Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   PC vs Console (https://forumgol.ru/showthread.php?t=6687)

Afray 22.06.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Mr_Anderson (Сообщение 318770)
Запусти на консоли StarCraft. :)

Пожалуйста. На Nintende64 есть старкрафт.
Ты на ПиСи запусти MGS или FF

Mr_Anderson 22.06.2008 14:31

В тебе говорит предвзятость истинного консольщика к играм на ПК, но и на компьютере есть немало игр-хитов, ровно как и на консолях.

Afray 22.06.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Mr_Anderson (Сообщение 318772)
В тебе говорит предвзятость истинного консольщика к играм на ПК, но и на компьютере есть немало игр-хитов, ровно как и на консолях.

А в тебе говорит предвзятость истинного ПиСишника :D .
Хотя верно подметил- хорошие игры бывают на обеих сторонах баррикад.

Mr_Anderson 22.06.2008 14:46

Вот тут ты не совсем прав, моё детство прошло на Денди и Сеге, так что я нейтрален к обеим платвормам. :)

MAMAROMA 22.06.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Mr_Anderson (Сообщение 318770)
Запусти на консоли StarCraft. :)

Как бы я хотел запустить на ПК Call of Duty 3:rolleyes:

TSV NV 22.06.2008 17:03

Вложений: 1
StarCraft Ghost есть только на мобиле.
Мабила рулит ? о_О

DeAng 22.06.2008 17:20

StarCraft на консоли всяко полный щит!
Да и вообще не могу представить стратегию на консоли

TNT 22.06.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Mr_Anderson (Сообщение 318776)
Вот тут ты не совсем прав, моё детство прошло на Денди и Сеге, так что я нейтрален к обеим платвормам. :)

Аналогично. Ко всему, поиграл еще на спектруме и C64.
Но когда я понял, что симам делать на консолях нечего... Вот и конец.
Нет, я к консолям отношусь не предвзято, но когда во всех подряд играх даже меню запахабили под клавиши... Не оч нравится, знаете ли. Как и манера мерять все по-детски, вроде наклеек с огоньками и полосок "у кого длиннее, у того быстрей разгоняйицо!" вместо обычной McLaren F1, к примеру.
Кстати, а что такое JRPG?

Mr_Anderson 22.06.2008 17:47

Японская РПГ. :)

Afray 22.06.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от De_Ang (Сообщение 318798)
StarCraft на консоли всяко полный щит!
Да и вообще не могу представить стратегию на консоли

А её не надо представлять, в неё надо играть.
Да и кстати, к консоли подключается мышка + клава. И всё юзается не хуже чем на ПиСи. По дефолту на клавиши джоя вешаются "горячие" команды. При должной тренировке, на аналогах можно хлестать не хуже чем на мыше. Дело привычки.

Цитата:

Сообщение от Mr_Anderson (Сообщение 318811)
Японская РПГ. :)

+1

Oktober 22.06.2008 18:36

Что же вы всё попусту друг другу доказываете. Ведь главное это как Высоцкий спел: "Я себе уже всё доказал". Остальное - побоку. Одному чай, другому кофе. Мир. Дружба. :)

voblakpivu 22.06.2008 18:45

а что лучше купить: XBox или PS3 ?

Mr_Anderson 22.06.2008 19:17

Лучше подскажите в чём разница между х-боксом и х-боксом 360? И где можно купить последний подешевле?

MDK 22.06.2008 19:30

Покупай в Кее.Там официальная русская версия, правда не прошитая.Прошивать можно и нужно самому, благо делается это довольно просто.

MAMAROMA 23.06.2008 09:32

Цитата:

Сообщение от MDK (Сообщение 318837)
Покупай в Кее.Там официальная русская версия, правда не прошитая.Прошивать можно и нужно самому, благо делается это довольно просто.

