Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2940)

Doooh 07.11.2011 22:34

Я вот про таки лайвы-установщики и спрашиваю: если не удалось из памяти груб поставить, есть ли смысл начать установку и прекратить е сразу же после установки груб'а?
Исошник-то я скачаю, а вот найдётся среди пачки программ, которая сможет корректно закатать этот образ на флэху -вопрос!
Я уже запарился перебирать варианты для super grub disk'а, GParted, Arch'а ....

ΛLIEN 07.11.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 425149)
Я вот про таки лайвы-установщики и спрашиваю: если не удалось из памяти груб поставить, есть ли смысл начать установку и прекратить е сразу же после установки груб'а?
Исошник-то я скачаю, а вот найдётся среди пачки программ, которая сможет корректно закатать этот образ на флэху -вопрос!
Я уже запарился перебирать варианты для super grub disk'а, GParted, Arch'а ....

- загрузчик, что вполне логично, скорее всего ставится в последнюю очередь после установки дистрибутива.
- я дал ссылку там все в картинках - чем и как заливать исо-шник на флэху.
Не хочешь ставить, просто грузись с нее.

Doooh 08.11.2011 11:23

Ну вот я выгляжу каким-то придурком, которому нужно разжёвывать элементарные вещи. А у меня как обычно проблема экзотическая была - 2 из 3-х флэшек оказались какими-то особенными. А 3-я была с Виндовсом и очень не хотелось её трогать. А с ней как раз всё пошло, ЮНетБутином всё красиво записалось.
Вопрос исперчен.

Doooh 08.11.2011 21:57

В общем ситуация такая. Во все дистрибутивы Линукса нынче суют GRUB2. А он красиво ставится только из полностью установленного монопольно Линукса. Всё остальное бубнотанцы. Командой grub-install /dev/sda "смонтированный первый раздел" груб поставился в MBR, но запускается в режиме спасения без всяких меню. Меню ещё надо научится сделать. Выйти на виндовый загрузчик удалось через команду ntldr.

VK 08.11.2011 22:02

складывается ощущение, что говорится заведомая чушь, чтобы ее потом опровергли, параллельно выпрямив особо кривые руки и научив читать маны.

ΛLIEN 08.11.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 425206)
В общем ситуация такая. Во все дистрибутивы Линукса нынче суют GRUB2.

не во все
Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 425206)
Командой grub-install /dev/sda "смонтированный первый раздел" груб поставился в MBR

/dev/sda это не раздел, а весь диск. Раздел sda1 sda2 и т.д.

Doooh 09.11.2011 13:06

Вобще-то у этой команды два параметра.

ΛLIEN 09.11.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 425241)
Вобще-то у этой команды два параметра.

Если на то пошло, то у команды как минимум 8 параметров и из них только один обязательный.
тогда и писать надо правильно, чтобы понятно было: grub-install --root-directory=/myrootpartition /dev/hda.

Doooh 09.11.2011 20:46

Короче, ты груб2 ставил без установленного Линукса? Или, вероятнее всего, не было такой дурацкой необходимости?

ΛLIEN 09.11.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 425272)
Короче, ты груб2 ставил без установленного Линукса? Или, вероятнее всего, не было такой дурацкой необходимости?

Если под этим подразумевается спасательная флэшка с grub2, то ответ положительный.
Вообще-то, есть замечательный ликбез на эту тему. Боюсь, твои действия методом тыка, ни к чему хорошему не приведут.

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.