для его Maseratti MC12 закончился.

F.L. 05.06.2010 20:50

Конечно, самое главное человеческая порядочность.
Это основной критерий.
А что касается технических знаний, было бы желательно.
Для того, чтобы даже навскидку понять сколько стоит объем работ, сколько стоят материалы, сколько стоит техническая документация и сколько необходимо времени на исполнение.

Junk 05.06.2010 21:02

Извините, Лариса, за не скромный вопрос - вы работник ГМЗ Гатчина?

F.L. 05.06.2010 21:47

На 11 странице этого топика я уже отвечала на такой же вопрос:
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=10028&page=11
Цитата:

Сообщение от Федорова Лариса (Сообщение 386478)
P.S. Сейчас я во Дворце не работаю и мне указывать на недоработки бессмысленно.

Если у Вас есть время просмотрите с первой страницы.
Там очень много информации.

Junk 05.06.2010 22:17

Понятно, спасибо, просто хотел понять уровень компетенции в данном вопросе:)

Loser 06.06.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Федорова Лариса (Сообщение 388725)
Конечно, самое главное человеческая порядочность.
Это основной критерий.

Люди, подпадающие под такой критерий, никогда не будут допущены к контролю над властью. Она, что дура, власть.:))
И с другой стороны, они и сами не пойдут. Такую власть не контролировать надо общественным мнением, а низвергать.:)

F.L. 06.06.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 388744)
Люди, подпадающие под такой критерий, никогда не будут допущены к контролю над властью. Она, что дура, власть.:))
И с другой стороны, они и сами не пойдут. Такую власть не контролировать надо общественным мнением, а низвергать.:)

Скажем мягче, словами Путина, - "подсказывать власти".
Но в нашем случае подсказки должны быть "инструментальными".
Я надеюсь форумчане понимают...
Никакого экстремизма...

Loser 06.06.2010 09:11

Цитата:

Сообщение от Федорова Лариса (Сообщение 388746)
Скажем мягче, словами Путина, - "подсказывать власти".

Юра Шевчук ведь не наивный, когда царю жаловался на бояр.:)
Он просто показал, что ни одно слово Путина нельзя воспринимать буквально, а надо вплоть до наоборот. :)

Что вы думаете, во власти дураки, и они не понимают, что творят?
Всё прекрасно видят, знают и понимают. И делают, и дуют в уши, считая всех остальных дураками.

F.L. 06.06.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 388753)
Что вы думаете, во власти дураки, и они не понимают, что творят?
Всё прекрасно видят, знают и понимают. И делают, и дуют в уши, считая всех остальных дураками.

Я думаю ,что переигрывают,а мы не доигрываем.

Loser 06.06.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от Федорова Лариса (Сообщение 388754)
Я думаю ,что переигрывают,а мы не доигрываем.

Я думаю, что игра идёт в разные игры. Отсюда и результат.

Oktober 07.06.2010 12:39

В гатчинском парке открылся последний бесплатный сезон
В городе Гатчине Ленинградской области в минувшие выходные открылся летний парковый сезон. Он станет последним, когда вход в Дворцовый парк останется бесплатным.
Как рассказали в ГМЗ «Гатчина», в парке прошли концерт духовой музыки, вернисаж местного товарищества художников, выступление артистов «Петербург-концерта».
Напомним, летом 2011 года новый директор «Гатчины» Василий Панкратов планирует ввести плату за вход на территорию Дворцового парка. При этом он обещал «уважить интересы жителей Гатчины».

Loser 07.06.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 388859)
В гатчинском парке открылся последний бесплатный сезон
В городе Гатчине Ленинградской области в минувшие выходные открылся летний парковый сезон. Он станет последним, когда вход в Дворцовый парк останется бесплатным.

Сомневаюсь я, что за год парк в порядок приведут.

Carmus 07.06.2010 16:17

Ты чо!!!!
Я сегодня там даже ТРАКТОР видел! :):)

Dart 07.06.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 388872)
Ты чо!!!!
Я сегодня там даже ТРАКТОР видел! :):)

И самое крутое что не один!
З.Ы. Интересно, а что будет с так называемыми Ванночками=))?
Эта груда железобетона так и будет зиять как Символ распада СССР?

Loser 07.06.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Dart (Сообщение 388876)
З.Ы. Интересно, а что будет с так называемыми Ванночками=))?
Эта груда железобетона так и будет зиять как Символ распада СССР?

Отдельная платная экскурсия будет.:)

DV+ 07.06.2010 20:53

Надеюсь,всё-таки сделают его платным.Чтобы было меньше всяких долба*бов с огромными собаками без поводков и намордников,меньше бухарей,которые не убирают за собой.

unf 10.07.2010 14:47

а 4е там у коглодца плоты какието строят ? )))

Reveil 10.07.2010 14:58

Музыкальная ночь Видимо вот так.

unf 10.07.2010 15:06

Опа! нада будет сходить :)

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.