Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2940)

Doooh 01.11.2011 21:36

2FeD:ещё разок: поисковый запрос новый, а к Аське такой вариант вообще не катит. Машина была чисто включена. Я в полной непонятке. Подключиться на минуточку к скрытой соседской точке - маловероятно. Хотя галка на автоподключение к любой сети стоит. Но как это?

Doooh 02.11.2011 21:31

Помогите, пожалуйста, понять.
Я хочу перед установкой GRUB'а подстраховаться и проверить снятый бут-сектор на работающей XP-шке - то есть загрузить NT-loader'ом полученный образ. WinImage'м снял такой образ на 512 Байт, как то и должно быть, но строчка
Цитата:

c:\win.bin="XP_winimg"
не даёт ожидаемой загрузки того же виндовса, а просто выбрасывает взад к меню.
Читать не отсылайте - перезачитался, чесслово.
Или оно и не должно так загружаться?
PS:раздел один единственный, система одна-одинЁшенька.

ΛLIEN 02.11.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 424740)
Я хочу перед установкой GRUB'а подстраховаться

Загрузчик ХР легко восстанавливается командами FIXMBR и FIXBOOT при загрузке в консоли восстановления.

ps: перед установкой второй системы желательно уже освободить место изменив размер раздела первой, чтобы потом в случае чего не было мучительно больно.

Doooh 03.11.2011 11:32

Есть проблема как раз в этих fixmbr и пр. Это нетбук. И с запуском консоли восстановления есть некоторое неудобство.
Поэтому я хочу понять, должно оно работать так или нет.
С переразбивкой всё ясно, конечно.

ΛLIEN 03.11.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 424778)
И с запуском консоли восстановления есть некоторое неудобство.

Почему это? Загрузку с usb устройства отменили?

Doooh 03.11.2011 22:08

Ты мне рассказываешь как восстанавливать Винду. Я хочу понять, дееспособный ли у меня в распоряжении бут-сектор. Разве я некорректно задаю вопрос? Должен он загружаться через NTLDR или только через сторонние загрузчики.

ΛLIEN 03.11.2011 23:32

Цитата:

но строчка c:\win.bin="XP_winimg"
где? В boot.ini? Если ты выбираешь этот пункт, естественно тебя выбрасывает в тоже меню, т.к. boot.ini один и тот же и в нем выбор ОС. Ты хоть 100500 раз его выбирай.

Doooh 04.11.2011 07:03

Значит это, что образ загрузочного сектора рабочий? Ведь сделать загрузочный файл иным, чем boot.ini нереально.

ΛLIEN 04.11.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 424826)
Значит это, что образ загрузочного сектора рабочий? Ведь сделать загрузочный файл иным, чем boot.ini нереально.

Значит рабочий. У тебя получилось так:
MBR с диска -> c:\NTLDR -> c:\boot.ini -> MBR из файла -> c:\NTLDR -> c:\boot.ini -> и т.д.

Doooh 04.11.2011 22:32

Спасибо большое, кажись, врубился :)
И чего меня теперь припёрло отредактировать бут-сектор и ntldr и подправить там соответствующие имена файлов :rolleyes:
Контрольную сумму исправить не удалось :( А в бут-секторе вообще ни слова nldr ... хммм. В какую-то хрень меня понесло :)

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.