Я вот про таки лайвы-установщики и спрашиваю: если не удалось из памяти груб поставить, есть ли смысл начать установку и прекратить е сразу же после установки груб'а?
Исошник-то я скачаю, а вот найдётся среди пачки программ, которая сможет корректно закатать этот образ на флэху -вопрос! Я уже запарился перебирать варианты для super grub disk'а, GParted, Arch'а .... |
Цитата:
- я дал ссылку там все в картинках - чем и как заливать исо-шник на флэху. Не хочешь ставить, просто грузись с нее. |
Ну вот я выгляжу каким-то придурком, которому нужно разжёвывать элементарные вещи. А у меня как обычно проблема экзотическая была - 2 из 3-х флэшек оказались какими-то особенными. А 3-я была с Виндовсом и очень не хотелось её трогать. А с ней как раз всё пошло, ЮНетБутином всё красиво записалось.
Вопрос исперчен. |
В общем ситуация такая. Во все дистрибутивы Линукса нынче суют GRUB2. А он красиво ставится только из полностью установленного монопольно Линукса. Всё остальное бубнотанцы. Командой grub-install /dev/sda "смонтированный первый раздел" груб поставился в MBR, но запускается в режиме спасения без всяких меню. Меню ещё надо научится сделать. Выйти на виндовый загрузчик удалось через команду ntldr.
|
складывается ощущение, что говорится заведомая чушь, чтобы ее потом опровергли, параллельно выпрямив особо кривые руки и научив читать маны.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вобще-то у этой команды два параметра.
|
Цитата:
тогда и писать надо правильно, чтобы понятно было: grub-install --root-directory=/myrootpartition /dev/hda. |
Короче, ты груб2 ставил без установленного Линукса? Или, вероятнее всего, не было такой дурацкой необходимости?
|
Цитата:
Вообще-то, есть замечательный ликбез на эту тему. Боюсь, твои действия методом тыка, ни к чему хорошему не приведут. |
Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3. |