Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Обстановка на дорогах (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3432)

Junk 13.11.2012 15:51

Ездить как ездили, пока новых знаков нет, круговое ини какое там не важно, знаков нет, разметки тоже, значит всё по старому пока
По первости тоже решил клумбу огибать, так после того как пару раз чуть не получил в бочину от едущих по старому, до появления знаков идею эту отбросил
А клумбу там правильно сделали чтоб скорость сбавляли, раньше там гонщеги бывало частенько в соседнюю канаву улетали, к тому же с обочины на дорогу гравий постоянно выносили и от него попасть в занос вообще милое дело было, зимой так ещё интересней

Violator 13.11.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Junk (Сообщение 446616)
Ездить как ездили, пока новых знаков нет, круговое ини какое там не важно, знаков нет, разметки тоже, значит всё по старому пока
По первости тоже решил клумбу огибать, так после того как пару раз чуть не получил в бочину от едущих по старому, до появления знаков идею эту отбросил
А клумбу там правильно сделали чтоб скорость сбавляли, раньше там гонщеги бывало частенько в соседнюю канаву улетали, к тому же с обочины на дорогу гравий постоянно выносили и от него попасть в занос вообще милое дело было, зимой так ещё интересней

Я эту тему чего развивать начал - это же потенциальная "кормушка" - Если огибать клумбу слева, то по сути это встречка со всеми вытекающими.
Конечно, с учетом существующих знаков и наличия времени и некоторого упорства, в суде можно будет доказать, свою правоту, но вот нет в принципе желания попасть в такую ситуацию...

P.S.
Небольшой оффтоп: кстати, асфальтик там уже слезать начал... :mad:

Junk 13.11.2012 22:26

Свет там уже появился, знаки у пилота тоже новые поставили, думается вопрос с новыми знаками там скоро тоже решится:)

Кто в Пилот ездил наверное заметил прикол с новыми знаками
Все выходные на парковке параллельной пилоту, на её въезде висел знак 3.2 движение запрещено, но естественно все под него ехали))) Сегодня столб с этим знаком перенесли на нормальное место....на метр впереди кирпича при проезде за пилот:D

Junk 19.11.2012 17:43

Уже приличное время почти каждый день в разное время суток наблюдаю как на Аэродроме у Пилота на парковке гайшники оптом окучивают народ кто на местах для инвалидов стоит.
Будьте внимательны:)

unf 19.11.2012 17:43

3-5 тыщ штраф :(

Flop 19.11.2012 22:17

Класс! Мне, как паркующемуся вдали от входа (см. тему "Я паркуюсь как идиот" :D), очень было бы приятно посмотреть, как "инвалидов" трясут :)

Vainer 20.11.2012 00:56

у фитнес хаус многие спортсмены паркуются там, в том числе мои друзья ;)) забавно, приходят, скидывают тыщу другую килокалорий за тренировку а машинку поставить за 100-200 метров - не по пацански это ;))))

Junk 20.11.2012 02:08

Там этих мест реально много сделали, у нас столько инвалидов нет
При этом гайцы никаким образом не замечают таксистов, которые там на пешеходном стоят, один из постоянных таксистов там на пассате всегда в хорошее такое жопито дежурит

makcyk 20.11.2012 10:06

У нас инвалидов действительно в разы меньше чем спец. парковочных мест. оставили бы пару тройку и все.

В ашане на такую парковку (для инвалидов) отводится здоровый блок. И самый смех в том, что он дальше от входа чем обычные места. тем не менее я не видел ни одного инвалида, который там паркуется, с другой стороны я инвалида то вижу раз в год.

А собственно вопрос - очень редко у инвалида есть деньги чтобы купить машину.

