![]() |
Цитата:
|
незнаю Леша берите че хотите. но не может старая бмв мерс за эти деньги быть оптимальным вариантом в плане гниловатости и последующих ремонтозатрат. это же ежику понятно - чем раскрученнее бренд тем больше вы платите за его шильдик на капоте. а при минимальном бюджете я бы пожертвовал этим самым шильдиком в угоду более жизненно-важным ценностям. хотя у каждого они свои. от этого и надо исходить.
|
купить бмв можно за 180. а дальнейшая обслуга? потом опятьже сталкиваться с тем что серьезный ремонт, и огромная сумма. сталкнулся же уже с таким.
|
хм
насчет пассата Леш лучше уточни в сервисах и у еще народа-
я слышал что он достаточно недешев я за тайоту |
Цитата:
Меж прочим фольксваген уже считаеццо народным авто России. Из опыта езды на Т4,машина кстати больше и другого класса чем пассат,запчасти дороже тазовских процентов на 10,ну а отказов намного меньше. А насчет японок...ну они тоже надежные это правда,а также правда в том ,что с запчастями проблема они дороги и большинство на заказ тока. ЗЫ: За такие деньги ведро с гайками купите или ТАЗ,ИМХО. |
оффтоп
Каковы признаки гольф-класса?
|
длина авто от бампера до бампера
http://cardriver.ru/folks/20019 - более чем подробно рассписано с картинками. |
а посоветуйте че посмотреть за ~7к-8к евро в германии.
смотрю бмв е46 но за эти деньги в основном компакты с кадетовскими фарами. фиии.. и таможня на 1.6 90.000 рублей обойдется... дорого в идеале смотрю двигатель 1.4 или 1.5 - здесь таможня резко падает до 50,000. хотя 1.4 редкость. с таким двигателем идут некоторые мазды3, опельки астры (хотя опель конечно нежелателен но дешев), шкоды фабии или октавии. малолитражки не катят.что ещё попадает в эту ценовую категорию и литраж? |
Какие нафиг 50к?
Сейчас помучал калькулятор растаможки, цена на тачку возрастает ровно на 50% в случае 1,5 и на 70% в случае больше двух литров. Там же еще НДС надо присчитывать. Млятские пошлины |
Цитата:
только говорю же, 40 тыщ надо добавить |
Цитата:
Цитата:
У меня брат двоюрный катается уже 2 или 3 года на 2х-литровом - счастлив по уши. Проблем нету с ним. Вайнер, БМВ с двигателями меньше 2х, а то и 2.5 литров за БМВ не считают - это так, дамские сумочки в магазин ездить. Настоящая BMW должна быть с двиглом под 200 сил, у них же и слоган "С удовольствием за рулём", и тапку в пол и пошёл. |
Ну, если только тапку в пол, то 400К он не пройдет...
|
хэтч вам не БМВ, меньше 2х литров вам не БМВ,
БМВхами, по ходу дела, только дешевле 180 тысяч считаются :) а я и не знал |
Цитата:
единственный верный калькуль - http://www.tks.ru/auto/calc/ отсюда ты поймешь неправильность своих цифр. если непонятки останутся могу пояснить. 2Леша: ваши пацанские понятия насчет бмв и дамских сумочек мы люди простые не разделяем :rolleyes: нам дайте поездить с комфортом и без лишних затрат и ущерба здоровью в случае дтп, и чтоб машина не стала "золотая" в процессе её обслуживания. а шильдик на капоте - да хрен с ним ;) пускай будет хоть опель, хотя в том месте куда я поеду именно бмв относительно дешевы. а погонять я лучше мотик возьму, и все равно пацанская бмв останется позади 2Яго: респект ;) все что дороже 180,000 не достойно названия ПАЦАНСКОГО бмв ;) |
Этим же калькулятором и считал
на цену в 8к и движком 1500 у меня получилось 4500 растаможки |
у нас что считают по разному? моя не понимать...
http://ipicture.ru/uploads/080414/VllSpNy7U3.jpg |
Слабый двигатель, возящий тяжелую машину - не БМВ. Двигатель должен работать без натуги, а не как у меня Волга. 90 лошадей на 1500кг - вы уж поверьте, хрень. Если машина возит полторы тонны, пусть у нее будет не тарахтелка, а хотя бы 150 коней под капотом.
Касаемо хэтчбэков - просто личные предпочтения. Ну не люблю я маленькие машины. Кстати, против опелей никто ничего не имеет. Не думаю, что Леша отказался бы от Омеги Б. Но они подороже будут. |
2тнт: у тебя есть деньги оплачивать хотя бы 3х литровый двигатель, таможню, страховку, ремонт, расход бензина, штрафы за превышения за лихую езду? нету? то то и оно. нехватает динамики твоего мотора чтобы набирать положенные 40кмч по гатчине?..
тебе нужно хорошее соотношение мощность/масса ТС? уверяю, по сравнению с мото никакой твой супернавороченный автомобиль не сравница. тем более бмв за 180.000 рублей. насчет тяжело - я тебе скажу, 1100 и 1300 моторы на зубилах ходят по 500000 (на иных форумах встречалась инфа и про миллион), 1500см зачастую не дотягивает и до 200 тысяч. вот такая арифметика |
Цитата:
Нужен большому автомобилю большой двигатель? Нет! Выводы от Vainer'a: 1) Мотоцикл всё равно быстрее 2) Маленькие моторы на зубилах дольше ходят |
Допустим, 150 сильный 2х литровый, почему сразу 3х?
