Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Операционные системы (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Windows Vista (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3368)

u2f 04.01.2007 11:21

Цитата:

Сообщение от Mr_Anderson (Сообщение 146234)
Руссик бы ешё, а то я за январь забыл вовремя заплатить, так бы скачал со внешки.

Russian Language Pack для 2007 офиса

Mr_Anderson 04.01.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от u2f (Сообщение 147462)
Russian Language Pack для 2007 офиса

Спасибо большое.

NightmarE 25.01.2007 15:32

Есть у кого Виста и Офис 2007?

NightmarE 25.01.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от NightmarE (Сообщение 162144)
Есть у кого Виста и Офис 2007?

Нету ни у кого что-ли???:confused: :(

morph 27.01.2007 20:44

Вложений: 1
Эх у кого есть то уже?)

u2f 28.01.2007 10:18

Цитата:

Сообщение от NightmarE (Сообщение 162340)
Нету ни у кого что-ли???:confused: :(

есть.. а что? =))))

NightmarE 28.01.2007 10:39

Цитата:

Сообщение от u2f (Сообщение 163633)
есть.. а что? =))))

Ну судя по названию темы, уж, наверное, я ищу Винду Виста:)
Дык есть у кого она?

u2f 28.01.2007 12:18

Цитата:

Сообщение от NightmarE (Сообщение 163639)
Ну судя по названию темы, уж, наверное, я ищу Винду Виста:)
Дык есть у кого она?

просто полный комплект занимает не один Гб..
ps: реальнее закатать все это добро на болванку и отдать, чем закачивать куда-либо

NightmarE 28.01.2007 18:26

Цитата:

Сообщение от u2f (Сообщение 163693)
просто полный комплект занимает не один Гб..
ps: реальнее закатать все это добро на болванку и отдать, чем закачивать куда-либо

У меня нету ДВД привода, поэтому мне проще скачать

u2f 28.01.2007 19:33

Цитата:

Сообщение от NightmarE (Сообщение 163895)
У меня нету ДВД привода, поэтому мне проще скачать

ясно.. говори куда залить - закачаю.. только не на фтп безлимитных людей

Insya 28.01.2007 20:25

залей мне сюда :) ftp://193.111.254.58/vista

morph 28.01.2007 21:48

Оседлал я висту чуть помучался с дровами в остальном все супер, все нужные мне приложения запускаются в игрушки играть под ней не советую всетки драйвера под видео пака сыроваты, вообщем неплохо но всетки Линуксоид я и от этого никакая винда не вылечит:D

ΛLIEN 28.01.2007 21:53

Какие отличия от XP бросаются в глаза. Только про прозрачные окошки не надо. =)

u2f 28.01.2007 22:00

Цитата:

Сообщение от ALIEN (Сообщение 164044)
Какие отличия от XP бросаются в глаза. Только про прозрачные окошки не надо. =)

она слишком часто говорит "Разрешите?" =)

ΛLIEN 28.01.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от u2f (Сообщение 164047)
она слишком часто говорит "Разрешите?" =)

Вежливая значит. :D

morph 28.01.2007 22:04

Ну вопервых интерфейс и да прозрачные окошки которые забавно сварачиваются и разворачиваются:D во вторых начинаю плеваться от майкрософтовской системы защиты от дураков каждый раз когда хочу установить программу она спрашивает типо а оно тебе надо? :D во вторых загружается практически моментально нет той нудности которая присутствовала в ХР если приложение не инсталицо то прекрастно рабоет система совместимости программ все любые мной проигрыватели кодеки фотошопы и некоторые другие звери прекрастно заинсталились и невызывают некаких проблем. Я долго пытался заставить висту хоть раз повистнуть или заглючить но не получилось с дровами был некоторые геморой виста плохо дружит с ATK0100 но немного чародейства и прямых рук заставило с ним подружиться но вообщем на первый взгляд все:D

u2f 28.01.2007 22:06

Цитата:

Сообщение от ALIEN (Сообщение 164050)
Вежливая значит. :D

не то слово... она просто стопроцентно уверена в том, что пользователь - идиот...

