Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Помощь в ремонте авто. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=7754)

NightmarE 30.06.2011 00:34

новая проблема

На холодную коробка АКПП всегда "пинается" и "толкается" при переключении с 1 на 2 передачу, после прогрева вроде как эффект пропадает. Когда с маленькой скоростью едешь по пробкам с постоянными остановками, коробка пинается постоянно!!! В чем может быть проблема? Не связано ли это с ДПДЗ? Сегодня заезжал на сервис провериться на ошибки, ошибок нет, НО сканер показал, что при отпущенной педали акселлератора заслонка открыта на 18%(хотя она на самом деле закрыта полностью), а при полностью выжатой педали сканер показал, что она открыта на 78%(заслонка открывается до упора) Нормальные ли это показатели??? Обороты ХХ примерно 700. Еще не всегда срабатывает "кик-даун" иногда плохо разгоняется, на 4 передаче при полностью выжатой педали обороты не повышаются выше 3500-4000, скорость еле еле доходит до 140... Нормально ли это?

Дем 30.06.2011 07:37

Цитата:

Сообщение от NightmarE (Сообщение 418480)
На холодную коробка АКПП всегда "пинается" и "толкается" при переключении с 1 на 2 передачу, после прогрева вроде как эффект пропадает. Когда с маленькой скоростью едешь по пробкам с постоянными остановками, коробка пинается постоянно!!! В чем может быть проблема? Еще не всегда срабатывает "кик-даун" иногда плохо разгоняется, на 4 передаче при полностью выжатой педали обороты не повышаются выше 3500-4000, скорость еле еле доходит до 140... Нормально ли это?

та же беда...жду умных мыслей и предположений....
у меня еще например требует замены "точки опоры" двигателя и коробки, я полагаю, что большая часть проблемы в этом...
диагностику не делал

Lesha 30.06.2011 07:48

Если автомат пинается - это к ремонту автомата. Гидроблок накрывается.

Дем 30.06.2011 07:51

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 418491)
Если автомат пинается - это к ремонту автомата. Гидроблок накрывается.

да, я тоже так думал, смысл в слове "пинается", у знакомого пиналась с такой силой, как будто били в "зад" чем то тяжелым машину, после у него накрылась четвертая передача, и в дальнейшем больше второй она не разгонялась...просто не охота попадать на бешеные тысячи...((((((
а например "пинается" у меня, как в новой машине, то есть чувствуется, но не сильно.....я обратил на это внимание, однако на новой АКПП этот эффект тоже не бесследный...

NightmarE 30.06.2011 08:51

А не могут ли эти "пинки" быть из-за неправильно работающего двигателя в связи с ложнымм показаниями дпдз???

Vainer 30.06.2011 10:01

автомат убивает умерший дмрв. дпдз к нему отношение имеет весьма посредственное

NightmarE 30.06.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 418497)
автомат убивает умерший дмрв. дпдз к нему отношение имеет весьма посредственное

у меня нет дмрв!

Viper 30.06.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от NightmarE (Сообщение 418502)
у меня нет дмрв!

значит ДАД :cool:

NightmarE 30.06.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Viper (Сообщение 418505)
значит ДАД :cool:

что это? :)

Vainer 30.06.2011 16:04

расходомер короче говоря. у тя его не может не быть если у тебя вообще инжектор, а не карбюратор.
а если у тебя иномарка до 1990г.в., тогда да, еще на автоматах были карбюраторы, там расходомеры воздуха не нужны, работают и так

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.