Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Что взять до 350 тысяч? Выбираю пепелац... (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9763)

Jamall 20.03.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 434477)
Калина на 250 ещё ладно, но приора за 400 - это неадекват. Машина по сути - образца 1986 года со всемы вытекающими. Она не сильно современней той же Нексии, которая Опель Кадетт Е образца 1984 года.

-ну не 400 уж, но в 350 можно уложиться.
-Сама по себе машинка не плохая, требует минимум, только ТО делал, брал в сентябре, уже накатал 23тыс км, проблем тьфу тьфу не было никаких, делал все по регламенту но не у офф-ов.
-Едет очень хорошо (до 3тыс хоть и слабо тянет) но чпокусы,лансёры, и тп делаю на ура, едет бодро! Расход радует, клиренс норм, так то из всез ТАЗов считаю, что Приора самая удачная.

Vainer 20.03.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 434477)
Калина на 250 ещё ладно, но приора за 400 - это неадекват. Машина по сути - образца 1986 года со всемы вытекающими. Она не сильно современней той же Нексии, которая Опель Кадетт Е образца 1984 года.

да, приора дороговата хотя по сути рестайл 10ки. если бы установили ценники рублей на 100-50 пониже, дали бы развится другим автопроизводителям, а главное талантливых дизайнеров наняли - все бы у нашего автопрома пошло. я в этом плане даже где то выступаю за заград.пошлины но фактически монополизм автотаза в стране недопустим, как и чрезмерное лоббирование его наверху

Lesha 20.03.2012 15:41

16-клапанная приора едет вполне весело, на уровне чпокуса 1.8 в 125 лошадей. Т.к. чпокус тяжелее приоры.
Но главное - комфорт, эргономика. Вот тут приоре делать нечего.

sTAs 20.03.2012 15:52

Vainer
Вань, ну ты пошутил я бы даже сказал подколол:))
Хотя и все цело с тобой соглашусь - чпокусы тоже разные бывают, точно так же как и мазды и опели:))
Lesha
Леша, если я не ошибаюсь у Вани дизель. Он очень достойно едет...Особенно если чипованый.
PS: Я уже не чпокусе. Уехал мой красавец в Сургут :( Теперь там ездит, радует нового владельца.
PSPS: Можно попробовать c моей BMW встать, копейкой....Но правда она 135 :D:D:D

Lesha 20.03.2012 16:22

Я уже запутался, что у Вани. Он машины как-то часто меняет.

sTAs 20.03.2012 16:27

Lesha
Не постоянный души человек :-D В поисках...

Vainer 20.03.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от sTAs (Сообщение 434498)
Lesha
Не постоянный души человек :-D В поисках...

что есть то есть ;) не скажу что чпокус машина моей души. я вообще мнения что машина перевозит плоть, а мотоцикл - душу ;) но как аппарат фокус способен удовлетворить запросы многих. а самое главное надо понимать что есть оболочка а есть внутренности, и вот у фокуса они очень разнятся, грубо говоря от тупого 1.4 атмосферника до 2.7 (или сколько там) битурбо на ст, сп. равно как и лансеры можно взять ево или просто заряженую версию.
у меня лс даже меньше 125, чем на альфе и на фольце было, но едут они за счет дизеля и турбинки немного иначе :) готов дернутся с бензинкой до 140лс, самому интересен результат ;)

FeD 20.03.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 434476)
Да не, зачастую ущербность ваза даже надумана и преувеличена. что приора что калина свои деньги в принципе отрабатывают

проблема с электроусилителями на калинах тоже преувеличена и надумана? настолько надумана, что выдёргивание предохранителя эура на машине - обязательный элемент предпродажной подготовки в салонах :D

Vainer 20.03.2012 18:10

не в курсе данной проблемы. есть пару знакомых калиноводов, надо уточнить по этому моменту. плохо если так. а вообще это мнение мое и независимых "сервис-работников" ;) что калина в свои деньги - достаточно хороший авто

sTAs 20.03.2012 18:40

Vainer
Согласен с тем, что фокус достаточно комфортен внутри и не вызывает рвотных рефлексов при кратковременном и даже долгосрочном,нахождении внутри. Вань думаю если сил будет около 140, то ты может первый десяток метров и первый поедешь (момент сыграет), а потом все таки дизелек сдуется, бензинка нагонит и будет уходить вперед. Но думаю разрыв между вами будет не космический.
ST - рядный, 5 цилиндровый двигатель. Объем 2.5 литра.Такой же как и VOLVO T5, точнее будет сказать, что на ST стоит двигатель VOLVO. Имеет одну турбину.Максимальный буст - 1.2 бар.По паспорту - 226 л.с.
RS - рядный, 5 цилиндровый двигатель. Объем 2.5 литра.Такой же как и на ST.Ходят слухи, что имеет усилинную поршневую группу (не подтвержденно).Стоит измененный впускной тракт, измененную выхлопную систему (задняя банка другой конфигурацию). Имеет одну турбину,но немногим большую чем на ST.Максимальный буст - 1.6 бар.По паспорту - 305 л.с. Свое рода рекорд мощности на переднеприводном автомобиле.
FeD
У меня у друга одна из первых партий калина-спорт, с таким рулем. Что с ней только не было, да и любитель он активного руления - проблем с усилителем нет. У сотрудника,калина обыкновенная, но тоже с электроусилителем, владеет около 3-х лет - проблем нет.

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.