NightmarE 29.01.2007 11:25

Цитата:

Сообщение от u2f (Сообщение 163936)
ясно.. говори куда залить - закачаю.. только не на фтп безлимитных людей

На гатчинский фтп сможешь?

Insya 29.01.2007 12:46

Цитата:

Сообщение от NightmarE (Сообщение 164323)

дак с меня и качай

Insya 29.01.2007 12:52

кстати, а какая это из разновидностей висты?

u2f 29.01.2007 13:32

Цитата:

Сообщение от NightmarE (Сообщение 164323)

скинул на фтп к Insya

M@GIC 29.01.2007 18:44

Завтра для всех поклоников Виндовс и Майкрософт очень памятный день. Так сказать праздник. Завтра 30 января 2007 года выйдет оффициальный релиз windows vista=)

NightmarE 30.01.2007 01:40

Есть у кого серийный ключик к висте?

Insya 30.01.2007 11:11

yfkbb-pqjjv-g996g-vwgxy-2v3x8

Vainer 30.01.2007 12:15

Лицензионная Windows Vista доступна в Интернет

Прайм-ТАСС 10:46 30.01.2007

Сегодня Microsoft запускает в продажу по всему миру новую операционную систему Windows Vista, которая придет на смену системе Windows XP. Впервые операционная система Windows сделана доступной для платной загрузки через Интернет. Это первое за 5 лет полное обновление операционных систем семейства Windows, работающих на 90% компьютеров мира.

Розничная цена Windows Vista составит от $100 до $400 в зависимости от версии. Скидки получат легальные владельцы Windows XP. Но программный пакет Microsoft Office 2007 придется покупать отдельно.

Vista получила удобный интерфейс, графически решенный в трех измерениях, возможность мгновенного предварительного просмотра документа при наведении мышки на его иконку на рабочем столе, и мощный поисковый двигатель, охватывающий все компоненты системы.

morph 30.01.2007 22:52

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 164862)
Лицензионная Windows Vista доступна в Интернет

Прайм-ТАСС 10:46 30.01.2007

Сегодня Microsoft запускает в продажу по всему миру новую операционную систему Windows Vista, которая придет на смену системе Windows XP. Впервые операционная система Windows сделана доступной для платной загрузки через Интернет. Это первое за 5 лет полное обновление операционных систем семейства Windows, работающих на 90% компьютеров мира.

Розничная цена Windows Vista составит от $100 до $400 в зависимости от версии. Скидки получат легальные владельцы Windows XP. Но программный пакет Microsoft Office 2007 придется покупать отдельно.

Vista получила удобный интерфейс, графически решенный в трех измерениях, возможность мгновенного предварительного просмотра документа при наведении мышки на его иконку на рабочем столе, и мощный поисковый двигатель, охватывающий все компоненты системы.

Ну чтож ждем када наши пираты с ней поработают ато 400$ за винду ето слишком не стоит она того :D

Mr_Anderson 31.01.2007 00:06

Цитата:

Сообщение от morph (Сообщение 165203)
Ну чтож ждем када наши пираты с ней поработают ато 400$ за винду ето слишком не стоит она того :D

На SamLab пишут, что на каком-то китайском сайте уже доступна для скачивания OEM версия, но он перегружен. :)

TSV NV 31.01.2007 06:07

Готовится к выходу Service Pack 1 для Windows Vista

Копрорация Microsoft сообщила о готовящемся к выходу Service Pack 1 для Windows Vista. Релиз намечен на второе полугодие 2007.

Представители Microsoft не сообщили пока какие именно изменения планируются в готовящемся SP1 для Windows Vista RTM, который получил кодовое название "Фиджи" (Fiji), однако есть сведения, что все те компоненты, которые не попали в финальный RTM релиз, будут полностью включены в SP1.

