Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Операционные системы (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Linux (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2169)

Doooh 20.04.2013 21:07

Первое)Значок # означает рута. Я запускаю вайн под рутом. Да.
Второе)Эта программа виндовая, рассчитанная на XP - BOLID-овский Uprog. Общается с оборудованием через RS-232.
Третье)VK, помощь в решении данной задачи слегка подтвердит, что ты не просто трепло, а реально разбираешься в вопросе лучше меня.

Между прочим, root состоит почему-то в нескольких группах явно(bin,daemon,sys,adm,disk,wheel). Зачем?

ΛLIEN 20.04.2013 22:55

- зачем запускать под рутом?
- т.е. линки на ком порт ты делал в /root/.wine/dosdevices/ ?
- он состоит этих группах только по той причине, что это надо другим пользователям для повышения своих привилегий. Ты вообще понимаешь зачем группы нужны?

Doooh 21.04.2013 11:20

Группы, сколько мне известно, для наследования прав от других пользователей ... как-то так.
А без рута там уйма каких-то ошибок.Т.е вообще не запускается прога.

Симлинки в dosdevices, да. Ещё там новые вайны через реестр настраиваются. Так вот в реестре нашёл для этой проги (uprog.exe) ветку, где порты как-то представлены в виде PORT1,PORT2 ... Так вот этот вариант симлинка я тоже попробовал.
Опять же отправка запросов по всем сляпаным симлинкам доходит до прибора. Именно прога стучится не туда куда-то.

ΛLIEN 21.04.2013 16:51

ты хоть из под вайна пытался в порт записывать, а не из самого linux?

> wine cmd
Версия Wine CMD 5.1.2600 (1.5.23)
c:\> echo 12345 > com1

Doooh 21.04.2013 17:23

Смешно. Отправляю в com1 - неверная функция.В com - в порту сигнал есть.
Создаю симлинк с именем com. Отправляю в com1 - неверная функция. В com - теперь тоже неверная функция, но всё ещё работает. В программе естественно нулевой результат, ибо com без номера не настроить.
Создание com2 не даёт рабочего com1. Не понимаю природу глюка.

Удалил симлинк com. Работать на com перестало, но файл com создаётся сам.

Doooh 28.04.2013 00:44

В общем оказалось тупня. Я запускал под рутом вайн из /home/doooh/.wine/
Но когда я стал запускать из /root/.wine/ всёрна не прокатило после создания местных симлинков. Оказывается, нужно влезть в местный реестр - system.reg - и вписать туда
Код:

[HARDWARE\\DEVICEMAP\\SERIALCOMM] 1131331688
"COM1"="COM1"
"COM2"="COM2"

После ентого в реестре на постоянной основе обживаются данные ссылки и COM-порт работает, хотя после каждого действия пишет в консоли, что не получилось.

TNT 23.04.2016 22:17

Понаставил kubuntu 16.04 на один из нубуков своих. Боялся после 14.04 что-то менять, но оказалось, что весьма юзабельно!

ΛLIEN 23.04.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 475423)
Понаставил kubuntu 16.04 на один из нубуков своих. Боялся после 14.04 что-то менять, но оказалось, что весьма юзабельно!

Там хоть какую плазму запилили, 5-ю?

TNT 24.04.2016 09:48

5.6 вроде. Туповатая мальца, если честно :)

TNT 27.04.2016 19:11

То ли плазма 5.5, то ли драйвер от АМД так себе, хз, но очень нестабильная оболочка. Если пользоваться хромом, то течет память + после пробуждения из сна и ввода пароля не отрисовывается десктоп. Жму кнопки для перехода в tty, а оно вообще напрочь виснет. KDE шибко стабильной никогда и не была, но этим пользоваться плохо - подставляет периодически. Надо, наверное, или жить на KDE 4 (вроде нормально работает) и жрать, пока допилят 5ю, или переходить на что-то другое.

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.