![]() |
Цитата:
Где-нибудь на берегу Женевского озера, что ли?:)) И при том, если попробовать обеспечить семью жрачкой с огородика, тем ассортиментом, что он может дать, а это выйдет не более 15% полного рациона, то придётся месяцев 5 там горбатится постоянно. И то не факт, что сохранишь нужный ассортимент до весны. И ещё не факт, что каждый год будет урожайным. |
как сказал неизвестный мне доктор, "Если в землю ничего не принести, то и из земли ничего не получишь"
|
Зачем руками нести? Пришел и присел :)
|
Ну, насчет воды - это ваще пипец. Жесткая вода, хоть мы ее и хлещем, ничем хорошим не грозит. А в источниках наших специалисты нашли какие-то палочки - в газете читал. Не знаю, чо теперь.
Кефир с простоквашей дома и правда получается из грибов (правда, тут еще можно мэкнуть: "а молоко то тоже из лабаза!"). Не знаю...не буду спорить ни с кем, только выскажу свою точку зрения. Во всем надо знать меру. Если дите будет получать витамину из таблетки, то из бананов дите потом будет получать понос. Насчет того, что и где выращено - все грязное, ничего чистого давно нет. Надо жить в таком мире, который есть и приспособить к нему ребенка. Но не так, чтобы он был как из инкубатора. Кстати, яблоки и правда фиговые. Но я ем только те, что с дачи :) Чистые они или нет - похрен, чище магазинных, да и за всю жизнь уж три поколения не отравились. Но если покупать из магаза, лучше шкурку срезать - трут ее, чем ни попадя. |
я из бананов до сих пор не получаю ничего хорошего :)
|
может ты их не так используешь? :)) они много что хорошего принести могут
|
А может это ты их не так используешь? :D
|
мдяяя почитаешь и жить страшно... пойти вместе с сыном повеситься, чтоб не мучиться.... Если б я так кормила сына, давно б уже не жила... сначала сын бы прибил, а потом врачи... Не пойму чем так плохо давать ребенку свежие фрукты... соки...кефир... мы с 5 месяцев бананы поедаем, при чем Кирилл их ел целиком, сам деснами жевал ))))
Расскажу один из случаев, смешных ))) Сходили мы как-то с Кириллом в Хесбургер, поели... Пошли домой, проходит полчаса и Кирилл говорит "мама я есть хочу" "так ты только что кушал гамбургер с картошкой" "мама это не еда, я хочу нормальной еды" "а что есть нормальная еда" "это супчик, картошка с мясом, салатик" На тот момент ребенку было 5 лет )))) Через некоторое время он мне говорит "мама я буду есть много фруктов, овощей, черный хлебушек, потому что в них много витаминов и знергии. Тогда я буду сильным и здоровым." Это я к чему, даже ребенок понимает как важно есть свежие овощи и фрукты и полноценную еду. Кстати замечу гамбургеры мы едим оооочень редко )))) |
сейчас тебе скажут что ты сидишь у финнов, а там в евросоюзе следят за химикалиями и отраву не продадут :) помяни мое слово :))
|
Цитата:
|
Цитата:
А те что экологически чистые и под логотипом "отечественное" стоят чуть ли не в два раза дороже... |
Ещё по теме.
Не менее, чем качество и полезность продукта, важна его усвояемость организмом. То есть поедание должно проходить в правильное время, с аппетитом и удовольствием. Иногда сам вид продукта и запах делают его более аппетитным, чем вкусовые качества. Ну а знание о его полезности может повышать аппетит только у последних зануд. Идём дальше. Ребёнок с какого-то возраста будет не так изолирован от общества: пойдёт в детский сад и уж точно в школу, будет гулять со сверстниками на улице. И вот в этой среде ему, уверяю, сверстники и их родители привьют дурной вкус: захочется попробовать то, что едят сверстники: жевачку, всякие M@M'сы, чипсы, кока-колу и прочие детские снаки, которые уж точно вреднее по вашему мнению цианистого калия. |
А что за M@M'сы? :confused:
|
Цитата:
О, напомнил.:) На телевизор придётся наложить категорическое табу.:) Не то что дома не держать, а чтобы при его виде ребёнок закрывал глаза и кричал - уведите меня отсюда.:) |
Цитата:
|
луз. ребенку интернета будет достаточно :) со всеми на свете торрентами и онлайн каналами :) а интернет есть, раз им пользуются. так что все нормально будет.
Умный ребенок сопрет папину карточку и накупит в интернет магазине все что ему надо :)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне понравился Lindt 99%. Но его не надо есть, его надо периодически употреблять :) Вкус специфический и становится вкусно секунд через десять лежания во рту.
|
Цитата:
|
Нивапрос! :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кто подскажет где в Питере можно выбрать, помотреть и купить радионяни, а то никак не могу найти ни одного адреса в Питере где в реале купить можно, всё только какие-то инет-магазины везде(
|
Цитата:
мы покупали зимой в М-Видео на Пулковском. мне кажется, они продаются во всех крупных магазинах бытовой техники. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В "Детях" были какие-то.
|
Цитата:
|
в каком смысле "посерьезней"? хочется в москве слышать что делает ребенок в гатчине? в пределах квартиры любая игрушка работоспособна. ну или купи любую радиостанцию с VOX'ом и будет что-то "посерьезнее".
|
В смысле не китайское неизвестно чьё барахло которое через неделю банально развалится
|
Цитата:
|
мы купили tefal BH 4200.
довольны :) |
за такие деньги, извините, можно и правда купить пару радиостанций и еще останется половина.
мои знакомые, так сказать, сделали лучше - поставили веб-камеру в комнате а из другой комнаты все смотрели и слушали на компе. |
Изобретать велосипед не хочется и мудрить с рациями, надо купить нормальное устройство
Интересует именно нормальных фирм типа филипс или других и в цене проблем нет, главное так же чтоб с вибрацией был |
а че там изобретать, включил и работает :)
|
В Купчино именно Филипс и был или что-то наподобие по серьёзности. Выглядело вполне конкретно. Остановило от покупки некая мысль о ненатуральности ...
|
по-моему некоторые вещи надо просто купить и не рыться в интернете насчет "идеального" выбора.
да и вообще эти радионяни друзья просто так отдают, нафига их покупать? |
Цитата:
видимо, собственные ранние эксперименты с натуральностью не впечатляют, надо идти до конца. |
Чиво? :p
Просто мне покойнее подойти к ребёнку самостоятельно и проверить его лично:дышит ли, поправить одеяло если надо, закрыть форточку, если дует. |
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3. |