Если Service Pack 1 появится в декабре 2007, то это составит 11 месяцев со дня официального выхода самой Vista, что, в общем-то, будет тем же сроком, как и в случае с Windows XP, первый Service Pack для которой появился в эти же сроки. Однако, представители Microsoft уверяют, что выход SP1 состоится все же ранее декабря 2007.

morph 31.01.2007 17:12

Извиняюсь немного не в тему но все же: Microsoft запугивает российских пользователей

Microsoft запугивает российских пользователей Windows

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/b/...19f26_full.jpg
История с 12 компьютерами, на которых в сельской школе Пермского края прокуратура обнаружила нелицензионные оперсистемы Windows, продолжается. Напомним, что директору сельской школы Александру Поносову предъявлено обвинение по статье 146, ч.3 УК РФ «Незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере». Ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на пять лет. Ущерб оценен в 266 тысяч рублей. В то же время, региональный представитель «Майкрософт» еще во время предварительного следствия отказался от предъявления иска к школьному учителю. Приговор по данному делу, рассматриваемому в Верещагинском районном суде, может стать первым в России прецедентом, на который будут ориентироваться при проведении аналогичных проверок.
http://www.nnm.ru/img/default/body/cut.gif

Как заявил руководитель Роспечати Михаил Сеславинский, предложивший ранее возместить ущерб корпорации из фондов своего агентства, «вряд ли преподавателя сельской средней школы можно считать главным интеллектуальным пиратом в нашей стране. Масштабы этого явления крайне высоки, производители и распространители пиратской продукции работают на виду и без особого стеснения. А вот если начать по всей строгости закона наказывать пользователей, то в тюрьме может оказаться половина населения страны, включая и самих работников правоохранительных органов»."

Специфика ситуации состоит в том, что компьютеры вместе с программным обеспечением для новой сельской школы были поставлены по заказу Управления капитального строительства Пермской краевой администрации. Подрядчиком, нанятым управлением, выступила верещагинская строительная фирма "Сатурн", а субподрядчиком, поставившим компьютеры и "софт", - некий предприниматель Евдокимов. Сам же директор и другие работники школы с приобретением и установкой программного обеспечения никакого дела не имели.
(http://www.securitylab.ru/news/286518.php)

Вчера состоялось очередное заседание суда, на котором появился представитель Microsoft в Пермском крае Алексей Потапов. Он поддержал требование обвинения о наказании Александра Поносова и заявил, что из-за ситуации с директором школы также понесли наказание фирмы, поставлявшие оборудование. По сообщению Потапова, сотрудник, который продавал компьютеры с контрафактной программой, оштрафован на 10 тысяч рублей.

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/1/...87069_full.jpg

Алексей Потапов в беседе с корреспондентом НТВ заявил, что компания будет настаивать на том, чтобы директор школы понес наказание и также сообщил, что компания все же собирается предъявить иск о взыскании материального ущерба. Он отметил, что достижение мирового соглашения возможно только в том случае, если обвиняемый полностью признает свою вину. Однако, Алексей Поносов делать этого не собирается.

Александр Поносов сообщил НТВ, что в качестве свидетеля выступит поставщик и, самое главное, будет обнародована техническая экспертиза, которая определит или опровергнет вину учителя.

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/5/...6d9e6_full.jpg

Ранее представители корпорации "Microsoft" утверждали, что все происходящее является исключительно инициативой российских правоохранительных органов.

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/6/...d3a43_full.jpg
http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/6/...e9a34_full.jpg

Очередное заседание суда состоится 12 февраля с.г.