буагага, официальная и непрошитая, да кому она вообще наф нужна?
Во-первых дорого в КЕЙе, во-воторый прошивку поставишь с гарантии тебя снимут, в-третьих далеко ездить не нужно в Гатчине можно купить готовую консоль дешевле и гарантия местная будет. Например на Красной 20 в подвальчике маг У СЭМА, вроде так назывантся.

ΛLIEN 23.06.2008 10:13

А зачем родрую прошивку-то менять?

MAMAROMA 23.06.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 318881)
А зачем родрую прошивку-то менять?

Чтобы диски по 2000 не покупать.

MDK 23.06.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от MAMAROMA (Сообщение 318878)
буагага, официальная и непрошитая, да кому она вообще наф нужна?
Во-первых дорого в КЕЙе, во-воторый прошивку поставишь с гарантии тебя снимут, в-третьих далеко ездить не нужно в Гатчине можно купить готовую консоль дешевле и гарантия местная будет. Например на Красной 20 в подвальчике маг У СЭМА, вроде так назывантся.

Во-первых, официальная прошитая позволяет во всю пользоваться X-BOX Live,то есть интернет-сервисом, в других же случаях,ты будешь автоматом забанен навсегда.
Во-вторых, и это главное.В официальной русской версии Майкрософт исправила систему охлаждения.Вспомните, сколько боксов сгорело?То, что лежит в Сэм'е, это и есть одни из первых версий, которые горят.

Spawn 23.06.2008 13:00

писал не помню буду брать соньку осенью, ради таких игр как фф, метал геар и теккен, в своё время соньку два брал ради фф 10;)

MAMAROMA 23.06.2008 13:02

Цитата:

Сообщение от MDK (Сообщение 318898)
То, что лежит в Сэм'е, это и есть одни из первых версий, которые горят.

Это лож, лож, лож, лож.:D

TNT 23.06.2008 14:28

Блин, с прямыми руками охлаждение и самому можно сделать.
А вот с XBox Live - это да.

MAMAROMA 23.06.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 318902)
Блин, с прямыми руками охлаждение и самому можно сделать.
А вот с XBox Live - это да.

Вот решение ваших проблемм.
Через интернет 2: XBConnect.com

Монополия Microsoft на игровые сервера не могла не вызвать отрицательных эмоций у независимых геймеров. Особенно возмутительным является конечно бан чипованных приставок. Для тех, кто не может с этим мириться, был создан специальный неофициальный "Live!" - XBConnect.com . Находясь по одноименному адресу, данный сервер предоставляет услуги мультиплерной игры. На нем не банят за чипованную приставку, наоборот, вы не сможете подключиться к XBConnect.com, если не сможете выставить IP-адрес и маску подсети, чего на нечипованной консоли, к сожалению, нельзя. Также вам не нужно покупать Starter Kit и иметь лицензионную копию игры, в которую вы хотите сыграть. Все происходит примерно так:
- вы с сайта качаете специальную программу
- соединяете компьютер и Xbox в сеть (для этого и нужно выставление IP адреса и маски подсети)
- запускаете скачанную программу (вы должны быть подключены к интернету)
- в интересующей вас игре выбираете Link Play и... видите список доступных игр, происходящих в данный момент на сервере
Т.е. программа "обманывает" Xbox, который думает, что он играет с другим Xbox'ом, объединенным в одну локальную сеть. На самом же деле, Xbox находится в интернете.
Данный способ полностью идентичен игре по обычной LAN-сети, поэтому все возможности и невозможности сохранены. Говоря про невозможности, я имею ввиду отсутствие голосового общения и выкачивания различных дополнений. К тому же сохранено ограничение на поддерживаемые игры. На данный момент сабж поддерживает следующие игры:
Call of Duty 3
Farcry Instincts Predator (360)
Perfect Dark Zero
Project Gotham Racing 3
Saints Row
Splinter Cell: Double Agent
Quake 4

MDK 23.06.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от MAMAROMA (Сообщение 318878)
Например на Красной 20 в подвальчике маг У СЭМА, вроде так назывантся.

