Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Lesha 12.10.2010 16:44

Дизайн - это сугубо личное восприятие каждого.
Многие люто любят M-B CLS, а я считаю его крайне уродским, как и Passat CC.

Mihail_O. 12.10.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 399932)
Я и не отрицаю великолепность дизайна 38-ой в 94 году.
Но сейчас 2011 год.:) То есть 38-я не может отвечать современному дизайну, а в ретро пока молода. Упоминать её - это по всем канонам - признак плохого вкуса. Но я не возьмусь такое утверждать: нравится - значит, нравится. Соглашусь, что хорошо смотреться до сих пор - это признак хорошего дизайна ( но дизайна прошлого века). На эталон современного - уж, извините, не тянет. И причины вашего ретроградства усматриваю всё таки в других плоскостях, нежели в шикарных формах 38-ой.:))

Я попытаюсь еще раз сделать акцент на том, что дело не только в дизайне. Но и дизайн лично мне приятен :)

Patris 12.10.2010 16:50

Холивар!

Я всегда видел причины подобного ретроградства и нападок на бедного Бенгла лишь в желании всё охаять, когда у тебя старая беха или только желание покупки таковой, при том что на новую нет средств.
Немцы в дизайне, на мой вкус, только после 2000-го обошли японцев и сейчас ведут направление.

Loser 12.10.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 399937)
Я всегда видел причины подобного ретроградства и нападок на бедного Бенгла лишь в желании всё охаять, когда у тебя старая беха или только желание покупки таковой, при том что на новую нет средств.

Это одна из причин, которую я предполагал.:)
Единственная или есть ещё?

Mihail_O. 12.10.2010 17:03

Да-да, холивар :D

А я в желании увидеть дизайн у японцев усматривал потерянную с японцами девственность :)

Раз уж холивар, то перестаю пытаться быть объектиным: бмв все нулевые годы лажала, а мерс ничо так, последние особенно; японцы - как были шляпой с перьями так и остались. Корейцы подтянулись в последний год.
:)

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 399938)
Это одна из причин, которую я предполагал.:)

Это предположение склонны высказывать те, у кого обычно нет бмв :D

TNT 12.10.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 399926)
1. Mitsubishi Galant до 1995 года ( это в пику е38 :)).
2. Ford Focus ( на момент вхождения в 21 век - это была революция).
3. Toyota Camry ( последняя версия).
4. Fisker Karma (это, если говорить о сегодняшнем писке дизайна).

Исключительно ширпотреб, обмылки - на вашем языке.:)

Вовсе не обмылки. Кстати, я бы туда еще отнес Peugeot 206 - она появилась в то же время, что и первый Фокус. А Камри мне больше нравится предыдущая. Только вот Е38 - такой же обмылок на фоне Лянчи, например.

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 399926)
Сами эти два предложения противоречат друг другу и отдают ничем неприкрытым снобизмом.
За что вы уже не раз и были высмеяны.))
Поскольку звучит это так: мы тут трое-четверо понимаем, что такое автомобиль, а все остальные - лошары, типа, можете послушать.))
Я вам не устану повторять, что и ваши хобби и ваши приписки к профильным клубам имеют к автомобильной теме не большее отношение, чем к темам хобби или антиквариат.
:)

Ерунда. Никто тут не уповает на "чье-то авторитетное мнение", а только высказывает свой взгляд на вещи и миллион раз вам повторяет: каждый имеет право на свою точку зрения. А вы в миллион первый раз в упор не видите букв и говорите о каком-то снобизме и бескомпромиссности нашей точки зрения, когда сами фактически утверждаете: "новый - хорошо, все остальное - плохо, если думаете иначе - сноб/дурак/кто-нибудь еще". Фиговый высмеян и уже не раз. Специально еще раз пишу черным по белому: все считают авто тем, чем они его считают. Не надо стебать того, кто купил себе БУшного американца - ему так нравится. Не надо стебать того, кому не нравятся писки современной моды - ему так нравится. Будете стебать, переводя все на новье - пожалуйста, извольте получить стеб в ответ.
Во-первых, БМВ сама уволила Бенгла и новые ее концепты гораздо более симпотичны. Бенгловские же смотрились как Porsche Cayenne - надеть рожу 911ого на Табурег явно уродливо.
Во-вторых, повторю за Евгеном (который тоже повторился): не обязательно слушать чье-то мнение или чем-то обладать, чтобы иметь об этом свое мнение.
Нужно аффтаритетное мнение не сноба про Бенгла?
"The most controversial of his work was the E65 7 Series, a sharp contrast to the preceding E38 generation which was conservatively styled. Time magazine named it as one of the 50 Worst Cars of All Time for its rear end styling and iDrive functionality, nonetheless it became the best-selling 7 Series of all time."
Далеко не только мы считаем Бенгловские поделки уродами. И не надо цеплять невесть откуда профильные форума.

Loser 12.10.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 399939)
Это предположение склонны высказывать те, у кого обычно нет бмв :D

Ну, высказал не я, а Патрис.
Я же никогда не имел, не имею и не собираюсь приобретать БМВ.
Потому даже упоминать эту версию самому было неудобно.:)

2 ТНТ: вот Мишина реплика тебе в ответ. О снобизме и прочем.:)

TNT 12.10.2010 17:20

Где вы усмотрели снобизм?
Я же никогда не имел, не имею и не собираюсь приобретать БМВ :)

Мне все больше ваши ответы напоминают вот это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hominem

Прохожего, конечно, тут сложно переплюнуть, но вот есть такое...

Patris 12.10.2010 17:33

те, у кого обычно нет бмв... старой бмв =)
Мне 38-й нравится, если сравивать на фоне других однолеток. Основное я бы выделил так - он более современный. Ещё бы он продержался с 94 до 2002-го. При этом мерседесовский конкурент 220-й пошёл только с 98-го.
140-й был слишком стар...

Mihail_O. 12.10.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 399945)
те, у кого обычно нет бмв... старой бмв =)

Вообще никакой :)

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.