Источники:
http://news.ntv.ru/news/NewsPrint.jsp?nid=102498
http://www.fapmc.ru/material/rubrics/18/item163.html
p.s.Скоро по домам будут ходить и проверять у кого какая версия винды дома стоит

M@GIC 31.01.2007 17:38

комент на предыдущий пост

А вот что я скажу. Хы я вот не помнимаю школ и др учебных заведений. Если нельзя ставить пиратское а может всё таки перейти на бесплатные решения.Тот же линукс с кде(у многих сразу страх перед этой ос а вт что скажу я : " Я видел у друга как его мелкий брат(ему лет 7) ползал в кдешной оболочке". Есть ещё вариант. Поставить разновидность тогоже линукса но с виндовской оболочкой(Lindows,kororaa-xgl)Я точно не знаю платны ли они, но если бесплатны что мешает установить то. Тем более дети перестанут приносить игрушки на уроки и гамать в них.
ps был бы я преподом инфрматики в школе поставил бы тотже Suse с КДЕ. И пусть дети учатся программить на pascal html php(это те языки которые я проходил в школе)

morph 31.01.2007 17:48

Цитата:

Сообщение от M@GIC (Сообщение 165600)
А вот что я скажу. Хы я вот не помнимаю школ и др учебных заведений. Если нельзя ставить пиратское а может всё таки перейти на бесплатные решения.Тот же линукс с кде(у многих сразу страх перед этой ос а вт что скажу я : " Я видел у друга как его мелкий брат(ему лет 7) ползал в кдешной оболочке". Есть ещё вариант. Поставить разновидность тогоже линукса но с виндовской оболочкой(Lindows,kororaa-xgl)Я точно не знаю платны ли они, но если бесплатны что мешает установить то. Тем более дети перестанут приносить игрушки на уроки и гамать в них.
ps был бы я преподом инфрматики в школе поставил бы тотже Suse с КДЕ. И пусть дети учатся программить на pascal html php(это те языки которые я проходил в школе)

Cолидарен я уже на протяжении длительного времени юзау Linux(слаку) а хп так только для авто када, фотошопа, и для домашних которые с линуксом незнакомы:D

Electro_nick 31.01.2007 22:05

Виста пока сырая, поэтому советую ждать хотя бы первого сервис пака, имхо. Трояны и вирусы лезут в неё как ошпареные, дыр полно. Так же было и с ХП...

ΛLIEN 31.01.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от morph (Сообщение 165607)
а хп так только для авто када

Ставил автокад под wine. Ставился без проблем. Правда проблемы начались с вижел бейсиком, который иногда необходим автокаду. Разбираться не стал, какие именно библиотеки ему нужны (не было времени), но думаю, дело поправимо. =)

Insya 31.01.2007 22:45

а где в висте настройки браузера? (открыть скрытые файлы, показывать расширение) Че-то нифига не найти

TSV NV 01.02.2007 00:43

Я так думаю что в самом браузере.

FeD 01.02.2007 08:35

Панель управления - Свойства папки. В ХП есть и такой способ. как в висте - не знаю, но предполагаю что он тоже есть

u2f 01.02.2007 09:18

Цитата:

Сообщение от M@GIC (Сообщение 165600)
А вот что я скажу. Хы я вот не помнимаю школ и др учебных заведений. Если нельзя ставить пиратское а может всё таки перейти на бесплатные решения.

для учебных заведений microsoft поставляет свои програмные продукты по ощутимо сниженной цене..
и в ситуации с этим директором школы microsoft безусловно право..
а если бы они купили ворованные компьютеры? тут нет разницы между ворованным железом и ворованным софтом... и объяснение о том, что они не понимают политику лицензирования - это **ня на постном масле (незнание закона не освобождает от ответственности)

а что касается бесплатных решений... подавляющее большинство учителей информатики linux в глаза не видели =)))

собственными глазами видел далекого даже от встроенных возможностей win xp учителя информатики =)))

MUZSER 07.02.2007 17:50

Руководство по Windows Vista на русском языке.

ftp://muzser.sz/Vista/

ΛLIEN 07.02.2007 18:15

Оказывается М.С. Горбачев написал открытое письмо Биллу Гейтсу в котором он просил вступиться в защиту российского учителя. Но хитрый Билл, грубо говоря, послал со словами - разбирайтесь сами, мы не приделах. :rolleyes:

http://3dnews.ru/news/otvet_microsof...s_sami-190978/

TSV NV 07.02.2007 18:49

Наше хитрое законодательство всегда обвиняет крайнего, а не виновного.

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.