В этом магазинчике покупать вообще ничего не стоит.Там всё неоправданно дорого и некачественно.До сих пор, если не ошибаюсь, X-Box 360 там стоит около 14, хотя в Кее Премиум версия стоит 10990.00руб.А Arcade 7990руб.И что прошивка стоит 2-4 т.р.?

Парадокс 23.06.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от MAMAROMA (Сообщение 318906)
Вот решение ваших проблемм...

Вы меня конечно извините, я не хотел ввязываться в этот спор, но мимо этого просто не смог пройти.
Потому как решением "проблем", этот бред не то, что не является, а даже и не пахнет...

Afray 23.06.2008 21:04

Оооооо... затронули мою любимую тему - приставки :).
Щас всё расскажу по полочкам.
Что лучше - х-ВОХ 360 или PS3. Однозначного ответа нет. Лучше обе консоли.
Если у вас есть мощьный ПиСи, то покупка 360го является является поступком сомнительным. Ибо основная масса его игр выходит и на ПиСи, правда с задершкой иногда в год и о да... возрадуйтесь.... на ПиСи с лучше графикой. Ведь бокс посути ПиСи совместимы комп (почти). Несколько эксклюзивов в лице Хало 3, Нинжа Гайден и.т.п..... ну этих эксклюзивов очень мало. Это меня всегда бесило ещё во времена первого бокса.
PS3 в основном для любителей исконо консольных игр- мозгодробительные, хоть и очень красивые, мясные игры. И о да, моё любимое. Squar Enix выпускает свои игры под ПС3. А это большое количество действительно интересных японских игр. Final Fantasy 13...... эх только ради этой игры можно купить консоль, что собсно я собираюсь зделать.

По Х-0ВОХ360. Распространённый деффект - три огня смерти. Ну или кольцо смерти. Это код ошибки, символизирующий, что накрылась видяха. Происходит это в 95% случаях из-за перегрева видеочипа. Всё в бездарной организации охлаждалки. Можно зделать небольшой тюнинг- сменить кулер и термопасу. Но это у же в прошлом. Новые версии 360го, те что идут с HDMI разъёмом, идут с новой мат платой, в них эта проблема устранена.

ПС3 не чипуется, не шьётся. А следовательно покупаем диски по 2000р.

360ый покупать лучше уже шитый. Хоть процесс прошивки не сложный, но есть вероятность брикнуть консоль, тоесть умертвить её навсегда. Да и невсе мат платы компа видят привод бокса.

Про лайф. Играть в лайф на шитом боксе можно, но осторожно. Главное чтобы прошивка была iXtreame. Она немного геморная, так как старые образы не играет, их надо патчить специальными стелс и дмф секторами, но это абсолютно не сложно :). Ну и главное не запускать пиратские диски в лайве, раньше их оф релиза. Был прицедент как народ купив пиратский хало3 за неделю до релиза вышел в лаф- результат бан до 2999 года :).
Ну и следить за прошивками, как только появляется новая версия iXtreame, нужно перешивать. Так как мелкомягкие делают новые заплатки, которые вычисляют старые версии этой прошивки.
Прошивка Xtreame. Читает все диски подряд, без гемороев. Но только вы выйдете в лайф, даже с лиц диском, тут же бан. Интересно то, что если на консоли стояла уже данная прошивка и перешив её на iXtreame, всё равно консоль банится. Приставка как то метится если изначально на неё установить 2 не ту" прошивку.

Afray 23.06.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от MDK (Сообщение 318939)
В этом магазинчике покупать вообще ничего не стоит.Там всё неоправданно дорого и некачественно.До сих пор, если не ошибаюсь, X-Box 360 там стоит около 14, хотя в Кее Премиум версия стоит 10990.00руб.А Arcade 7990руб.И что прошивка стоит 2-4 т.р.?

