Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Что взять до 350 тысяч? Выбираю пепелац... (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9763)

Bormental 28.02.2012 20:53

На правах оффтопа.

По кредитам и страховкам.

У меня многие знакомые дорогие машины принципиально в кредит берут с такими мотивациями:

1. Никто не спросит где денег взял, так как кредит:).

2. Страховая в случае Угона или Тотала сговорчивей, так как выгодоприобретатель по данным рискам Банк.

3. Банально не надо вкладывать деньги в железяку, нормальная фин. ситуация- платят, нет- можно и продать, типа хрен с ней.

Сам всегда страхую машины исходя из простой арифметики, учитывая что
Машины более трех лет у меня не задерживались никогда, смотрю сколько вылезет страховка за три года и сравниваю с остаточной стоимостью авто после трех лет. Дальше решаю, стоит ли рисковать, ведь от угона и тотала по-жизни никто не застрахован.

alvic 18.03.2012 12:59

Пора определяться с покупкой.
Денег до 400т. Думаю, что взять: второй фокус хэтч или сэкономить и обойтись лачетти седан? Фокус нравится, но смущают жалобы на низкий клиренс, да и по деньгам впритык входит. Или еще какие варианты машин от 2008г.?

Jamall 18.03.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 434391)
Пора определяться с покупкой.
Денег до 400т. Думаю, что взять: второй фокус хэтч или сэкономить и обойтись лачетти седан? Фокус нравится, но смущают жалобы на низкий клиренс, да и по деньгам впритык входит. Или еще какие варианты машин от 2008г.?

-если важен год и свежесть, на внешность не особо внимание обращаешь, можно фрнцузское г***о посмотреть (имхо французы однотипное *авно, что с виду, что внутри) допустим 407, 307....
-Нексию новую можно (опель 80 годов)
-Приора новая (кстати о покупке ни чуть не жалею, и высокая, и всякие старые ведра и со старта делаю и по максималке, НО шумки нет, качества сборки нет и много чего нет, хорошо что кондей хоть дует. А так 30 тр сверху и будет норм вполне хорошей машинкой)
-Lifan solano - самый удачный из узкоглазого автопрома *(отзывы на авто.ру почитай) я бы взял себе, 1-2 года отъездить самое то
-Kia Spectra - имхо, мне она не нравится ни с виду ни как вообще, было бы мне лет 50 - купил бы.
-Getz - купил бы жене
-Fiat Albea (простой авто, не ездил не знаю как он)
======
а так подумываю, продать приору, подкопить, и купить Новый Рио Седан...
Если есть 400р - то можно взять кредит и переплат не будет, там у них программа какая то. (как раз более 50% первый взнос) и получить авто 2012 года, и с виду симпатичен и нвый.

gotya 19.03.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от Jamall (Сообщение 434394)
-если важен год и свежесть, на внешность не особо внимание обращаешь, можно фрнцузское г***о посмотреть (имхо французы однотипное *авно, что с виду, что внутри) допустим 407, 307....

И это говорит человек, ездющий на ущербной приоре?

Jamall 19.03.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от gotya (Сообщение 434422)
И это говорит человек, ездЯщий на ущербной приоре?

-ага :D
имхо только большинство таких как ты, на ущербных французских ведрах ананируют провожая взглядом ущербную приору. Уже есть на практике случай, АВТО В "ИДЕАЛЕ" за 12000$ под индексом 307 в которую вложено еще 2000$! А моя новая ущербная приора просит только бензина в бак.
-у меня W124 был 91 года, в разы лучше ваших лягушатников, из всех Французов 4007 только хорош, и то, слизан с АутЛэедера:p

p.s Б\У хорошим быть не может
На вкус и цвет, как известно...

gotya 19.03.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Jamall (Сообщение 434439)
-ага :D
имхо только большинство таких как ты, на ущербных французских ведрах ананируют провожая взглядом ущербную приору. Уже есть на практике случай, АВТО В "ИДЕАЛЕ" за 12000$ под индексом 307 в которую вложено еще 2000$! А моя новая ущербная приора просит только бензина в бак.
-у меня W124 был 91 года, в разы лучше ваших лягушатников, из всех Французов 4007 только хорош, и то, слизан с АутЛэедера:p

p.s Б\У хорошим быть не может
На вкус и цвет, как известно...

