Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Что взять до 350 тысяч? Выбираю пепелац... (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9763)

gotya 15.05.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 454223)
Меньше 150л.с. на тонну - чахло и пичально + автомат.

Максик! Молчать! :D

А мне! А я :)
У меня тоже 150 л.с. и автомат. И веса больше тонны :)

Lesha 15.05.2013 15:51

Вложений: 1
///
Вложение 51354

makcyk 15.05.2013 15:59

молчу молчу... вот вечно вы. только вспомнишь что бывает и 44 силы на тонну как вы сразу молчааать! :)

тут как то ехал трендел с дальнобоем, он мне рассказывал какая крутая машина ОКА. и ведь правда - столько проблем уходит с окой! :)

Кстати - вопрос. один и тот же автомобиль. пофигу какой. одно и то же двигло, все однаковое. только один на механике другой на автомате. год свежий. по-моему 12го года было - прокатные машины в разных правда странах. механика - едет. автомат - дохлый до такой степени что убиться! все маты складывал - не едет!

Как такое может быть... если на механике нормально едешь в горочку на 4й, автомат примерно похожая горочка еле вытягивает.... просто чувствуешь что машинка кончается

Lesha 15.05.2013 16:28

Часто на бюджетки ставят 4х-ступенчатый автомат, МКПП же как правило - 5-ступка.
Соотвественно разные передаточные числы.
Ещё автомат отхавывает приличную мощность.
Так же автоматы любят низкие обороты, ради экономии. А как ты сам догадываешься, на низких оборотах ни мощности, ни момента нет.

TNT 15.05.2013 16:54

Я тут с приятелем в спорах. Он говорит, что это все "стоит комфорта, который дает автомат".

Цитата:

Сообщение от Jamall (Сообщение 454229)
в семье есть астра gtc 1.8 МКПП - едет очень хорошо. Также сравнивали с 1.6 МКПП 5dr - в городе разницы нет никакой, по трассе 1.8 соответственно поприемистей, и на обгонах комфортнее.

Блин, да я ваще тоже хочу 1.8 :( Но брать чужую с рук сцу, а предлагают либо 1.6 2010, либо 1.4 2005. 1.6 - абидна: налог почти как на 1.8 :(

Цитата:

Сообщение от gotya (Сообщение 454231)
А мне! А я :)
У меня тоже 150 л.с. и автомат. И веса больше тонны :)

У тя зато семь футов под килем и езда столь вальяжна, что пофек, скока лошадей на тонну :)

FeD 15.05.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 454238)
Так же автоматы любят низкие обороты, ради экономии. А как ты сам догадываешься, на низких оборотах ни мощности, ни момента нет.

экономия на тех оборотах, где наибольший момент.
Автоматы не столько любят низкие обороты, сколько маркетологи любят втереть, что у них в салоне тихо и не слышно как двигатель работает. А то, что он при этом надрывается - пофиг дым.

VK 15.05.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 454242)
Я тут с приятелем в спорах. Он говорит, что это все "стоит комфорта, который дает автомат".

автомат автомату рознь. возьмем для примера фордовский powershift - если хочешь неторопливой (в смысле - без суеты, а не медленной) езды - едешь в обычном режиме и автомат тебе экономит топливо, стараясь переключиться на передачу повыше и крутя двигатель по минимуму. хочешь добавить драйва - есть спорт режим, в котором автомат удерживает обороты вблизи максимального крутящего момента и при торможении не сбрасывает обороты, а понижает передачу. в результате разница с механикой минимальна, плюс еще два сцепления, конечно, вносят свою лепту в скорость переключения передач. в результате вышло что у меня на 2л двигле при езде по шоссе на ~2000 км и частых обгонах, бака бензина хватало более, чем на 700 км, хотя я местами летел и 190, а 110-120 км/ч была едва едва ли не минимальной скоростью за пределами населенных пунктов. средний расход был меньше 7л на сотню.

Vainer 15.05.2013 22:27

здесь да, главное не путать роботы и автоматы, гидроавтоматы. последние съедают дохрена процентов топлива и мощности мотора, и как следствия динамики. первые наоборот в чем то могут и превосходить обычные МКПП. это и понятно, из физики процесса. другое дело что на бюджетках скорее всего будет гидроплита с 4мя ступенями - отсюда и возможные проблемки. по ресурсу - если не дрочить акпп он проходит и 200 и 300ткм, практически как мотор или мкпп при хорошей обслуге.
рекомендовал бы фокуса за этот бюджет (т.к. сам на нем езжу ;) ) смотреть 3х-4х летку пробивать историю у ОД и пробег менее 100ткм, тем более актуально если на АКПП.

TNT 15.05.2013 22:41

Не, там именно о гидраче речь шла. Начитался человек рекламы ZF и теперь аргументами "ну ты лучше инженеров ZF знаешь" сыплет.

Fanta 15.05.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 454275)
здесь да, главное не путать роботы и автоматы, гидроавтоматы. последние съедают дохрена процентов топлива и мощности мотора, и как следствия динамики. первые наоборот в чем то могут и превосходить обычные МКПП. это и понятно, из физики процесса. другое дело что на бюджетках скорее всего будет гидроплита с 4мя ступенями - отсюда и возможные проблемки. по ресурсу - если не дрочить акпп он проходит и 200 и 300ткм, практически как мотор или мкпп при хорошей обслуге.
рекомендовал бы фокуса за этот бюджет (т.к. сам на нем езжу ;) ) смотреть 3х-4х летку пробивать историю у ОД и пробег менее 100ткм, тем более актуально если на АКПП.

вот дельный совет

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.