![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Огнетушитель я покупал в автомагазине на углу Карла Маркса и Лейтенанта Шмидта.
Знак там же, рублей 50-100. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Помню, вроде была тема что-то вроде "Миша О. Спрашивает..." :) Или вру?
|
не припомню, однако вполне могло быть. во всяком случае фактов, говорящих об обратном, я не знаю :)
|
2 Спираку
А экс-владелец не оставил свой талон ТО? А то как выяснилось, можно получить замену. |
Попровка: плз, оплати в банк до того, как я приеду. Вроде это с утра надо.
Да, я ТО прошел минут за 20. |
Огромное спасибо Флопу:) прошлый, оставил,но мы решили пройти,чтоб если что узнать,что надо менять.узнаем полное состояние авто!
С утра?а примерно во сколько?я просто на учебу соберался и приеду в районе обеда. это норм будет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще вне зависимости от того, что тебе сказал бывший хозяин и что скажут после диагностики меняй (по возможности) все жидкости в машине (тормозуха, тосол, масло); все сигнальные лампочки на приборной панеле (бывает что лампочки датчиков которые показывают ахтунг просто вытаскивают, что бы было не видно проблемы); также все защитные резинки (пыльники); доступные без особых проблем прокладки (это когда не надо пол-тачки зазобрать что бы поставить прокладку) например, будешь масло менять - сними поддон, приколешься скока там говна, заодно заменишь прокладку поддона. Потом обязательно осмотри все что связано с тормозами, все что покажется неисправным - под замену!!! Осмотри трубки системы охлаждения, трещинки или деформации - повод их заменить (у самого на днях весь тосол на парковке у "Пилота" остался!!!) Ну ремни генератора и ГРМ само собой... Приколись, померяй компрессию, узнаешь на скока двигло убито.. Всю инфу о необходимых действиях (попросту "чё да как") вычитаешь в книжке по своему авто, стоит книжка рублей 500, там всё нормально написано, где какие величины должны быть (от компрессии до давления в шинах)... Удачи!!!
|
Честно говоря, за почти 4 тыщи баксов десятка 99 года - это должна быть золотая десятка...
|
Это, простите, кто так...?
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати, не почти 4к баксов, а 4125 $ в евро не помню... |
Господа, а вот такой вопрос: ручник у десятки можно подтянуть?
И надо ли обслуживать рулевой механизм - в книжке в емкостях про него ничего нет. |
Жжошь Антоха!!!
1) Подтянуть можно, надо лезть под машину и где-то в районе задних сидений есть региловка. 2) Там некуда и нечего заливать. |
Зеркальная тонировка. Как снимать? вроде не пленочная...
не получилось у меня ТО пройти:( |
если заводские стекла с напылением хрен ты её уберёшь. от пленки легко отличить.
а оно тебе надо? я например без тонировку не комфортно себя чувствую, хотя каждому своё |
Цитата:
|
У меня таких слабостей нет. Я с тонировкой некомфортно чувствую ситуацию на дороге, это да. Не видать через нее ни хрена. Я, пожалуй, приделаю к заднему стеклу зеркало и резиновый йух. И если будет позади меня авто с тонировкой останавливаться, зеркало будет откидываться и вместо ситуации на дороге в нем будет йух отражаться. Эффект тот же.
По теме: собсно, есть предложение накрайняк стеклышки перекинуть с другой машины. На пленку это не похоже. |
Цитата:
На задние светопропускание не регламентируется. |
да не в этом проблема. Он мне сказал: "Снимаем всю(!)(задние и передние стекла, заднее врде еще пойдет) тонировку!Так как зеркальная тонировка запрещена!"
|
зеркальная намного паснее... она отражает все и может отражением ослепить когонить... а договориться они не хотят?
|
Цитата:
да зеркалка опаснее, но зеркалка разная бывает |
Цитата:
у меня когда проходил ТО было ЦО повышено и руль спортивный!из-за этого не прошел......ну чтож...через 10 мин у меня все-равно была карточка о пройденном ТО!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
денег? да был такой момент когда мы с ним говорили, что да как, какой у меня стаж вождения(я раз десять не мог заехать на эти валики, то глох, то пролетал их и приходилось задом), а что?мне сказать:"Давайте я вам взятку дам?" Короче, поздно уже.Теперь другой вопрос.
Мне нужно: 1) подтянуть или чего то еще ручник 2) что то сделать с зеркальной тонировкой 3) настроить (выше/ниже) фары. Может кто поможет? |
Офигеть...человек только что купил машину...куда смотрел то???
Говорил я, НЕЛЬЗЯ_прокупать_русские_машины. Почему каждый хочет вляпатся в это Г сам, чтобы понять что я прав... |
Цитата:
2) фары-при покупке этого не видно 3) что теперь не брать машину из-за тонировки?!:p |
Вообще-то, неисправности детские. При наличии опыта секеса с ВАЗ-2110 и производными исправляются...ну минут за 40. Во всяком случае, именно столько мне потребуется, чтобы выйти из дома, доехать до КАС "Северная", отрегулировать там на эстакаде ручник, фары настроить и вернуться. Просто человек не имел дела с авто, вот и все...когда я купил, у меня ручника не было. Не работал он. И рулевое было в сопли раздолбано.
Сама машина, в отличие от моих предтавлений, очень даже целенькая. Гнилья на ней очень мало, кариесов - тоже. Достаточно неплохой вариант для 99 года. Придерживаюсь мнения, что машине, не способной пройти ТО, на дороге делать нечего. Не хватало мне влететь в кого-нибудь, у кого лонжерон от гнили на кочках оторвет. Или рулевое разнесет. Или укатится куда-нибудь в кого-нибудь. За цену взятки ТО можно пройти раз пять. |
спрос в силе
|
Фары хорошо регулирую в "Колее", рядом с Пияфом у них контора.
Там же можно посоветоваться о тонироке. Едеш по Рощинской на Пияф, доезжаеш до него поворачиваеш направо. Едеш до тех пор пока слева не закончится забор. Как заканчивается - поворачиваеш налево. Прямо порядка 100 метров и будет поворот направо. Поворачиваеш и дальше 50 метров прямо - ты на месте. |
Виделся я со Спираку.
1)Тонировка у него не пленочая.Надо где-то стекла доставать. 2)Фары невозможно поднять на нужную высоту. 3)Ручник - даже не лазил :) |
Почему невозможно то?
Если родные то обязательно возможно... |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3. |