АВТО В "ИДЕАЛЕ" за 12000$ под индексом 307
Ну тут простите - если вы в машинах так разбираетесь, что авто в идеале требует вложений, то тут ничего не попишешь? Может сервис хороший посоветовать для французов, где точнее подскажут про идеал и нет?

Да ради бога. Только так, для сведения - я на французах откатал уже более 200 тыков.
На с5 - 150 тысяч - под конец пришлось подвеску переднюю перебрать перед продажей.
Сейчас 308 - на сегодня пробега 57 чтоли. Из проблем - пришлось ступичный поменять, правда по гарантии.
Да, http://www.kolesa.ru/news/2011/05/05...obiley_peugeot для сведения.

P.S. а откуда уверенность в бу моей машины?
P.P.S. То, чем занимаешься ты, глядя на нормальные машины - называется онанизмом - опять для сведения.

Jamall 19.03.2012 22:59

Да ради бога. Только так, для сведения - я на французах откатал уже более 200 тыков.

Цитата:

На с5 - 150 тысяч - под конец пришлось подвеску переднюю перебрать перед продажей.
-для сведения, в теме обсуждаем авто до 350тр, С5 как помнится, стоит не 350 (если ты про C5 II)

Цитата:

ВТО В "ИДЕАЛЕ" за 12000$ под индексом 307
Ну тут простите - если вы в машинах так разбираетесь, что авто в идеале требует вложений, то тут ничего не попишешь? Может сервис хороший посоветовать для французов, где точнее подскажут про идеал и нет?
-про пыж 307 который предположительно был в идеале перед покупкой "исходя из диагност листа" попросил после вложений и не малых, но авто не мое слава богу...

Цитата:

Сейчас 308 - на сегодня пробега 57 чтоли. Из проблем - пришлось ступичный поменять, правда по гарантии.
-смотрим тему топа

Цитата:

Да, http://www.kolesa.ru/news/2011/05/05...obiley_peugeot для сведения.
-на заборе.....

Цитата:

P.S. а откуда уверенность в бу моей машины?
я про ТВОЙ авто даже ни слова не сказал... Имел ввиду, что покупка б\у авто, это покупка проблем предыдущего владельца

при покупке иномары, я выбирал бы исходя их симпатиности авто... Пыжи все как один уродливы и женствены, Ситроены интересные, но обслуга не из дешевых!
Чем плоха Приора? Тем что это ВАЗ и не более, если бы приору придумали, допустим на Шевроле или Ниссане и продавали по 400-500тр, то они бы расходились на ура, и все погрехи плохой сборки, списывали бы на цену, а не на производителя!
-Почему то владельцы какого нибудь АВЕО или даже малолитражек по типу Матиза, хвалят свои авто, хотя по ряду показателей они хуже приоры, но Ни Авео ни Матизы - не есть ВАЗ

Lesha 20.03.2012 07:22

Дык придумали - называется Renault Logan/Sandero. И заметь, при прочих равных Логан гораздо лучше в плане безопасности, надёжности. Да, дизайн не совсем айс, но и приора то тоже не красавица.

Vainer 20.03.2012 07:50

Да не, зачастую ущербность ваза даже надумана и преувеличена. что приора что калина свои деньги в принципе отрабатывают. хотя конечно для меня лично и товарищей это не отменяет очевидного: лоббирования заградительных пошлин и отчасти паразитическую сущность автотаза. но конечно экономика должна быть ограничена так что тут палка о двух концах

Lesha 20.03.2012 07:57

Калина на 250 ещё ладно, но приора за 400 - это неадекват. Машина по сути - образца 1986 года со всемы вытекающими. Она не сильно современней той же Нексии, которая Опель Кадетт Е образца 1984 года.

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.