Да. В семе сё не подецки дорого. На юноне шитый аркад, стоит чуть дороже 8000р. Премиум около 11000р.
Если отдавать консоль на прошивку, то отдельно это стоит около 3к.

MDK 23.06.2008 21:15

Но Arcade лучше не брать.Насколько я слышал некоторые игры тормозят, например GTA 4, так как нет HDD, а докупать отдельно очень дорого- 120 Gb стоит 7000р.

Afray 23.06.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от MDK (Сообщение 318972)
Но Arcade лучше не брать.Насколько я слышал некоторые игры тормозят, например GTA 4, так как нет HDD, а докупать отдельно очень дорого- 120 Gb стоит 7000р.

А нахрена такой нужен? В премиуме стандартно идёт 20Гб. Хватает зауши :). Этоже не комп. Винт ему нужен для сейвов, которые весят около метра, да для кеширования файлов.

d1f 24.06.2008 17:04

Забыли сказать еще одно приемущество ПС3 : Blu-Ray привод.

MDK 24.06.2008 17:05

Да вроде он уже подешевле стоит.

d1f 24.06.2008 17:09

Цитата:

Да вроде он уже подешевле стоит.
Да, я уже исправил. Привод можно приобрести (для компа) в районе 5000 руб.

А вот проигрыватель ниже 15 не возьмешь.

TNT 24.06.2008 18:05

Дело времени...
Хотя странно, что они так долго копошатся.

TNT 25.06.2008 13:19

Первые подробности NFS: Undercover
13 брендов машин и 3 бренда мотоциклов будут в новой NFS: Undercover

25 июня 2008 - К нам попали кое-какие детали будущего творения Need For Speed: Undercover. Поехали:
- Планируется порядка 13 брендов машин и 3 бренда мотоциклов (Ого! что-то новенькое)
- Будет организована новая система получения транспорта
- Основной стиль езды на трассах будет увы аркадным. Следует ли это, что игра не будет иметь возможности поддержки физического разрушения машин, не факт.
- Игровой движок улучшен. (Что это? Опять старые "Лыжи"?)
- Можно будет использовать оружие
- Будет присутстовать режим прокачки героя (здоровья, реакции, внимательность и т.д.)
- На стадионах можно будет вытворять различные петли и кульбиты на машине
- И самое важное, игра выйдет на PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 2, Wii, PSP, DS речь о РС не идет. Возможно просто забыли вписать.

Еще объяснять, за что я не люблю приставки?

unseen 25.06.2008 14:04

TNT: знаешь, почему не идет? потому что игра будет г***но. :D

TNT 25.06.2008 14:20

Смесь Hi-Octane с NFS Underground и Flatout...идиоты, что-ли? Надеюсь, это все фигня.

FraY 30.06.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от Afray (Сообщение 317976)
Судя твоим высказываниям. Можно тупа взять любую консольную/ПиСишную игру и без особых усилий перекомпилировать под другую платформу?
Хмммммм. Тогда почему многие эксклюзивные игры не переводят на другие платформы, ведь это минимум усилий, а дополнительный доход с продаж не лишний ;).

Афрай ты не прав тут :) Не знаю что вы там дальше понаписали все.. но!
Эксклюзивы не переводят на ПС только потому что это эксклюзивы.. тогда зачем бы нам нужна была приставка.
насчет эмуля ты тож не прав, как сказал фед и еще кто-то он на ходу Шарит код и конвертирует в наш родной Писишный... поэтому и лагает..)

Плейстейшн или Иксбокс покупать надо только ради эксклюзивов и атмосферы.. которую мы не так уж и давно испытывали при игре в Денди с джостиком в руках :)
Спорить с тем что консоль мощнее темболее в такие времена как эти.. глупо.
В том же ХБоксе вроде стоит видяха на уровне 7900 только модифицированная немного.

