Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Опять переводим часы... (https://forumgol.ru/showthread.php?t=10056)

Violator 09.02.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 408509)
наверное, презрение к власти уже выросло до таких пределов, что подобные шаги президента не рассматриваются как направленные на улучшение качества жизни людей.

А где здесь улучшение-то? Это, по моему, ни что иное, как ухудшение, направленное, на повышение смертности среди пожилой части населения, для уменьшения пенсионного бремени на бюджет государства. Хотя, нет у нас никакого государства. Страна есть, а государства нет...

Mihail_O. 09.02.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 408543)
Это, по моему, ни что иное, как ухудшение, направленное, на повышение смертности среди пожилой части населения

Чой-та пенсы помирать будут?

Violator 09.02.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 408544)
Чой-та пенсы помирать будут?

Ну, как же, если бы не хотели ряды пенсионеров уменьшить, то оставили бы то время, по которому мы сейчас живем. А тут решили напоследок все таки тряхонуть сердечников и иже с ними... (не вдаваясь в подробности, как-то так).

Mihail_O. 09.02.2011 22:27

Так а с чего старым сердечникам помирать-то? Расписание сериала сдвинется? :)

Doooh 09.02.2011 23:12

Беситесь-беситесь! Темке жить всего ничего осталось, а затем она самоизживётся.

Kostyan 09.02.2011 23:40

А я очень доволен отменой. Зимой темнеть будет на час позже, да и 2 раза в год не надо перестраивать режим.

Цитата:

А где здесь улучшение-то? Это, по моему, ни что иное, как ухудшение, направленное, на повышение смертности среди пожилой части населения, для уменьшения пенсионного бремени на бюджет государства. Хотя, нет у нас никакого государства. Страна есть, а государства нет...
Вот это загнул так загнул:))) "Расследования, скандалы, интриги"?:)
Цитата:

Ну, как же, если бы не хотели ряды пенсионеров уменьшить, то оставили бы то время, по которому мы сейчас живем.
Зимнее время, если я не ошибаюсь, отличается от так сказать "природного" на 2 часа, а летнее - на 1 час. Так что всё-таки оставлять надо летнее время.

P. S. Уверен, что соответствующие патчи для операционных систем к осени уж точно успеют сделать:)

ΛLIEN 09.02.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Kostyan (Сообщение 408568)
P. S. Уверен, что соответствующие патчи для операционных систем к осени уж точно успеют сделать:)

Снять галочку для хомяков с опции "Переходить за зимнее время" теперь называется патчем? =)

Том 09.02.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 408574)
Снять галочку для хомяков с опции "Переходить за зимнее время" теперь называется патчем? =)

Смысл патча как раз и заключается в том, чтобы этой галочки в принципе не было. Несколько раз при установке обновлений я замечал те, в описании которых было сказано, что их выпуск связан с изменением местного законодательства о часовых поясах в какой-то конкретной стране.

Kostyan 10.02.2011 00:05

Цитата:

Хомякам нельзя доверить и этого:)

Violator 10.02.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Kostyan (Сообщение 408568)
Зимнее время, если я не ошибаюсь, отличается от так сказать "природного" на 2 часа, а летнее - на 1 час. Так что всё-таки оставлять надо летнее время.

В России было 2 сдвига времени:
1. декретное - постоянно опережающее поясное на один час (которое не было отменено)
2. летнее время, которое еще сдвигает опережение поясного времени на 1 час.
Итого суммарно по п.1 и п.2 при летнем времени мы живем на 2 часа опережая поясное.

Зимой же это опережение с учетом декретного времени 1 час.

В нормальных же странах (нашу страну уже давно таковой не считаю), в которых практикуется перевод часов, зимнее время совпадает с поясным, а летнее опережает его на час. У нас же (повторюсь) на 2.

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 408551)
Так а с чего старым сердечникам помирать-то? Расписание сериала сдвинется? :)

Биоритмы сдвинутся. Статистика по количеству инфарктов в первые 2-3 недели после перевода часов говорит сама за себя - резкий всплеск в 1,5 - 2 раза.

Oktober 10.02.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 408579)
Биоритмы сдвинутся. Статистика по количеству инфарктов в первые 2-3 недели после перевода часов говорит сама за себя - резкий всплеск в 1,5 - 2 раза.

Пенсионерам не надо вставать на работу - какие нафиг биоритмы. А вот у коров стресс был, когда доярки то на 1 час раньше приходили, то на 1 час позже. Вот это факт.

ΛLIEN 10.02.2011 00:13

Цитата:

Ты о буренках забыл упомянуть.

зы: 2 Oktober, как-то мы одновременно об этом подумали.=)

зызы:
Цитата:

Сообщение от Kostyan (Сообщение 408578)
Хомякам нельзя доверить и этого:)

Зачем думать, если это может сделать за вас виндовс. Зачем знать орфографию, если есть майкрософт ворд. Так и вижу новые лозунги мелкомягких.

Oktober 10.02.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 408581)
зы: 2 Oktober, как-то мы одновременно об этом подумали.=)

Сам удивляюсь. :)

Violator 10.02.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 408580)
Пенсионерам не надо вставать на работу - какие нафиг биоритмы. А вот у коров стресс был, когда доярки то на 1 час раньше приходили, то на 1 час позже. Вот это факт.

