Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2940)

TNT 23.01.2012 20:08

Эт хорошо! Если чего поломаю вдруг - обращусь :)

Дем 23.01.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 430372)
А в этой ситуации виноват продавец (привез не то и можно ли это доказать) или все-таки изначально заказывалось не то? Это, по идее, не имеет значения все равно, но в первом случае проще мне кажется.

С другой стороны, тут вот написано, что обменять могут только на другой товар. А деньгу вернут только если товара надлежащего нету. Т.е. было бы неплохо, если накосячил продавец. В этом случае, по идее, тоже: "потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы".

согласен, но посудите сами, для чего мне заказывать товар, который мне заведомо не нужен?!? который довольно дорого стоит, и помимо этого продавец сам выбирает и отправляет заказ на запчасть, я четко и ясно говорил, что на переднеприводную машину, назвал марку, дал "малек" для просмотра по каталогу, пояснил, что на перед слева...и в итоге я полностью полагался на профессионализм продавцов. в дальнейшем, при возникновении ситуации с иной запчастью, она мне более не нужна, так как я не имею технических познаний, и что дали то я и забрал, посмотрел только комплектность и название, кстати на названии ни в чеке, ни в товарнике не написано какая ступица...на перед или зад, только номер.

Vainer 23.01.2012 20:23

ну если ты говорил что на перед так вообще извинится должны и подарочек выдать.

F.L. 23.01.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Дем (Сообщение 430352)
Господа, хочу узнать Ваше мнение, а за одно самому себя проверить...

полетел на тачке ступичный подшипник, я не долго думая поехал на СТО (не буду говорить по этическим соображениям какое), вышел "супер" мастер, который оглядев профессиональным взглядом мою "тачку", поднял на подъемник, послушал хруст подшипника и заявил, что все с тачкой "нормально", подшипник нужно менять...работа 1200, подшипник в любом магазине до 800.
Я на радостях в магазин, к своему горю узнаю, что просто подшипником я не отделаюсь, он в ступицу впресован...и стоит он 5270...я разочарован, но...делаю заказ, даю предоплату на 1500 рублей с условием забрать ступицу в пятницу.
Мне позвонили о получении заказа уже в среду, я пояснил, что не могу забрать так как не в районе и приеду в пятницу.
Ну и вот пятница, я предвкушая ремонт машины и расчитываю на удачные выходные с поездкой в Псков)). отдал машину в сервис, и уже не в тот где был в первый раз на "диагностике", не дай бог...
к субботе собрал вещи и жду тачку, утром звонок и слова мастера, о том, что ступица не та, задняя, а не передняя...короче Псков - отменен, паника и метания в поисках необходимой ступицы, нашел, поставили уже поздно к ночи, старую было не поставить, подшипник высыпался.

Решаю что делать с ступицей, везу в магазин, объясняю ситуацию, что рад бы использовать, но к чему зайцу пятая нога.. мне в магазине заявляют, что деталь привезена на заказ, и ни хрена мне возможно не светит, я поясняю, что я не разбираюсь в технике и железка для меня и есть железка. написал заявление, приложил чек, снял копию и попросил поставить отметку о приеме ступицы, на возврат денег. короче мне сказали, что это детский сад и я могу спокойно заменить себе и эту ступицу...я в легком бешенстве, но в руках себя держу..
Ваше мнение?

Как же закон, 2 недели ваши и Вы имеете право поменять ,если упаковка не нарушена и товар не потерял товарный вид.
Перечитать самому этот пункт закона "О защите прав потребителей".
У нас это было и машина висела на подъёмнике ,а мы два раза ездили на Въезд в маленький магазинчик. Но, я попросила мастера, чтобы он своей рукой написал,что точно нужно купить. Я тоже ссылаюсь на плохую ориентацию в деталях.

Дем 23.01.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 430396)
ну если ты говорил что на перед так вообще извинится должны и подарочек выдать.

не, я мазохист..жду пока сделают пакость...:D

я ведь "дурак" только для случаев, а так то по сути я понимаю что прошу и для каких целей, я вроде не пил перед заказом...да не, не мог я ошибиться..не мог..просто ситуация неприятная, сам не ожидал такой подставы. все выходные ТНТ под хвост:D:D:D

без обид, просто мысль промелькнула про кота...:D

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 430398)
Как же закон, 2 недели ваши и Вы имеете право поменять ,если упаковка не нарушена и товар не потерял товарный вид.
Перечитать самому этот пункт закона "О защите прав потребителей".
У нас это было и машина висела на подъёмнике ,а мы два раза ездили на Въезд в маленький магазинчик. Но, я попросила мастера, чтобы он своей рукой написал,что точно нужно купить. Я тоже ссылаюсь на плохую ориентацию в деталях.

полагаю попросту неправильно организована работа покупатель - продавец - покупатель...вот будем организовывать..

Vainer 23.01.2012 20:33

в таком случае при сто имеются свои люди, магазинчики которые и заказывают и отвечают за эти заказы и их правильность.

Vainer 23.01.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Дем (Сообщение 430399)
не, я мазохист..жду пока сделают пакость...:D

ну у тебя работа такая специфическая, обязывает к этому постоянно я бы сказал :D

unf 24.01.2012 11:58

ктонить в последнее время ставил себе газовую колонку? скоко щас газовщики берут за установку ???

F.L. 24.01.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от unf (Сообщение 430510)
ктонить в последнее время ставил себе газовую колонку? скоко щас газовщики берут за установку ???

По любому от 3-х т.р. За установку счётчика 3 т , а это подороже монтаж. Может колонку подвесить на место , а подключение поручить мастерам.

STem 26.01.2012 17:30

подскажите, пожалуйста, где в Гатчине и окрестностях поспрашивать ТЭН для водонагревателя?

http://img04.avito.ru/images/big/66915885.jpg

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.