![]() |
Doоoh, в комплект к палатке и спальнику нужен еще коврик :)
|
Цитата:
За советы и добавления спасибо. |
ты в Новолисно собрался, что ли? это кусок в несколько км, а тебе идти 600+. причем вместо более-менее прилично дороги с элементами ее отсутствия ты выбираешь полное отсутствие дорог, не вижу логики. я поездами достаточно поездил на приличные расстояния - такого, чтобы вдоль жд не было нормальных тропинок - не видел. т.е. оно может и есть, но это скорее исключение, чем правило.
алюминиевые котелки - отстой. надо брать штампованные из нержавейки, если народу будет не больше 4-х человек, то хватит пары - на 2.5 и 1.5 литра. они более легкие, чем алюминиевые за счет гораздо более тонких стенок, не деформируются, если их случайно стукнуть, легче отмываются. посуду пластмассовую лучше тоже заменить на штампованную из нержавейки - она обычно отполирована до блеска и гораздо легче отмывается. |
По полю, по траве, по лесу хвойному идти гораздо проще, чем по искуственно вырытым котлованам и камням. Даже по асфальту идти, по обочине тяжелее, чем по тропинке в поле, через деревни. Насчёт исключений - я предполагаю худшее; уж лучше потом вздохнуть с облегчением. Конечно, при возможности я буду и вдоль ЖД идти иногда. Но это не самый приятный для здоровья вариант.
PS:Всё записываю. |
так. 230 грам примусовского газа нам хватало на 2 дня на 5 человек. совершенно спокойно - прохожий не гони. а мультитопливная - у кого хош соляры\керасина слил и приготовил жрачку. мультитопливная решает
Без спальника врежешь дуба. однозначно что там с обувью у тебя? вообще я всегда беру кроссовки в чем иду, какие-нить КЕДЫ! именно кеды на смену и тапочки типа из пенки чисто бегать о лагерю или в сортир Фонарики (унты на севере). просто и сердито. и ноги сухие и чистые и все довольны. легкие Дальше. Термобелье нужен как минимум 1 комплект. ибо в нем ты спишь и в толстых шерстяных носках. одежда для сна всегда должна быть отдельная. мокрый ты сухой, да хоть описался, ты должен мочь придти переодется и все затем. шмот, спальник и все такое должно быть в компресс мешках водостойких. Видел я таких хлопцев которые в мокрых спальниках сидели или над костром сушили Штормовой чехол на рюкзак. а куда без него то? сам будь мокрый но сумку ты обязан спасти. котелок тебе 1 нужен. на 2.5 литра оптимум. и маленький и все поместится. лучше с крышкой-сковородкой. сам понимаешь ;) 1 миска (у меня пластиковая складная) 1 кружка (железная обязательно - если что в ней можно воду вкипятить на корелке) 1 ложка. емкость для воды - идеал натовская пластиковая фляга. пользуюсь давно и откровенно счастлив. фонарик лучше с динамкой и аккумулятором. ибо батарейки тяжелее. зажигалки за борт. не нужны. спичек хватит за глаза тебе забыл блокнот и КАРАНДАШ. ведение дневника полевого это отдельное удовольствие ;) палки для хотьбы. поверь старому ходоку - они реально помогают |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в чем спать - тут советы вообще трудно давать, поскольку температурная устойчивость у всех разная. я предпочитаю таскать чуть более тяжелый спальник, но не напяливать на себя кучу одежды с шерстяными носками перед сном :) ну и устойчивость к холоду у всех разная. Цитата:
Цитата:
|
на тему балона ты прав на все 300%! но я сам полноценно питался. тут думаю реально сказывается качество горелки, газа и собственно наверное качество забивки.
с тапочками... хм.. ну возможно. я их беру еще вот по каким соображениям - вместо сидушки юзать можно. но все равно, утром с палатки вылез туда сюда прятнее в тапочках. а потом, он что, 3 недели мыться не будет? ;)) а там тапочки даже в реке мыться пригодятся. У меня есть термобелье для сна и термобелье для хотьбы. я предпочитаю регулировать температуру в спальнике именно таким способом. спальник у меня очень хороший, но при этом в белье просто комфортнее И! спальник не пачкается. либо таскаешь с собой простынь либо комплект белья. а носки - какой бы спальник не был носки по любасу нужны! у меня тоже был опыт сна в мокроте. ну нафиг!!! отстой. очень не понравилось ;) палки однозначно решают, но тут момент вот какой - если внутренне не хочется их брать не бери до тех пор пока не захочется. а захочется так юзай. мне реально тяжелее без палок. ДА! еще забыл прикол. Дух! ты как стираться думаешь и мыться? мыло маленькое, зубная щетка, КОМПЛЕКТ МУСОРНЫХ МЕШКОВ и маленький пакетик ариеля тебе поможет. + соплей нашей с сороковки стропы. пригодится |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Одёжка и мылом хорошо отстирывается - 3 месяца опыта :) . А чо за сопли со стропы и зачем ? :) |
Цитата:
|
На великах лучше скатайтесь!Если пешком,то первые пару дней будет прикольно,попьянствуете там или еще что!А потом будете втыкать в то,чем бы заняться,в плохую погоду к примеру,а также вас так заколебает идти пешком!Такие развлечения-вещь прикольная и это запоминающе!Но зачем именно на Москву?Выбрали бы место покрасивше,как было сказано до меня!Вот так мне кажется!:)
|
Предлагаю организаторам и участникам идеи назначит точный день и время отбытия из Гатчины. Лично мне очень бы хотелось проводить сих товарищей по форуму в столь дальний путь).
