Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2940)

Doooh 12.07.2011 22:14

Поддался панике? Только 4% клещей заразные.

VK 12.07.2011 22:18

1% зараженности - это уже эпидемиологический порог. так что прививка нужна и я бы сказал - обязательна для всех, кто собирается в леса хотя бы на несколько дней.

Doooh 12.07.2011 22:35

Прикольно: сделал три прививки и уже через полгода можно в лес идти.

VK 12.07.2011 22:46

я бы посмотрел на тебя, вернувшегося из недельного похода где-нибудь в районе байкала. без прививок, разумеется.

tapakah2001 12.07.2011 23:01

Без прививок можно и недельный поход в районе байкала, если:

1. Есть соотвествующий костюм (не просто "энцефалитка" а из новых костюмов биозащиты, 6000 стоит вроде бы, дает 100; гарантию против клеща)
2. Хавается йодо-чегототам, забыл как называется, увеличивает иммунитет против энцефалита.

Буквально недавно товарищ как раз в тайге живущий, переболел энцефалитом, живой и здоровый нынче, хотя и штырило его неподецки. Но в лотерею играть не хочу, поэтому к следующему году хочу на всякий случай того... :)

Junk 12.07.2011 23:02

В Гатчине где-нибудь печатают цветные плакаты формата А2?

VK 12.07.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от tapakah2001 (Сообщение 418949)
Без прививок можно и недельный поход в районе байкала, если:

1. Есть соотвествующий костюм (не просто "энцефалитка" а из новых костюмов биозащиты, 6000 стоит вроде бы, дает 100; гарантию против клеща)

ну да, ходить и париться в нем летом :) это хорошо осенью или весной, но не в жару.
Цитата:

2. Хавается йодо-чегототам, забыл как называется, увеличивает иммунитет против энцефалита.

йодантипирин. полнейшая лабуда и развод, из одной когорты со всякими антигриппинами да арбидолами.
Цитата:

Буквально недавно товарищ как раз в тайге живущий, переболел энцефалитом, живой и здоровый нынче, хотя и штырило его неподецки. Но в лотерею играть не хочу, поэтому к следующему году хочу на всякий случай того... :)

такие эксперименты нафиг, сегодня ему повезло, а завтра другому не повезет. правда у товарища твоего иммунитет уже есть, ему можно не париться :)

ewgen 14.07.2011 10:23

может я таки что то путаю, но что в принципе делать делать в лесах, в период активизации клещей?
почему летом просто не сходить, а клещи как вирусы в тырнете - не тыркай куды не нужно и будет вам счастье, в смысле с голой жопой по кустам не шоркаться :)
З.Ы.: да и не про клещей нужно в лесах думать, а вот про комарье стоит подумать и подумать крепко, к тому же они как и клещи переносчиками являются, в смысле они тоже проинцефалитить могут, правдо маловероятно из за их малой жизни, но возможно
и по змеям ходить и на них сидеть не стоит, они не любят этого

VK 14.07.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 419008)
может я таки что то путаю, но что в принципе делать делать в лесах, в период активизации клещей?

клещи активны с мая по сентябрь.
Цитата:

почему летом просто не сходить, а клещи как вирусы в тырнете - не тыркай куды не нужно и будет вам счастье, в смысле с голой жопой по кустам не шоркаться :)

бред сивой кобылы.
Цитата:

З.Ы.: да и не про клещей нужно в лесах думать, а вот про комарье стоит подумать и подумать крепко, к тому же они как и клещи переносчиками являются, в смысле они тоже проинцефалитить могут, правдо маловероятно из за их малой жизни, но возможно

комары в смысле энцефалита опасны только в болотах дальнего востока.

ewgen 14.07.2011 10:46

таки раз в год и палка стреляет© и если опустить факт вылова в Неве, отпущеных кем-то пираний, то все равно останеться случай не так давно, когда выловили акулу, которая случайно говорят заплыла
поэтому опасаться настолько клещей, я считаю то же бред, ибо сам все детсво по лесам прошоркался и ничего вроде
по поводу активности я имел в виду апрель-май, в остальное время их еще поискать нужно

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.