Junk 20.11.2012 10:39

Как раз с утра показывали про парковки для инвалидов, по закону их 10% от общего количества мест должно быть.
Как было сказано выше, отметили что у нас инвалиды не могут себе купить авто, а те что они получают по соц программам почти не пригодны для езды
В то же время отметили что у нас очень много "инвалидов" ездит на крузаках, паджериках, маздах и других не дешёвых машинах, знак инвалида на такие машины вешать не солидно как-то, самый большой процент таких инвалидов - высший офицерский состав вооружённых сил, мвд и других структур, вышедших на пенсию:rolleyes:

На Новосёлова в сторону Северной поставили знаки для объезда клумбы, сразу за поворотом уже дежурили шакалы:D

Bormental 20.11.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 446986)
У нас инвалидов действительно в разы меньше чем спец. парковочных мест. оставили бы пару тройку и все.

А собственно вопрос - очень редко у инвалида есть деньги чтобы купить машину.

Вот вот, у нас не инвалидов меньше а финансовых возможностей и социального обеспечения у этих самых инвалидов. А зачастую вообще абсурд наблюдаю, парковочные места для инвалидов есть, а спец. дорожек вместо лестниц или спец. лифтов нет..

makcyk 20.11.2012 12:24

тут полностью согласен, Борменталь.

Но инвалид инвалиду рознь. Как то был свидетелем кампашки, которую МЧС тащили на гору. ну как тащили - "обеспечивали безопасность" инвалиды. так вот то что обычные люди еле еле пролезают еди ребята на руках на жумарах проходили. силища неимоверная. И потом бывают просто по сердцу или еще как инвалиды... им пандусы не нужны.

Вот что меня ОЧЕНЬ напрягало в Питере и Гатчине, тут с этим полегче, так это на поребриках отсутствие съездов. идешь с коляской, надо перейти улицу. Мало того что ребенок номос клюет вперед, когда спускаешься, так и поднимать - заваливаешь на себя. в итоге как на качелях. на веле тоже проблема. как колясочники вообще не знаю. на такую высоту коляска не залезет. Тут у нас с этим получше - на всех переходах сделаны хорошие заезды. и зачастую покрыты абразивной фигней какой-то чтобы в гололед не скользило.

По поводу машин для инвалидов - они же налог не платят :) посему на инвалидов можно зарегистрировать могучий авто и не париться с налогом в 50-90к рублей в год. тоже вариант. Регистрация есть, а вот за рулем не инвалид совсем.

Patris 20.11.2012 13:14

Меня больше удивляют люди, которые паркуются залезая на островки с бордюрами.
То есть обычно выделяются три вида по степени поууизма:
- на инвалидских местах;
- тупо перед ТЦ без всяких мест;
- залезают на места не для парковки (у меня же джип).

FeD 20.11.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Bormental (Сообщение 446988)
Вот вот, у нас не инвалидов меньше а финансовых возможностей и социального обеспечения у этих самых инвалидов. А зачастую вообще абсурд наблюдаю, парковочные места для инвалидов есть, а спец. дорожек вместо лестниц или спец. лифтов нет..

в современных строительных нормах (которые либо уже вступили в силу, либо сделают это в самое ближайшее время) этому моменту уделено большое внимание

Vainer 20.11.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 446993)
По поводу машин для инвалидов - они же налог не платят :) посему на инвалидов можно зарегистрировать могучий авто и не париться с налогом в 50-90к рублей в год. тоже вариант. Регистрация есть, а вот за рулем не инвалид совсем.

для таких шустриков уменьшают сумму возможного субсидирования по данной статье дл инвалидов, либо мощность возможного тс, с адекватной мотивировкой мол редкий инвалид может позволить и будет покупать авто в 250 и более коней. помоему до 150 хотели ограничить. налоговики тоже не дураки поверьте и все эти схемы уходов от налогов прекрассно известны. это как в 90е с таможней на всех этих афганцев слепых и прочих на которых поднялся паша мерседес. но там реально миллионные, милиардные суммы сокрытия шли. но 90е имеют свойство кончатся, а последние лазейки для "хитроумных" закрыватся ;) незнаю хорошо это или плохо

makcyk 20.11.2012 19:57

но вспомни - был период недавно повального инвалидирования абитуриентов из пары северокавказских республик т.к. это давало льготы при поступлении в вузы :)

но в действительности инвалидов мало на дорогах. И у нас их практически нет. А если 10% парковок сделают только для них без обид но это трындец.