Многие пенсионеры еще и работают...
А многие люди предпенсионного возраста не доживают и до пенсии из-за подобной мастурбации со временем.

alvic 10.02.2011 00:46

Нужно запретить пенсионерам выезжать за пределы своего пояса.

Mihail_O. 10.02.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 408592)

Во молодец!

ΛLIEN 10.02.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 408592)

Нет, надо принудить их перемещаться в другие часовые пояса, чтобы их биологические часы не сбивались при переводе часов.

Bistrov den 10.02.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 408584)
Многие пенсионеры еще и работают...
А многие люди предпенсионного возраста не доживают и до пенсии из-за подобной мастурбации со временем.

Что-то я никак не могу понять, каким образом отсутствие перехода на зимнее время скажется на биоритмах? Всплекс инфарктов связан ведь как раз с тем, что сейчас такой перевод есть :confused:

Kostyan 10.02.2011 16:29

Цитата:

В России было 2 сдвига времени:
1. декретное - постоянно опережающее поясное на один час (которое не было отменено)
2. летнее время, которое еще сдвигает опережение поясного времени на 1 час.
Итого суммарно по п.1 и п.2 при летнем времени мы живем на 2 часа опережая поясное.

Зимой же это опережение с учетом декретного времени 1 час.

Значит я ошибался:) Спасибо.
В любом случае большее негативное влияние оказывает перевод часов 2 раза в год, а не постоянная разница с часовым поясом. Повторюсь, но хоть зимой теперь будет темнеть не в 17 часов:)

Bistrov den 10.02.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Kostyan (Сообщение 408653)
Значит я ошибался:) Спасибо.
В любом случае большее негативное влияние оказывает перевод часов 2 раза в год, а не постоянная разница с часовым поясом. Повторюсь, но хоть зимой теперь будет темнеть не в 17 часов:)

+1. Я вот тоже не уверен, что мои биоритмы так уж сильно привязаны к наклону земной оси и удаленности полюсов от солнца. Ежегодный Перевод стрелок, имхо, бьет по здоровью и психике гораздо сильнее

Violator 10.02.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Bistrov den (Сообщение 408625)
Что-то я никак не могу понять, каким образом отсутствие перехода на зимнее время скажется на биоритмах? Всплекс инфарктов связан ведь как раз с тем, что сейчас такой перевод есть :confused:

Я имел в виду, что решили еще разок напоследок по людям шарахнуть "последним" переходом на летнее время...

Ну и не большое лирическое отступление:
Цитата:

2017 год. Москва. Один программист - другому:
- Что за фигня? Время 15:00, а за окном - ночь.
- Да Медведев в 2011 году баг сделал: отменил ежегодный переход на зимнее время, но НЕ отменил ежегодный переход на летнее!

alvic 10.02.2011 23:59

Интересно, а отсутствие "перевода" на здоровье не скажется? Все-таки большинство населения всю жизнь туда-сюда стрелки два раза в год ворочало, а тут такой стресс. Может как раз в этом дьявольский план по истреблению стариков, тем более. что в других странах вроде на постоянное время переходить не спешат. )

VK 11.02.2011 00:02

нет ничего плохого для здоровья в переводе часов, впрочем, в его отсутствии тоже. а забота о пенсионерах просто смешна, они сидят себе дома и никуда не торопятся, им даже будильник иметь ни к чему, так что перевод часов на них сказывается только в смысле сдвига сериалов в тв-программе.

Violator 11.02.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 408710)
...так что перевод часов на них сказывается только в смысле сдвига сериалов в тв-программе.

по себе не суди...

VK 11.02.2011 00:14

у меня и телевизора-то нет

Oktober 11.02.2011 07:23

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 408712)
у меня и телевизора-то нет

Не расстраивайся, ещё накопишь на простенький "Рекорд". :)

VK 11.02.2011 10:59

у меня есть стул, спасибо.

MUZSER 11.02.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 408710)
а забота о пенсионерах просто смешна, они сидят себе дома и никуда не торопятся, им даже будильник иметь ни к чему, так что перевод часов на них сказывается только в смысле сдвига сериалов в тв-программе.

Ты с утра на почту зайди,или в РУС,там увидишь как они спят:rolleyes:

VK 11.02.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 408733)
Ты с утра на почту зайди,или в РУС,там увидишь как они спят:rolleyes:

тем, у кого бессонница, на перевод часов тем более плевать.

MUZSER 11.02.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 408734)
тем, у кого бессонница, на перевод часов тем более плевать.

У них не бессонница, а ранневстоватица :rolleyes:
ps
Сначала Медведев отменил зимнее время. Потом летнее. Так и не стало
времени в России.;)

Том 27.08.2011 21:40

Вложений: 1
Цитата:

Мега-патч вышел, вот подробная статья в центре поддержки:

http://support.microsoft.com/gp/cp_dst/#tab0

Результат установки патча на скриншоте:

voblakpivu 27.08.2011 22:03

Вложений: 1
:-)

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.