![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Сделать собственными руками" - это из темы Очумелые ручки, да, забавно, но не более того. Не скажу, что это хуже, чем водку пить, есть определённые положительные моменты. Но ажиатаж вокруг этого очень надуманный. |
а кто сказал, что нам с Михаилом нужно чье-то авторитетное мнение, что б иметь свою точку зрения? :)
|
Цитата:
В противном случае вы бы не делились здесь ни своей точкой зрения по понятным вам темам, ни оспаривали бы чужую. |
Цитата:
И, по-моему, Луз намекает, что хобби - это пустое. Ведь возиться в гараже и говорить "нравится" - что это еще, если не хобби? Вот, к примеру: есть один богач. Он купил себе самолет. Большой, роскошный авиалайнер и летает себе на переговоры. Круто? Круто! Новый? Новый! Но я не думаю, что его будет смысл в чем-то обвинять, его это в одночасье задерет, он пойдет, отучится, купит себе Як-52 и в аэроклубе с мужиками будет развлекаться. Так и тут: в новых машинах все - технологии, красивости и пр. для жопы, не для души. Вряд ли, скажем, Mazda RX-8 человеку даст такую же дозу кайфа, как собранный самим собой байк или, если позволяет лавэ, какой-нибудь некомфортный, двуместный, отбивающий жопу, но чертовски быстрый Каттерхам. Что касается конкретно, к примеру, БМВ, то мало кто скажет, что творения Криса Бэнгла можно назвать красивыми. Пох на современность, машины выглядят настолько чмошно что человек запросто из-за этого не станет менять свою Е38. А те, кто все же купил, в большинстве своем к машине этой относятся как к зубной щетке. |
Цитата:
Это общеизвестные эстетические критерии. Например есть тот же самый Мини, а есть Сузуки Свифт сделанный похожим. И ни у кого не остается сомнения, что тут произведение искусства, а что поделка для быта. В этом же ключе и история ТНТ про 7-ку бмв. Если кто не понял, Крис Бенгл дизайнер, пришедший в бмв после выпуска е38 и сделавший "новый" дизайн марки. Стоит неглубоко почитать любой профильный форум, везде есть тема вроде "Что купить после е38?" в которой автор мучается диллемой "хочу семерку посвежее, но не новую же уродину покупать". |
Вложений: 2
Цитата:
Пример. Вот я много лет делал мангальницу ( уже где -то её выкладывал). Да - хобби, а не необходимость. Времени убито больше, чем сделали бы профессионалы. И Евген, как профессионал увидит кучу ляпов во всех отношениях. Речь о следующем. Есть 2 варианта поведения: 1. Я соглашусь с Евгеном почти во всем. ( Причём уже заведомо соглашаюсь). 2. Я буду тут брызгать слюнями и говорить, что он нифига не понимает: сколько туда вложено души, сколько народу было в восторге, хавая там шашлык, что такой эксклюзив я не поменяю даже на новую однушку и т.д.:))) Теперь понял о чём я, а совсем не о хобби.:) Тогда уж о дутом авторитете.:)) Цитата:
Но и даже если говорить о душевном отношении к железке, то всё равно разговор не клеится.:) "чертовски быстрый Каттерхам" - это не о душе. :))) О душе - это, например, когда чел ездит на 15 зубиле, чинит её сам, обслуживает, и доволен таким раскладом дел. А у вас, всегда червоточинка проскальзывает неудовлетворённости. А потом куча-куча отмаз.:)) Тема про автомобиль - это тема как раз про поджопники, а вы то о хобби, то об антиквариате, то об околоспортивных действах.:) |
Цитата:
Тема про автомобиль - это тема про автомобиль и все, что с ним связано. Про поджопники было бы что-нибудь навроде "Лента околоутилитарноавтомобильного оффтопа" :) Каттерхам ремонтировать никто не запрещает, как девятку - будет тоже для души. Кто-то делает летающие масштабные модели реактивных самолетов, а кто-то собирает Каттерхам или реставрирует Лянчу Дельту (Евген, ;) ). И, бьюсь об заклад, разговоров у этого человека больше про Лянчу, чем про его же седан, даже если за два мильёна. |
Цитата:
Если для кого-то дизайн е38 в своё время не запал, то это не значит, что он лошара в автодизайне ( как вы тут пытаетесь подать, ссылаясь постоянно на мнения профильных друзей и клубов). Тем просто дизайн БМВ вообще побоку. Я же, не буду говорить, что е38 ослепила вам глаза и вы ничего уже не видете. Без ссылок на профильные форумы и авторитетные мнения, просто обозначу тачки, которые или сделали прорыв в современном дизайне или просто мне приятны на глаз ( не все, ключевые): 1. Mitsubishi Galant до 1995 года ( это в пику е38 :)). 2. Ford Focus ( на момент вхождения в 21 век - это была революция). 3. Toyota Camry ( последняя версия). 4. Fisker Karma (это, если говорить о сегодняшнем писке дизайна). Исключительно ширпотреб, обмылки - на вашем языке.:) Цитата:
Сами эти два предложения противоречат друг другу и отдают ничем неприкрытым снобизмом. За что вы уже не раз и были высмеяны.)) Поскольку звучит это так: мы тут трое-четверо понимаем, что такое автомобиль, а все остальные - лошары, типа, можете послушать.)) Я вам не устану повторять, что и ваши хобби и ваши приписки к профильным клубам имеют к автомобильной теме не большее отношение, чем к темам хобби или антиквариат. :) |
Цитата:
Что касается профильности: когда тебе нужно например купить телевизор, ты все тонкости о нем узнаешь там, где больше объективной информации. |
Цитата:
Но сейчас 2011 год.:) То есть 38-я не может отвечать современному дизайну, а в ретро пока молода. Упоминать её - это по всем канонам - признак плохого вкуса. Но я не возьмусь такое утверждать: нравится - значит, нравится. Соглашусь, что хорошо смотреться до сих пор - это признак хорошего дизайна ( но дизайна прошлого века). На эталон современного - уж, извините, не тянет. И причины вашего ретроградства усматриваю всё таки в других плоскостях, нежели в шикарных формах 38-ой.:)) |
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3. |