![]() |
|
А я в этом нифига не понимаю. :(
|
Именно так :) Вчера ездил на другой прошивке, низы хуже но зато на верхах больше и дольше дует. В итоге так и не понял для себя, что лучше с места дуть, но скисать раньше на верхах или дуть прогрессивно (тоесть на 1 - 0.9, 2-1.0,3,4,5,6-1.2) и до больших оборотов. Субьективно мне все же больше понравился первый вариант.
А вообще все правильно - надо уходить от норм ЕВРО. Убирать кат, увеличивать диаметр выпуска (для турбы это много значит), особенно увеличивать диаметр даунпайпа,что бы увеличить производительность турбинки и вывод ее на пиковое давление быстрее. С температурой впуска разобрался увеличением интеркулера фронтального (подумываю наколхозить туда ораситель, только не понятно ставить доп бочок или лить из омывайки). Ну и впуск воздуха, тут уж совсем отдельная тема,т.к. велика угроза преждевременной кончины МАФа. ЗЫ:Ссори за оффтом. Прям таки хочется и колется.... |
Если ехать быстро, лучше крутить и позже втыкать передачу, но не позже момента максимальной мощности.
Если овощить, как я, или просто для городской езды, то лучше ехать на моменте конечно же. Кстати, Стас, если, опять же не вру, на RS мотор все тот же Вольвоский, только с другой турбиной и иначе настроенный. Ну может еще мелочи другие. Интеркулер ты точно поменял, а вот насчет поршневой - ни наю :) Может и другая, давно читал про него. |
Антон,на РС - впуск,выпуск,турба,поршня,форсы,рейка, другое управление.
Крутить турбо мотор в звон отсечки, как атмо двигатели,без смыслено и ни кто нормальный так не делает. Это не даст ни чего кроме как потери мощности. Вот график мощности и момента моего штатного двигателя: http://photofile.ru/photo/vip47/9649.../119080952.jpg На графике четко виден максимальный момент с 1700 - 4000. Пиковая мошность двигателя достигается при 6000. Дальше полка момента критично падает, мошность ложится ровно с небольшими колебаниями. Передачи крутятся где то 1,2 - до 6500, 3,4,5,6 - почти до 7500. Как видно на графике выводить двигатель в красную зону не целесообразно, если только не ехать в максимальную скорость, для того что бы постоянно быть на росте - пике мощности. |
Разве я сказал до отсечки?
"но не позже момента максимальной мощности" т.е. в твоем случае 6000 об/мин. Если кривая очень крутая, то можно чуть больше. Задача - находиться в диапазоне максимальной мощности "в общем". В твоем случае - замечательная вилка с 5000 до 6500, но я просто не знаю твоих передаточных чисел и не знаю, сколько твой мотор сбрасывает при смене каждой передачи. Открою секрет: никакой двигатель нет смысла далеко крутить после этого момента :) Обычно спад гораздо более крутой, чем рост мощности. |
Не могу сообразить как снять внутреннюю обшивку с водительской двери на своём Опель Вектре 98 (нужно к стеклоподъёмнику попасть). Снизу под карманом есть три винта, с ручки снимается резиновая накладка, но ничего это не помогает.
Кто подскажет? Может по какой аналогии с другими дверями. |
|
Цитата:
|
Передняя половинка заводится!!!
Цитата:
|
http://www.fontanka.ru/2010/07/27/132/ - вот уж не думал, что делу дадут ход.
|
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3. |
|