Вообщем вывод. Приставка нужна для тех кто любит гоночки, драчки, РПГ (финалки всякие) и конечно же кому нужен МТГ4 :)
Любители задротных стратегий остаются ПСшными пользователями и даже пусть не думают сувать свой нос в Великие дела КРатоса - Бога Войны :)

Кстати я Кратос, вы что не знали ? :) Гагагга

FraY 30.06.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от афрай
Что лучше - х-ВОХ 360 или PS3. Однозначного ответа нет. Лучше обе консоли.

а вот с этим не соглашусь.
PS3 лучше, потому что эксклюзивов больше.
Чем твой иксбокс крут, тем что на нем борнаут есть который и на комп заглянет, герсофвар ?
пфф лост планет? ЧТо в Иксе крутого ?
Вижу смысл купить иксбокс только по одной причине, потратить минимум бабла и получить хорошую графику по сегодняшним меркам.

А вот пс3 это уже другой вопрос.
Фальклер, Скоро Год Оф Вар 3, Метал Геар 4, ФиналФентези.. скажи увидишь ты их на компе ?
и это только начало шествия ПС3, скоро она покажет крутые слешеры на подобие девилмайкрая и многое другое.

Парадокс 30.06.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от FraY (Сообщение 320002)
а вот с этим не соглашусь.
PS3 лучше, потому что эксклюзивов больше.
Чем твой иксбокс крут, тем что на нем борнаут есть который и на комп заглянет, герсофвар ?
пфф лост планет? ЧТо в Иксе крутого ?
Вижу смысл купить иксбокс только по одной причине, потратить минимум бабла и получить хорошую графику по сегодняшним меркам.

А вот пс3 это уже другой вопрос.
Фальклер, Скоро Год Оф Вар 3, Метал Геар 4, ФиналФентези.. скажи увидишь ты их на компе ?
и это только начало шествия ПС3, скоро она покажет крутые слешеры на подобие девилмайкрая и многое другое.

Странное мнение. На самом деле спор по этой теме был решён достаточно давно, в том числе и в игро - СМИ. Эти две приставки по своему уровню и интересности стоят на одном уровне. Сейчас ЗЫ3 уступает, и достаточно сильно, потому что выдающихся проектов на нём нету на данный момент. Это накладывается на завышенную цену, невозможности чиповки (говоря о Российском сегменте рынка). Игры, которые на нём выйдут в скором (или не совсем скором времени) - это конечно хорошо, НО, во - первых, тот же God of war, я уверен, в дальнейшем портируют на другие приставки, может быть и на PC. С учётом сложившейся ситуации на гейм - дев рынке всё больше и больше компаний отказываются делать эксклюзивы под какую то определённую консоль. Это стало чётко видно после перехода DVC4 и NG2 на Xbox и ЗЫ3соответственно. Сейчас в ходу мультиплатформеры. Конечно, остаётся ещё несколько громких тайтлов, среди них конечно MGS и FF, но на нескольких играх консоль не продержать. Возможность популяризации консоли Sony я вижу только в одном - снижение цены. Так как по начинке ЗЫ малость лучше Xbox'а - на этом можно сыграть. Но не на нескольких тайтлах - Xbox - не Wii, на нём хватает хардкорных проектов. Плюс к тому, ты не учитываешь, что достаточно большая часть консольщиков, например в штатах, на компьютере не играют в то, во что играют на боксе, и поэтому довод что игра есть и на PC - здесь не работает.
По факту - невозможно сказать какая консоль лучше или хуже. Слишком много факторов за и против. Но если оценивать ситуацию на данный момент - ЗЫ отстаёт. И непонятно, исправиться ли это в ближайшем будущем.

TNT 30.06.2008 09:48

Мне на приставках интересны PGR и...все время забываю, как называется гонялка...она на PSx

Парадокс 30.06.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 320021)
Мне на приставках интересны PGR и...все время забываю, как называется гонялка...она на PSx

Twisted Metall? Или Gran Turismo?

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.