Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

Violator 19.10.2007 15:19

Только что пришло по RSS от ресурса GAI.RU:

Цитата:

Feed: GAI.RU - информационный портал: Новости
Posted on: Friday, October 19, 2007 3:55 PM
Author: GAI.RU - информационный портал: Новости
Subject: В 2008 г. в Петербурге построят две новые вылетные магистрали

В Санкт-Петербурге дорожники планируют в 2008 г. продлить Софийскую улицу до г. Колпино, а Киевское шоссе – до г. Пушкин.
Допустим, с Софийской все понятно. Но вот что-то я не вкуриваю про Киевское шоссе...

Oktober 19.10.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 272887)
Допустим, с Софийской все понятно. Но вот что-то я не вкуриваю про Киевское шоссе...

В ширину... :D

Violator 19.10.2007 16:10

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 272892)
В ширину... :D

Если так, то я только за! :D

Violator 19.10.2007 16:12

Еще слышал про строительство «транспортной развязки» под Литейным мостом...
Интересно, какую «транспортную развязку» можно сделать под ним? Может, там было собрание архитекторов?  Или там водный транспорт будет развязываться?
:D

ВОЛчёноК 19.10.2007 16:48

это получаеться от подъма до волхонки? а нафига???? там тот же пеекресток останеться а дольше опять сужение:confused:

TNT 19.10.2007 17:38

Цитата:

Сообщение от MoRG2N (Сообщение 272799)
не-а, какраз-таки на разгоне о.0
Может, разные?
Но Фокус меня вообще слабо порадовал в этом плане, так как на этих 110-120 в салоне-таки было достаточно шумно. Это я точно помню.

Может он того фокуса раздолбал и себе новый купил? :rolleyes:

FeD 19.10.2007 19:31

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 272887)

я не знаю как там планируют, но мне видитсятакой вариант решения проблемы - от волхонки строится дублёр пулковского шоссэ и выводится на пушкинское (за жилыми домами). При этом от метрики в гору вверх по пулковскому ш. сделать одностроннее движение и в обратную сторону по новой дороге тоже одностроннее. А вместо перекрестка у метрики слепить нормальную развязку.

ЗЫ, Киевское шоссе начинается от перекрестка с волхонкой - всё что ближе - уже пулковское. ХЗ кк они собираются именно киевское шоссе до пушкина продлить

Mr_Anderson 19.10.2007 19:45

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 272959)
ЗЫ, Киевское шоссе начинается от перекрестка с волхонкой - всё что ближе - уже пулковское. ХЗ кк они собираются именно киевское шоссе до пушкина продлить

Мэйби от волхонки до поворота на Пушкин и Красное Село?

ВОЛчёноК 19.10.2007 20:57

лучшеб сделали нормальную широкую дорогу до гатчинской объездной. и естествено нормальный въезд и выезд из питера, а то как всегда трасу сделают широкую поток пойдет а у поста как всегда упремся.... вот кстати темка - как ее расширять, на подъеме на высоты я б не сказал что места много....:rolleyes:

Vainer 19.10.2007 21:38

ну что тут сказать, каждый ездит как умеет.. кому то и 120 кмч не такая большая скорость, а кому то и 90 кажется запредельной. ещё и от машины зависит. но в случае чего виновный окажется полюбому превысивший. так что нарушаешь - будь готов отвечать за последствия

voblakpivu 19.10.2007 21:47

ой, ща домой еду и о чудо! на Киргетова асфальт появился новый (:

Zidane 19.10.2007 22:52

Цитата:

Сообщение от voblakpivu (Сообщение 273015)
ой, ща домой еду и о чудо! на Киргетова асфальт появился новый (:

Да и на Зверевой тоже ;)))
Андер и Стэм - заканчивайте!!!

Lesha 20.10.2007 14:26

Кто знает, с какого фига закрывают въезд на КАД 21го числа с 00:00 по 6 утра?
По крайней мере, видел таблички такие на въезде с Московского и с Обухово.

