![]() |
Блин, тупанул :) Оно ж вкомпилено ...точно :)
|
Хорошо, а с падением системы после "btrfs-vol add , btrfs-vol -b" кто-нибудь дело имел?
|
Женя, что ты там все ломаешь то её? :) Ты лучше ман глянь перед тем, как делать. Уронить проще чем починить или ман прочесть :)
|
По ману всё шикарно :) А вот после слияния двух дисков с какого-то перепугу монтироваться перестали :) Не у меня одного :)
Тем более так изучение проходит более интенсивно :) |
Ид раздела сменился после слияния, вот и не монтируется скорее всего, вручную прописать если конечно линь вообще запускается.
|
Да не. Там после балансинга файловые системы на обоих дисках из бывшего целого выглядят так, что #mount не берётся их монтировать ни при каких обстоятельствах. Напомню, что речь о btrfs.
Я с лайва вполне могу все операции прооизводить, но чтобы шла речь о каких-либо идишниках надо хоть как-то это месиво примонтировать, но от маунта одни матерки. |
Я тут на днях на htpc xbmcbuntu накатил, так перематерился ntfs раздел монтировать куда мне надо, пока жёстко его в системе не прописал эта хрень мне после ребута его выкидывала и монтировала как извлекаемое устройство, вобще очень странный линь, после установки в нём есть только консоль, даже текстового редактора нет, всё до устанавливать вручную надо. С ремапингом пульта ковырялся пару дней, правишь конфиги, а этой лабуде на них глубоко наплевать, в результате забил, в принципе и так всё устраивает. Хотел фтп поднять и даже поднял и создал пользователей, но эта зараза тупо при коннекте говорила что пасс пользователя неверен, хотя вот только что его вбивал вручную в сервак и тут же болт при коннекте с другого компа. Поглядел локальная шара есть, удалил фтп и оставил шару, благо оно стоит через 2 подсети, да ещё и динамическим айпишником, так что думаю врятли кто со стороны туда попадёт.
|
смешно мне с вас, как это нет текстового редактора? vi есть всегда и везде.
|
Ещё всё очень забавно ведёт себя в не-рут режиме. Даже когда кажется, что правишь какие-то настройки, по факту просто смотришь их.
|
Да вот как то так, через репо ставить пришлось.
Там после установки 2 рабочих стола, в кнопке пуск ран для запуска неизвестно чего, персонализация, репо, настройка джефорсовской видяхи, запуск хбмс и проводник, больше ничего. Я сам с такого минимализма охренел. По поводу рута там сразу видно если его нет, в открытом файле кнопка сохранить серая, а она там здоровенная, не заметить сложно. И рут выдаётся на папку с наследованием, открываешь корень под рутом и ковыряй что хочешь. |
Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3. |