Цитата:
Сообщение от FeD
(Сообщение 397131)
есть вопрос владельцам современных дизельных автомобилей:
как двигатель заводится в хороший мороз (-20...-30 градусов) ? есть ли какие-то сложности по сравнению с бензиновыми двигателями? спрашиваю потому, что планируется покупка нового а/м. хотелось бы дизель, т.к. он более экономичный и интервал ТО у него больше, но вспоминаются танцы с бубнами этой зимой, которые я видел в исполнении водителей разных микриков а-ля форд транзит. сразу говорю, варианты типа "поставь автономку" не рассматриваются ни при каких обстоятельствах
|
Если всё в порядке с топливом и свечами накаливания,пусковыми, то почему бы ему не заводится?
Другое дело что любой мотор в мороз холодный заводить это уменьшать моторесурс.
Про форды транзиты скажу что у них нет свечей подогрева,точнее одна на впуске...воздух греет,поэтому они и не заводяцца при минусе более -15гр.
И почему так категорично про автономки?
Что не устраивает цена?
Во первых можно купить Б\У в достаточно неплохом состоянии,есть кстати варианты.
Во вторых: Можно купить автономку Планар,отечественного производства,совместно с Эберспехером делают,стоит достаточно бюджетно 14500.
Ну а поставить всё это хозяйство достаточно просто,это только на сервисах пугают что установка это нечто и поэтому заплатите тыщ 15-20.
Я первую ставил день,вторую полдня,следующие неторопясь за 4-5 часов.
Зато какой кайф притти утром к машине сесть и завести мотор нагретый до 80 гр.и покуривая наблюдать как мечется вокруг своего форда сосед с паяльной лампой :)
Цитата:
Я имею возможность, и лучше сказать, необходимость, кататься на таких девайсах, причём не за рулём. Нету у них отсечки, что вы тут с максиком рисуете.)
В поток вписывается легко, правда, шумный и резко всё выходит. Ну, микрик, жопу возить не приспособлен.
|
На авто с АКПП отсечки нет,там коробка регулирует.
С ручкой отсечка присутсвует,насос не даст разогнацца больше положенного.
А жопу возит кстати прекрасно,даже круче чем на теане.:p