Lesha 20.10.2007 14:29

Флуд потёр.
В общем каждый ездит как хочет и как позволяет чувство страха.
Я вот лично, по Киевскому езжу 130-140, и если какой-нибуть идиот начинает на 80 вылезать на обгон и не реагирует на дальний и сигнал, что если полоса свободна я обхожу его слева.

Smal 20.10.2007 14:34

слева?

по встречке
или справа
...
все же главное дать чайнику время подумать а не моргнув разок и бибикнув слегка сразу несбавляя скорости обходить его -тем более справа

Spirakoo 20.10.2007 14:42

Цитата:

Сообщение от Smal (Сообщение 273140)
по встречке
или справа
...
все же главное дать чайнику время подумать а не моргнув разок и бибикнув слегка сразу несбавляя скорости обходить его -тем более справа

+1:o как чайник:) :o

FeD 20.10.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 273137)
Кто знает, с какого фига закрывают въезд на КАД 21го числа с 00:00 по 6 утра?
По крайней мере, видел таблички такие на въезде с Московского и с Обухово.

там вроде вторую часть путепровода над московским шоссе доделывают. Видимо будут переставлять отбойники с места на место или типа того

STem 20.10.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 273138)
Флуд потёр.
В общем каждый ездит как хочет и как позволяет чувство страха.

по первому предложению:
это был не флуд, это было обсуждение частой ошибки самоуверенных водителей. ошибки, которая приводит к тяжёлым последствиям.
по второму предложению:
а должен как предписывают правила, не задумывался над этим, нет? у бухой блондинки, наверное, не было чувства страха. тебе это как-то помогло?

Smal 20.10.2007 21:49

кста

Леха как там дело движется или нет

Lesha 21.10.2007 10:14

ГАЙцы разбираются.
СТем, ваша болтовня перешла уже в междуусобицу со всеми вытикающими оскорблениями.

mexx999 21.10.2007 13:55

Вложений: 1
А на площаде на аэре сбор Шевроле Lanos :D

Flop 21.10.2007 14:06

Цитата:

Сообщение от mexx999 (Сообщение 273364)

А че капоты задрали? Писькаме меряются? :D

TNT 21.10.2007 14:31

Флопий, зачет.
На тему флуда. Вот вам ситуация:
Еду я по многострадальному Киевскому шоссе. Еду белый и красивый. На Волге я еду (если кто забыл). Спереди меня едет чадилка. Пусть КамАЗ. Или МАЗ (короче и шифт надо меньше нажимать). Едет себе 80км/ч.

Отступим от МАЗа и подумаем, за каким чертом придумали обгон только слева? Оказывается, что как и в компьютере, на дороге многозначность - поганая вещь. И лучше уж бы водители знали, как остальные участники движения должны вести себя в той или иной ситуации, а не угадывали: "куда поедет этот дурашлёп сейчас?"

