![]() |
|
антон в теме!
|
у нас на avgas октановое число приближается к 100, и даже кто-то его умудрялся в авто заправлять.. литр стоит рублей 50-60, строжайщий контроль качества но оно голубого оттенка и для самолетов, если че. про красный даже и не слышал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да в прямом смысле форсировать не собираюсь. Повышение давление турбы, облегчение впуска - выпуска, понижение впускной температуры - да. Вообще у меня стоят датчики детонации. И после заправки несколько киллометров, 5 цилиндр выполняет работу по проверке того что я залил и как оно детонирует, а только потом уже подкорекрировав все это он полноцено вступает в работу :)
ЗЫ: У меня 9:1 |
Если не ошибаюсь, датчик детонации регулирует углы опережения зажигания. Эта штука придумана давно и называлась октан-корректор. Вот и вся коррекция... 100й бензин не думаю, что что-то даст. От увеличения давления турбонаддува нужно будет больше лить бензина и степень сжатия увеличится, тогда, опять же, если 95й начнет детонировать, можно будет лить и 98й. Если ты будешь вваливать столько, что будет детонировать 98й, я бы побоялся уже за двигатель - без комплекса мероприятий по замене поршневой группы может что и статься нехорошее :)
А на Б100 летают поршневые самолеты. Те же ЯК-18/55 или Су-26. Поправьте, если в чем неправ. |
Цитата:
|
Кажись на мой мотор такую шнягу тогда не поставишь - затрясет датчик-то, будет позднить, аки черт :)
Хотя, вообще ставят октан-корректоры, кому-то даже помогает, а у кого-то дрыгается. Наверное допуски +/- сантиметр потому что :) Как народ рассказывает: почему ЗМЗ-406 сначала маркировались как 150 л.с.? Потому, что они и есть 150 л.с., но если руками сделать. А если на заводе, то 130 :) Но ездят, льют прошивку под конкретный мотор и прибавка в 15-20 лошадей на диностенде вполне. |
потому что душат топливную смесь, чтоб выхлоп соответствоал нормам евро-69. очень многие современные моторы способны выдавать существенно больше мощности, если для них готовить смесь без оглядки на экологию
|
Ессно. Я и для своей Волги могу даже не трогая жиклеры отрегулировать так, что процентов 20 дури будет за счет 50 процентов расхода :) А 406й просто с такими допусками. "Спортивная" прошивка (если так вообще можно выразиться по отношению к Волге) даст еще двадцатник лошадей. Есть конкретные примеры 406ого движка без наддува о 200 конях, причем, без модификаций низа. Для 2.3л. без наддува и 90х годов разработки считаю очень даже неплохо.
Короче, производительность инжектора и наддува с запасом, то достаточно другой прошивки (но Стас, если не ошибаюсь, это уже сделал). |
Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3. |
|