Ремонт от мощности двигателя мало зависит. Мотопед не повезет жену с ребенком (он вообще везет только водителя, только по асфальту и только когда тепло и сухо; мотоцикл в 90% случаев - игрушка, а не средство передвижения) и причем тут штрафы за лихую езду? Даже если у меня будет Porsche я все равно носиться не буду. Типа, Волга не может по Гатчине ехать быстее 40? :) Леха ее, груженую до 2х тонн разгонял до 150. Пустая пошла бы и больше, но я быстрее 120 не езжу даже по трассе - нафига? А отчего такая ситуация с зубилами - известно только ВАЗу и людям, которые на этих машинах ездят. Могу сказать, что нормальный мотор до первого капремонта должен ездить 200 тысяч, если у зубил ресурса не хватает на 200 тысяч - я уж не знаю, что с ними делать. Наверное, если бы ВАЗ сделал двухлитровый двигатель, то он бы при обкатке развалился. У меня отчего-то 2.4л. и 250К до первого капремонта по паспорту. Но я 100% даю, что 200-сильный мотор проживет дольше при том же режиме езды, что и 100-сильный. А расход...ну 9-10л/100км смешано не такой уж и расход. У Лехи, при всей радости покупки (читай - желании погазовать), с 192 коней получилось смешано 12.75. У Миши О., помнится, на литр меньше. Сравнивали в районе 400км методикой "налей до краев". P.S. У меня у батьки такая логика. Ездили всю жизнь на дохренатонных машинах с пердящими моторами, вечно под ними валялись, вот и орут, чуть что: нафига там 200 лошадей?! А то, что машина ходит и не ломается - не в счет. Ездите на телегах, меньше всего проблем и страховать не надо. И подвеска примитивная... |
Так по простому- двигло объемом 1,5 литра работает на 100%,а при тех же режимах эксплуатации двигло объемом 3,0 литра работает на 50%.
Поэтому и ресурс больше. |
Ресурс больше потому, что для мощного двигателя режим n-штатный, а для слабого такой же режим - повышенной нагрузки.
|
И большой плюс мощного двигателя - нажал на газульку и улетел.
Частенько на 2114 не хватает мощи, что б хорошенько ускориться при обгоне, та же 525ая подрывала очень прилично. А всякие помойки с движками <90 л.с/1 тонну очень весело тошнят на обгонах, тужатся, пыжатся, а толку не много. |
90л.с./тонну - нормально, не ври.
И тазики не тошнят, вот моя - да. Потому и говорю: 90-100 коней на полторы тонны - смех, да и только. |
А у мну 68 лошадёв на на почти 2 тонны и нормана :)
|
Не впутывай сюды дизель у него момент зато такой, что даже турбо-бензинкам не снился.
|
Цитата:
|
Цитата:
Действительно, "нажал на газульку - и улетел", навсегда и высоко-высоко Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
В последний день весны я взял Volkswagen Passat Variant B3.
Двигло 2 литра 2Е, 115 сил. 91ый год, пробег почти 232 тысячи. Итого 150.000р. |
митсубиси галлант не учитывался?как вообще сама по себе эта машинка?
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну салончик достаточно простенький - без изысков.
Галант не рассматривал - т.к. просто нереально дорогое обслуживание. Причём это говори мне все, даже несколько владельцев. |
Цитата:
|
Цитата:
кг/ам зы: имхо для молодежи оптимальный салон да и сама машина это бмв3-5 (даже десятилетки), мазда6, хонда аккорд, сааб9-3. ну или попроще ситроен какой-нить с4 - вот там гламурный салон такой, спидометр по середине, вполне прикольно выглядит |
А меня например и Логан устраивает по внешнему виду как внутри, так и снаружи.
|
меня и девятка устраивает впринципе как транспортное средство. только из за таких как *** у людей уже нездоровое отношение складывается, и всякие движения типа антизубилизма. а эти люди никак недопетривают что важна не какая машина а что за человек в ней сидит и как он себя ведет на дороге.
а то что девятина стала единственным приемлемым вариантом из русских авто - никто не виноват. процентное отношения идиотов за рулем от этого не меняется, какая бы плохая или хорошая машина не была. хотя если чел заработал на хорошую машину значит уже не безмозглый, но это не значит ещё что это хороший человек и вести за рулем будет себя хорошо, ибо в нашей стране большая часть денег до сих пор делается преступным путем. ну или вариант "богатого папика" тоже не самый лучший вариант, ибо люди которые сами ниче не достигле пытаются хоть как то самоутверждатся на дороге за счет хорошей тачки. вот и вся лирика. имхо судить по машине о человеке это как минимум глупо, максимум о чем можно судить - о его благосостоянии, и то не всегда. |
Цитата:
|
Фед прав. Так же как и Ваня.
Только одно Ваня напутал: зубилист - это не водитель девятки ;) Зубилист это водятел девятки с писалками, брызговиками, спарцо, антикрыльями (улучшающими аэродинамику наоборот, зато все равно антикрыльями). Так же, как и водятелы семерки, десятки, восьмерки, четырнадцатой и прочих и прочих, начисто лишенные ума и соображения. Вот это зубилисты :) Кстати, мне все больше хочется разбить ногой затонированный фонарь. Кстати, эти чудеса вижу тоже часто на девятках :) Бедная машина... Да, и бензин 76й на ПТК гумно полное, я уже говорил? :) |
Цитата:
|
Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3. |