Вернулись к МАЗу. Итак, я его начинаю обгонять. Перестроился в левый ряд, дал газку и вот уже еду 100км/ч и хочу обогнать. До МАЗа метров 10-15 по кратчайшей траектории (два шестисотых мерса влезет пускай). Вижу, как на встречу лезет пьяное блондинко. Я, правильно реагирую, очень быстро смотрю в зеркало, вижу там Форд Фокус в 20-30м сзади(или БМВ, или жип или шаху или 14ю, но короче будет ФФ), который летит стописят. Оценить его скорость я не могу - все, что я написал происходит за четверть секунды (мне нужен факт, что никто не дышит в бампер) и я не в состоянии ее оценить и вообще, мне пох на скорость ФФ. Я даю чуть по тормозам и, дабы увернуться от блондинко (как недавно Октобер от семерки) перестраиваюсь обратно за МАЗ (я думаю: "ФФ тоже юркий, небось, сразу за мной уйдет - у меня же не тонированая машина, все видно). Ну, хочу во всяком случае.
Ну а сзади идущий ФФ, недовольный моим маневром, поддает газку и с мыслями "яцынтральныйъ, шлифсена!" давай меня обгонять. Слева - неинтересно, ясно, что будет. Давайте справа (Стем же не думает, что пишет, да?). Надо думать, что у него ни хрена не выйдет - когда я притормозил и ФФ оказался справа, а я начал маневр вправо (аккурат в ФФ) до МАЗа уже будет хрен да ни хрена и я притру ФФ.
Дальше могут быть такие сценарии:
1) ФФ не даст мне закончить маневр, уедет в МАЗ, а меня (и еще 4 человека) убьет блондинко.
2) Блондинко уйдет по касательной, ФФ влетит в МАЗ, а я уработаю ФФ в зад. Учитывая, что баржа с 5 челами и бензом + хламом весит этак 1900, замну до руля. Убью 5 человек в ФФ (давайте уж брать худшую ситуацию).
3) ФФ уедет на 150 на обочину. Скорее всего, будет волчок и перевертышь.
4) Убьет всех: и меня, и блондинко и ФФ. Никому не страшно, всем обидно.
Короче, в ситуации, когда я бы мог предотвратить смерть блондинко и 4х человек, что оно везет (все по-максимуму), может погибнуть до 15 человек из-за полудурка, на маневр которого (обгон справа) я даже не расчитывал - этой ситуации не должно быть в принципе. Справа можно только "объезжать" тех, кто поворачивает налево - это, фактически, и не обгон даже.

Вот так. Не кашляйте.
PS Ситуация вымышлена.

Aleksandr 21.10.2007 14:40

Требуется совет

А известно ли кому-нибудь где в Гатчине хорошо колеруют краску? Желательно не MOBIHEL!

Lesha 21.10.2007 15:26

В тайцах.

Aleksandr 21.10.2007 15:30

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 273386)
В тайцах.

А, где именно?

Lesha 21.10.2007 15:32

Антох, чё ты жестко загнул. Поделишься чем забрало так?
Ситуация, когда ты выходишь на обгон, а тебя в этот момент начинают обгонять справа - бред.
Здесь ругань идёт про ситуацию такую: трасса свободна, кто-то чешет в левом ряду. На "мырг-мырг" и "бип-бип" не реагирует, и его обходят справа.

mexx999 21.10.2007 16:00

Lanos сбор.
Затем они выстроились в колонну машин эдак 10 и с флажками и с "БИ-би-и-и-и" ехали до Пилота в "Чайную Ложку" :)

FeD 21.10.2007 16:01

Цитата:

Сообщение от mexx999 (Сообщение 273397)
Lanos сбор.
Затем они выстроились в колонну машин эдак 10 и с флажками и с "БИ-би-и-и-и" ехали до Пилота в "Чайную Ложку" :)

хорошо, что не в пивбар

TNT 21.10.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 273389)
Антох, чё ты жестко загнул. Поделишься чем забрало так?
Ситуация, когда ты выходишь на обгон, а тебя в этот момент начинают обгонять справа - бред.
Здесь ругань идёт про ситуацию такую: трасса свободна, кто-то чешет в левом ряду. На "мырг-мырг" и "бип-бип" не реагирует, и его обходят справа.

Я именно с таким ехал, который долго не раздумывал - обгонял справа, причем, змейкой.
Да и, чесгря, кроме того ушлепка на V70, не помню, чтобы уж нагло 80 в левом ряду и не уступал...
Не думаю, что если я подъеду к кому-то сзади на феррари и начну нервно бибикать/моргать, он не уступит.

ВОЛчёноК 21.10.2007 17:53

виновник сего торжества я, сори если кому помешали 10 ланей

Lesha 21.10.2007 18:41

Самый наглядный знак

Сколько стоит превысить скорость...

Oktober 21.10.2007 18:46

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 273443)
Сколько стоит превысить скорость...

Ты бы точно обанкротился... :D

ВОЛчёноК 21.10.2007 19:17

http://inet-work.hotbox.ru/Lanos/, вот должно работать

Lesha 21.10.2007 19:44

Наше счастье не в «Бентлях»

Цитата:

«Наши» устроили пикет у салона Bentley в Третьяковском проезде. Акция не была направлена против социальной несправедливости или засилья большого бизнеса – наоборот, она призывала не завидовать богачам.