Посмотреть на экипировку, настроение путешествующих, пообщаться, дать напутствие и т.д.. :) Думаю соберется не мало человек, провожающих их. |
А вообще, я смутно представляю как со средней с скоростью 2.5 км в час можно дойти до Москвы.
Я когда еще проводником на Смене катался и ночью не спал - думал: черт, когда ж эта черепаха ( поезд, несущийся со скоростью 80-100 км/час) доползет до этой столицы!!! мать ее !! .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Это что ли предатель хочет в наши ряды затесаться? :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
а ты сам подумай Женька: грубо говоря, 5 км/час - это быстрый шаг. Если взять это за основу, то расчитаем так: будете по 12 час в день идти и 12 часов спать.
Но... слишком это уж стандартно. Вы идти будете с разной скоростью. Не забывайте про привалы, остановки, ночлежки. ведь отдыхать, а тем более спать в столь утомительном пути вы будете не мало. Потому и 2.5 |
Жень, а насчет погоды - это я учту.
|
5-6 км\ч
Это с учётом привалов. Надо пройти пару десятков км, чтобы понять, что скорость не зависит от усталости. |
Цитата:
А сон? Ведь не два и не три дня вам идти понадобиться. А потому и сон будет долог и крепкий. В противном случае, до Бологое дойдете уже на коленях:) И завалитесь там спать на 36 часов). Не переоценивайте себя. Без сна долго человек не протянет. даже до Москвы. 2.5 о 5 и 6 забудь. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S.: днем идут по 5 км/час (бегут весь день), ночью 0 км/час (спят всю ночь). :) Средняя скорость - 2.5 км/час. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот нелепость.. Че тут множить. Нафинг мне расстояние. Я взял на расчет одни сутки. ... Закругляемся со скоростью:) Ибо офф начинается из оффа:) |
Цитата:
|
Ребят, не понимаю, кто тут из нас безумен уже :) Надо же таое придумать - Скорость отдыха!
:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
знаете тиво...
я не буду говорить, что вы сбрендили... я лишь скажу, что опрос у меня вызвал "приступ бурного веселья"... вопрос поставлен так, что становится неважно куда и зачем...а пойдет те ли вы "со мной в разведку". да и это "оттуда каждый своим ходом" вообще нинадежно. так что мой ответ - в разведку я с вами нипаду |
Я возьму :) И не груби людям ;)
Ну это Василий выдал насчёт каждый своим ходом :) Я как-то забочусь о том, чтобы все добрались домой живыми и здоровыми. Просто иначе со мной никто не пойдёт в следующий раз. |
немного надоела мне эта возня на ровном месте.
1. конструктив кончился. пошел неструткурированный флуд 2. дух намылился идти, типа всем назло или просто хочется. ну чтоже - посочувствуем ему ;) 3. у человека есть время на это все. опыть же - уважуха 4. Дух. хорош тебе фигней страдать. жпс, динамки, прочая лабуда... вот когда ты пешком ходил в лугу тебе такое надо было? если нет и тут не парься 5. тут у каждого свое мнение, каждый себя считает лучшим в своем роде, при этом не особо прислушивается к тому что говорит сосед рядом. вывод? делай все по своему короче хорош гнать. 2.5 кмч и т.д. надоест - сам вернется. человек совершеннолетний и полноправный гражданин. пусть развлечется. а вопросы лучше задавать по пунктам и каким-то конкретным людям. тогда толк будет. а в противном случае - ничего хорошего. P.S. ИМХО gps никаким местом тебе не нужен, если ты только не хочешь выкинуть 10к бабла |
Может сразу до Владивостока дойти, а потом неделю в поезде бухать:) :D
|
ну тогда стоит с вами сразу попрощаться...ыть
|
Цитата:
А в Лугу я ещё тока пойду. За 60 км не ходил разом. |
Ну идея хорошая, просто вам надо взять с собой опытного туриста. Чуть какая-нибудь неожиданная ситуация (тьфу-тьфу-тьфу :) ) и фиг его знает, что будет. А так, дерзайте.:)
|
Форест Гампы:D !
|
бабла взять надо,ей богу бабла:)
|
баб взять надо =) а то вдруг 4е =)))
|
предлагаю дойти до Владивостока,а потом доплыть до америки. ла лодках.надувных. и здоровье и экстрим.
|
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3. |