Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

Yago De Malina 22.04.2008 16:21

не, я хочу разогнаться иногда как следует, чтобы не переключалось оно там само как-то... да и сам процесс управления автомобилем на автомате теряется, нельзя его делить с болтовней по телефону, или чем там еще можно занять правую руку.... :)

Skiff 22.04.2008 17:16

Первое, чему учат в автошколе, держите руль ОБЕИМИ руками :)

makcyk 22.04.2008 20:11

я ЗА автомат. но считаю что первые несколько лет надо отъездить на ручке чтобы выработался автоматизм, ибо прокатные тачки обычно с ручкой идут. а так.... мне автомат нравится

Konstantan ! ? 22.04.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 311182)
я ЗА автомат. но считаю что первые несколько лет надо отъездить на ручке чтобы выработался автоматизм, ибо прокатные тачки обычно с ручкой идут. а так.... мне автомат нравится

ааааа, отступник. :)

Carmus 22.04.2008 20:41

Цитата:

а вот тут попобдобнее можно? уж больно интересный вопрос затронул. Я когда свой брал думал о т5, по баблу тоже самое было по большому счету, но 4ка мне больше нравится внешне и двигатель получше шел за такие деньги. Но вот про то что ты говоришь не слышал. хочу сведений! :) пожалуйста
А чо там,VW официально заявил что изза проблем с насос- форсунками они снимают с производства эти системы и переходят на коммон рэйл.
Т5 конешно ничего,и с виду приятен и на ходу помягше будет,но пока еще слишком дорог в эксплуатации.
Ну и есть еще масса мелких недочетов,описывать их не буду,много времени займет описание.
Цитата:

ну тут 2 момента - я видел реально продаются такие желтые транспотеры в продаже :) канарейки но не ДЧЛ. Шанс маленький но есть, а другой вариант - может он с латвии? типа восстановленный? а внутри что? совсем стандартный почтовик?. ДА! еще вопрос к тебе, а в чем запутка - видел у ДЧЛя грузопассажирские варианты. а накой им? живое говорящее письмо возить или что?!
Все они относяццо к ДЧЛ,ибо почта у них тоже многообразна в своих структурах.
Единственно из них можно брать только те которые работают на развозке детей и других социальных элементов по разным нуждам.
Отличить их просто-открываешь капот и если снять шумку то с правой стороны увидишь 4 бывших отверстия под крепёж таблички,передпродажей это дело сверху маскируют.
Вот у этих пробег скорее всего реальный,ибо у них работа привез подождал,увез и домой.

Yago De Malina 22.04.2008 23:00

в автошколе много чему учат, в том числе и тому, что перед нажатием на тормоз надо выжать педаль сцепления... Для меня, к примеру, было откровением, что нужно делать наоборот.
Автошкола нужна лишь для свидетельства и экзаменационной карточки, остальному лучше учиться самостоятельно, по грамотной литературе. Например, Гейко "Автоликбез".
И руль не держать нужно, его надо чувствовать. Как девушку - надежно и нежно. А если коробка передач мешает количеству рук на руле - тогда и правда нужен автомат. Лучше всего подойдет Калашников, чтобы от башки ничё не осталось совсем :)

FeD 22.04.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 311220)
в автошколе много чему учат, в том числе и тому, что перед нажатием на тормоз надо выжать педаль сцепления... Для меня, к примеру, было откровением, что нужно делать наоборот.

меня наоборот - учили при тормжении сцепление не нажимать, пока скорость не упадёт до 40. на такой скорости возникший занос/снос нейтрализовать гораздо проще, нежели на более выслких скоростях

Skiff 22.04.2008 23:11

Открой любую книжку, посмотри любые видеокурсы вождения...везде в первую очередь учат правильно держать руль!
Двумя руками :)
Неспроста это...

fil 22.04.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от STem (Сообщение 311140)
автомат переключается быстрее, чем "гонщики"

Дык важен-то момент переключения, а не скорость...:rolleyes:

FeD 22.04.2008 23:14

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 311224)
Открой любую книжку, посмотри любые видеокурсы вождения...везде в первую очередь учат правильно держать руль!
Двумя руками :)
Неспроста это...

не... в первую очередь рассказывают, где какие приборы, каково их назначение и учат регулировать правильно себе сиденье

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.