В четверг сотрудники автосалона Bentley в Третьяковском проезде в центре Москвы, придя на работу, были обескуражены, увидев прямо у своих дверей толпу представителей движения «Наши». В 10 утра несколько молодых людей в футболках с символикой движения под предводительством благообразного человека с бородой выстроились перед витриной Bentley, развернув плакаты и флаги.

Самый большой из плакатов, который практически заслонил собой витрину с роскошным купе Continental GT, гласил: «Не завидуй!». Охрана автосалона бросилась выяснять, в чем дело. Оказалось, «православное крыло» «Наших» решило напомнить потенциальным избирателям «Единой России», что зависть является одним из десяти смертных грехов – и что совершенно бесполезно и вовсе не нужно завидовать, к примеру, банкирам, депутатам, госчиновникам и их родным и близким.

Молодые люди и их бородатый предводитель Борис Якеменко, который «по совместительству» является братом вождя всех «нашистов» Василия Якеменко, были общительны и дружелюбны. Они улыбались и раздавали всем проходящим мимо листовки, в которых было написано: «Если пустить зависть в сердце, она поселяется там надолго и ее очень трудно изгнать. От зависти рождаются злорадство, самолюбие, ненависть. Ведь Сальери убил Моцарта только из зависти».

Впрочем, в музыке и личной жизни композиторов «нашисты» разбирались явно лучше, чем в автомобилях. Девушка, гордо державшая плакат, рассказала «Газете.Ru» об истории марки: «Этот Бентли был великим английским инженером. Он делал спортивные машины своими руками, но совершенно не заботился об их красоте. А еще «Бентли» и «Роллс-Ройс» – одно и то же», – подытожила она.

И невдомек ей национальная трагедия Великобритании по поводу того, что Rolls-Royce теперь принадлежит BMW, а Bentley – Volkswagen, а также тот факт, что среди постоянных клиентов салонов Bentley есть и несколько видных членов партии «Единая Россия». Девушка, святая простота, показывала корреспондентам самые красивые с литературной точки зрения пассажи из листовки:

«Не будем завидовать. Не в «Бентлях», «Мерседесах», «Гуччах», бутиках, деньгах, вещах счастье.

Сохранить себя и свою душу – не это ли главное в наше неспокойное время. Если сердце будет искренним, душа чуткой, а совесть чистой, будет лучше и нам, и тем, кто нас окружает».

«Те, кто нас окружает», мирно с мигалками и джипами охраны ехали по Театральному проезду на работу в Думу, Кремль и близлежащие министерства и ведомства. Предводитель молодых бессребренников Борис Якеменко тем временем рассказывал: «Если всем завидовать, то только самому будет хуже. Понятно, что стоя в пробке и глядя на взяточника-чиновника с мигалкой, пробуждаются нехорошие чувства. Но нельзя этих людей ненавидеть – надо бороться за свои права, но без ненависти. Да и вообще – как можно завидовать взяточнику?» – прищурив глаз, улыбался он.

Тем временем к месту пикета подтянулась милиция. Полному важному майору с веселыми глазами так же, как и сотрудникам Bentley с утра, было непонятно, зачем все эти люди собрались здесь, перед роскошной витриной. Организаторы подошли к высокопоставленному блюстителю порядка, сопровождаемому начальством автосалона, и начали объяснять, что акция – не против Bentley, что она вообще не «против», а «за» – за то, чтобы все перестали друг другу завидовать и всем резко стало хорошо.

«Вот, раздаем анкеты, листовки, наклейки на машины. Приклеил на свой «Запорожец» – и никакой тебе «Бентли» не нужен.

А разрешение на акцию есть, все в порядке», – с удовольствием рассказывал майору один из организаторов акции. Майор только руками разводил – абсурд происходящего явно забавлял его, но ничего не попишешь – если уж идея простоять целый день с 10 утра до 6 вечера перед автосалоном и попугать клиентов пришла в головы нашистских вождей, то значит, есть на то «высочайшее соизволение».

