Цитата:
Сообщение от Azuregos
(Сообщение 360764)
Сит, читай лор, если поглубже вникнуть, то и троллей пристов со своей магией света не должно быть, ты уныл и какашка...
|
Неа. Жрец любой расы - это хранитель веры своего народа. А про дефиниции русского и английского языка я уже говорил. Holy magic в английском языке правильно воспринимать на русском не как "святая", а именно как "священная" магия (sacred). Потому я сто раз и объяснял, что Priest - это не священник, а жрец.
Африканские англоязычне народы своих жрецов-вудуистов, бьющих в барабаны и камлающих с костяшками, называют именно "priest", хотя очевидно, что те к священникам (в христианском понимании) никакого отношения не имеют.
Так что жрецы троллей - это такие своего рода язычники-пророки, тут всё логично и чётко. И священная магия - это магия, связанная с верованиями своего племени. На этих же основаниях очевидно - почему у тауренов есть друиды, но нет жрецов. Они поклоняются Матери Земле и природе - вот это и есть их верования. Так что для них характерны шаманизм и друидизм. А все старейшины тауренов - верховные друиды. Жрецов то они как сюда собрались вписать?
На этом же основании и троллям притянут за уши друидизм. Да у них даже расовый бонус - 5% к дэмагу по животным (!!!). Лол! И это друиды?! И это объяснялось логично тем, что тролли - первобытные свирепые народы охотников. В отличии от тауренов, они цветочками и деревьями не наслаждаются.
Чушь и лажа. Хотя, я понимаю, что большинсву - лишь бы играбельно было. А по мне так Близзарды переступили через то, что сами не стали делать в классическом WoW по очевидным причинам...
|