Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2940)

Oktober 04.03.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Найка (Сообщение 433324)
посоветуйте антивирус!
сейчас стоит Касперский, осталось 2 недели лицензии. ооочень сильно грузит систему, что раздражает. хочу альтернативу, чтобы вирусы ловил, но и систему не перегружал.

У меня стоит "аваст про". Не парюсь. Сам обновляет базу, сам работает, меня ничем не отвлекает.

VK 04.03.2012 21:37

Microsoft Security Essentials, бесплатный, нормальный и незаметный. AVG и прочие авасты пролетают, не говоря уж о всяких монстрах касперского.

Doooh 04.03.2012 23:01

А что он делает с нелицеприятной Виндой?

ΛLIEN 04.03.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 433341)
А что он делает с нелицеприятной Виндой?

С виндой он ничего не делает. Просто антивирус устанавливаться не станет. Но разве это проблема антивируса?

PS: cам пользуюсь авастом, никаких вирусов за последние года 2 не подцепил. Работает достаточно быстро. Раз в год надо продлевать бесплатную лицензию нажатием одной кнопки. Хотя, самый лучший антивирус это компьютерная образованность пользователя. На работе не пользуюсь никакими антивирусами поскольку не винда.

VK 04.03.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 433344)
С виндой он ничего не делает. Просто антивирус устанавливаться не станет. Но разве это проблема антивируса?

установится за милую душу, главное отучить винду от проверки wga.

Doooh 04.03.2012 23:48

Отучена. Проверим.

ΛLIEN 04.03.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 433348)
установится за милую душу, главное отучить винду от проверки wga.

Вполне вероятно, что последние вылеченные версии той же семерки уже имеют пропаченный wga, а вот поисках отучалки, не имея никакого антивируса, можно огребсти неприятностей. Очень хорошая наживка. В том что некоторые их огребут, я даже не сомневаюсь. =)

Doooh 04.03.2012 23:54

Ну, у меня Хрюша. А Аваст я уберу только через несколько перезагрузок.

VK 05.03.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 433354)
Вполне вероятно, что последние вылеченные версии той же семерки уже имеют пропаченный wga, а вот поисках отучалки, не имея никакого антивируса, можно огребсти неприятностей. Очень хорошая наживка. В том что некоторые их огребут, я даже не сомневаюсь. =)

винды любых версий отучаются от wga правкой hosts. и никакой левый софт не нужен.

ΛLIEN 05.03.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 433361)
винды любых версий отучаются от wga правкой hosts. и никакой левый софт не нужен.

Одной правкой hosts в семерке не отделаешься. Инсталлятор антивируса заявит, нет проверки - нет установки. Да и то что знаешь ты, не означает знание обычными пользователями. Очень многие без подсказки и сам файл hosts не найдут и не подправят.

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.