Охрана салона к этому моменту успокоилась – добродушные накачанные мужчины в черных костюмах стояли у дверей под огромной эмблемой Bentley – буквой «B» с крылышками – и курили. «Странные они-какие-то, – поделился с корреспондентом «Газеты.Ru» один из секьюрити – Не завидуй! Это ж «Бентли» – тут не зависть, тут просто интерес к машине. Многие прохожие заходят, фотографируются рядом с машиной – это красиво. Или «Ламборгини» тут рядом – ну какому нормальному мужику не хотелось бы иметь такую?»

Разделял такое мнение и менеджер салона, стоявший рядом. «Каждая марка ориентирована на своего покупателя. Но Bentley вызывает интерес и у тех, что пока не может себе купить такой автомобиль, – сказал он. – Когда человек смотрит на «Бентли», у него появляется стимул работать, чтобы в будущем себе его позволить. Поэтому мы никому не отказываем, если к нам заходят даже только для того, чтобы посмотреть на машины поближе». Менеджер также добавил, что «Наши» не сильно мешают работе салона, загораживая его витрину. «Покупателей они не смутят и имиджу марки не повредят.

Нам-то что, лишь бы чтобы сами ребята тут до шести не переутомились», – подытожил сотрудник салона.

Прямо по тротуару перед витринами салона, сердито бибикая «православной» молодежи, проехал роскошный джип с солидным господином за рулем. Организаторы работали на камеру, ребята держали плакат и зябко ежились – утро выдалось прохладным. Якеменко рассказал «Газете.Ru», что пикет Bentley под лозунгом «Не завидуй» лишь открывает серию акций, посвященных 10 смертным грехам. «Мы хотим привить молодежи православные заповеди – для этого и проводим такие акции», – сказал Якеменко. Что будет иллюстрацией к следующим «нашистским» мероприятиям, пока не известно.
Газета.ру

Smal 21.10.2007 20:07

разное бывает

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 273401)
Не думаю, что если я подъеду к кому-то сзади на феррари и начну нервно бибикать/моргать, он не уступит.

правая полоса (киевское недалеко от танков)свободна
вижу впереди синее новое (рено иль ситро маленькое)
догоняю нмчинаю моргать потом сигналю-в общем никакой реакции-абсолютно
едет до90
пошел вправо-обошел-ноль как ехало крепко полевой так и едет
перехожу на левую полосу и снижаю скорость до 50 наверно
ноль реакции никаких телесодвижений
хм ну ладно я уехал
ну кто за рулем был понятно

Lesha 21.10.2007 20:14

Видал тут вечером на проспекте Kia Spectra.
Время ближе к 20:00, темновато, киа едет с задними противотуманками.
Едет 50, строго по центру полосы на проспекте.
Ужос.
Справа постоянно пыталась влезть классика какая-то, но боялась.

Patris 21.10.2007 20:20

Какая скорость разрешённая от Гатчины до Спб?
На Пулковском, которое начинается от перекрёстка с Волхонским, идёт уже город, т.е. 60 км\ч.
Гатчинские 60 км\ч где заканчиваются?
У Несте сколько? До Фаэтона и после?

Spirakoo 21.10.2007 20:43

Цитата:

Сообщение от ВОЛчёноК (Сообщение 273424)
виновник сего торжества я, сори если кому помешали 10 ланей

Цитата:

Сообщение от mexx999 (Сообщение 273364)

Цитата:

Сообщение от mexx999 (Сообщение 273397)
Lanos сбор.

И я там затусил на своей 10-ке:D :p

Smal 21.10.2007 21:08

.......

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 273495)
строго по центру полосы на проспекте.
.

то есть по центру улицы?иле на двух полосах

если у рапана то там и не стоит обгонять-поворота налево у кирхи нет а справа могут вынырнуть
50 это не 40-терпимо

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.