Junk 23.11.2012 13:13

Ахтун! На новоселов при повороте на северную у новой клумбы с какого то повесили кирпич, веъзд на кныша со стороны новоселов и северной на новый участок дороги ЗАКРЫТ! Въезд только под кирпич, шакалы уже дежурят у выезда с пилота

Знак висит таким образом что даже объезд клумбы может трактоваться как проезд под кирпич со всеми вытекающими
С работы поеду сделаю фото

Vainer 23.11.2012 16:10

надо ночью там "робингудам" прогуляца ;)) по этим кирпичам..

Geady 28.11.2012 16:45

http://www.cartage.ru/upload/news/1_455.jpg
Российская ГИБДД обнародовала статистику аварийности на дорогах страны за первые 10 месяцев текущего года. В соответствии с данными дорожной полиции, за этот период зарегистрировано более 170 тысяч дорожно-транспортных происшествий. В них погибло более 23 тысяч человек. Телесные повреждения получили более 210 тысяч человек.
Главной причиной аварий ГИБДД названо неудовлетворительное состояние дорожного полотна.
Далее: http://www.cartage.ru/news/2012/11/16/455.html

TNT 28.11.2012 22:28

Сегодня еду с утреца, выруливаю из Гатчины - а слева то машинки пруть :) Знать, мосток в обратную сторону теперь закрыт?
Мне вот интересно, все-таки, откуда их столько? Неужели с дач? Или Новый Свет и Ко доставляют?

Mr_Anderson 29.11.2012 07:25

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 447388)
Сегодня еду с утреца, выруливаю из Гатчины - а слева то машинки пруть :) Знать, мосток в обратную сторону теперь закрыт?
Мне вот интересно, все-таки, откуда их столько? Неужели с дач? Или Новый Свет и Ко доставляют?

Виадук открыт полностью.

Lesha 29.11.2012 07:28

Весной закроют другую сторону.
Прут с Колпан и прочих пригородов, да и как бы это федеральная трасса, там много откуда ехать могут.

DEnick 29.11.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 447388)

Переезд в Романовке еще закрыт... Насколько успел увидеть с 27 по 30 ноября...

PS Насчет "ноября" не очень уверен...

TNT 29.11.2012 18:59

Что там на Киевском? Пробка по Яндексам - 10.4 км, причем, растет. Я домой то доеду или оставаться ночевать в Питере? :)

Дем 29.11.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 447404)
Что там на Киевском? Пробка по Яндексам - 10.4 км, причем, растет. Я домой то доеду или оставаться ночевать в Питере? :)

оставайся...там фура вроде улетела...в Гатчину стоят

DEnick 29.11.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Дем (Сообщение 447405)
оставайся...там фура вроде улетела...в Гатчину стоят

Только что ехал Киевка-Красноселка-Можайка-Гатчина... Вполне быстро...

Vainer 29.11.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от DEnick (Сообщение 447407)
Только что ехал Киевка-Красноселка-Можайка-Гатчина... Вполне быстро...

это обычный маршрут в пт вечер летом, в короедное время. причем даже на моте там объезжал пробки. а щас конечно странные пробки, вроде все короеды попрятались по домам, до весны...

makcyk 30.11.2012 08:15

смотрю в окно.... мдааааа!!! смотрится круто. пора дос тавать снегоуборщик. как ехать по такому пухляку....

Flop 30.11.2012 08:22

Работу дорожных служб в Санкт-Петербурге сервис Яндекс.Пробки оценивает в 9 баллов из 10 :D

Друзья мои, я так счастлив работать в Гатчинском районе! :)

Mr_Anderson 30.11.2012 08:51

По Киевскому ещё более-менее едется, а вот КАД не чищен с утра был вообще, то есть они даже не пытались этого делать. Едешь по снежной неровной простыне. ЗСД по всей видимости обильно обработали реагентами, потому что там ситуация получше, но на дороге лежит "каша" из снега и грязи.

TNT 30.11.2012 11:14

Надо КАД крышей крыть, короче.
P.S. Вчера остался у Лехи. Нахрен радости такие. Кстати, сейчас там тоже 2км стояк. Что за нахрен? Мало того, что едут как обосравшиеся, так и все равно умудряются убраться. Неужели кто-то на лете или всесезонке какой-нибудь? Да еще и на светофоре в Верево в обе стороны все стоит. Надо точно через Красное шпилить.

makcyk 30.11.2012 12:05

а я сижу дома, собираю снегоуборщик. Спасибо Камусу подсказал что не так :) почему барахлит. вот допочиняю буду откапываться. с лопатой не улыбается ковыряться.

Junk 30.11.2012 12:12

Я вчера эпического мудилу видел на киевской, чёрная ауди А4 вообще без фар в темноте шпарила км под 120 в час, обгоняя поток как стоячий, вот интересно где он в итоге убрался

tapakah2001 30.11.2012 12:27

"Зима опять застала врасплох дорожников" - по доброй традиции :)

Ничего, на полном приводе и шипах понемногу как-то передвигаюся... :)

Жалею что в прошлом году Вебасту так и не поставил. Буду ставить щас, задолбало ждать пока машина отмерзнет.

Junk 30.11.2012 12:28

В Гатчине только в районе 12 дня мною была замечена первая снегоуборочная машина, да и то у здания администрации

makcyk 30.11.2012 12:48

таджик с лопатой? по-моему снег усилился. все что разгреб поутру замело уже

Carmus 30.11.2012 13:15

Не парни,я сегодня сделал себе выходной :),ехать особо никуда не надо...машину поставил и потягивая самогончек наблюдаю в окно за бедой на улице :)

Carmus 30.11.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от tapakah2001 (Сообщение 447422)
"Зима опять застала врасплох дорожников" - по доброй традиции :)

Ничего, на полном приводе и шипах понемногу как-то передвигаюся... :)

Жалею что в прошлом году Вебасту так и не поставил. Буду ставить щас, задолбало ждать пока машина отмерзнет.

У тебя бензинка,так что не особенно актуально.
Ставить лучше летом.
Если будешь ставить у Вебасто дилера,то они тебя по цене накрутят процентов на 60,и ещё там есть тонкости в установке,они об этом знают но им пофиг,главное поставил деньги получил.
И ещё,если будут говорить об подключении штатной печки в обдув стекол,есть у Вебасто такая фишка,то это развод,для того что бы это по нормальному использовалось нужен второй аккум,одного мало можешь столкнуться с тем что твой сядет.
Если есть вопросы по автономкам то пиши отвечу.

tapakah2001 30.11.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 447427)
У тебя бензинка,так что не особенно актуально.

Актуально чисто с точки зрения комфорта. Чтобы пришел сел а она уже теплая. :)
Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 447427)
И ещё,если будут говорить об подключении штатной печки в обдув стекол,есть у Вебасто такая фишка,то это развод,для того что бы это по нормальному использовалось нужен второй аккум,одного мало можешь столкнуться с тем что твой сядет.

Вопрос - а скока надо времени чтобы отогрело двигло и салон? Ну применительно к моей пепелаце...

Carmus 30.11.2012 14:04

при такой температуре как щас 15-20 минут,при минус 20,30-40 и это только двигатель.
чтобы салон, нужно учитывать потери тепла через радиатор печки.
мотор печки жрет довольно много ампер, даже на самых малых оборотах,итог севший аккум,+ сама Вебасто поджирает.
Рекомендации изготовителя в таких случаях запускать вебасто не более двух раз.
На практике,приходишь в машину двигло тёплое,из сопел печки еле-еле дует тёплым,стёкла как были замерзшие так и остаются.
Уменя например к ещё стоит салонный фен,когда надо я его запускаю и в салоне +17 к моему приходу,а когда мне его лень запустить,то поступаю так...прихожу,завожу теплый мотор,включаю печку на рециркуляцию на полную и пока я сметаю снег стёкла начинают отходить.
Цимус предпускового обогрева единственно в том что двигатель пускается на прогретый мотор,всё остальное лишняя нагрузка на аккумулятор.

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.