Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   В нашем городе... (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Гнездо пристроили к Собору Петра и Павла (https://forumgol.ru/showthread.php?t=11180)

F.L. 08.02.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Strelock (Сообщение 408405)
Стиралку уже приобрел, что дальше :D холодильник ????

+1, хорошо, что не всем фиолетово...

ewgen 08.02.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 408372)
Это не жилая постройка, а общественное здание.
Читайте СНиП 2.08.02-89 "Общественные здания и сооружения".
Ваши туалеты - это отдельно стоящие постройки, а пристройка к Собору - это изменение существующего здания.
Для этого изменения требуется согласованный проект, разрешение на строительство и т.д.

у меня есть опыт в проектирование церквей, и поверте к СНиПу 2.08.02-89 они не относятся, основной документ - СП 31-103-99, здесь о проектирование сакральных комплексов подробней

З.Ы.: прежде чем примерять на все и вся градостроительный кодекс, лучше поинтересуйтесь как на самом деле дела обстоят, толку больше однако :)

F.L. 08.02.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 408418)
у меня есть опыт в проектирование церквей...

Хорошо, что Вас с Вашим опытом всё устраивает.
Обсуждается то немыслимая пристройка к Собору.
Речь об архитектурном решении и о вседозволенности, а не о проектировании.
То есть Вы спроектируете всё, что Вам принесёт архитектор?
Я и училась проектированию и строительству, и работала на производстве строительных конструкций ЖБИ, и в реставрации, и отдельно училась капремонту и строительству...
Всё, что мне нужно строить, я строю, но в национальную архитектуру не добавляю свои пять копеек, к творениям знаменитых архитекторов не пристраиваюсь.

ewgen 08.02.2011 14:55

я и есть архитектор, и моя пассивная позиция вызванна не инертностью по жизни, а про "пять копеек" вы в корне не правы, во первых ничего не происходит, чего бы нельзя было поправить, во вторых, если вы так радеете за "национальную архитектуру", то самое простое решение в данной ситуации было бы пойти к настоятелю, нормальным тоном поинтересоваться причиной возведения этой пристройки, и предложить свои услуги, результат которых устроит всех, повторюсь, но разведение здесь разговоров ниочем дело пустое и лишенное конструктивного смысла, если конечно ваша цель не просто потрендеть.

З.Ы.: на фоне того что в избытке присутствует в гтн лично я не отношу предмет обсуждения к "творениям знаменитых архитекторов"

Дем 08.02.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 408432)
...........самое простое решение в данной ситуации было бы пойти к настоятелю, нормальным тоном поинтересоваться причиной возведения этой пристройки, и предложить свои услуги, результат которых устроит всех, повторюсь, но разведение здесь разговоров ниочем дело пустое и лишенное конструктивного смысла, если конечно ваша цель не просто потрендеть.
З.Ы.: на фоне того что в избытке присутствует в гтн лично я не отношу предмет обсуждения к "творениям знаменитых архитекторов"

+5 это и доказавается около 3х дней...разговор ни о чем...обсудили и кому надо сходит и поинтересуется...:mad:

Том 08.02.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Strelock (Сообщение 408405)
Стиралку уже приобрел, что дальше :D холодильник ????

Что будет дальше - тебе лучше не знать :D

Strelock 08.02.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 408447)
Что будет дальше - тебе лучше не знать :D

Ну да ладно, на форуме почитаем :D

Найка 08.02.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 408380)
Чиновники как раз "дело десятое"...
Всё и делается с расчётом на то, чтобы молодое поколение и представления не имело о ценностях.
За 160 лет существования Собора сколько поколений было молодых?
Мир то не из одних сникерсов состоит.
Не надо оскорблять молодое поколение и видеть в них примитивную биомассу с тремя инстинктами: BOX, DRUGS && SEX.

я никого не оскорбляла :), не надо высасывать такие дурацкие выводы из пальца.
я сама из молодого поколения и всё же имею большее представление. просто выразила основное мнение (не за всех, конечно). мне лично эта пристройка ничем не мешает, а если её покрасить в тон, так вообще станет незаметна.
молодёжь в церковь ходит мало. в основном те кому за... и пенсионного возраста. у них пока ценности другие в силу возраста (и это далеко не сникерсы :p)
и в общем не понимаю, почему эта безобидная пристройка вас так беспокоит.

меня больше смущает, что сзади Покровского собора находится общественный туалет. вот уж точно пристройка так пристройка.

Strelock 08.02.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Найка (Сообщение 408470)
я сама из молодого поколения и всё же имею большее представление. просто выразила основное мнение (не за всех, конечно). мне лично эта пристройка ничем не мешает, а если её покрасить в тон, так вообще станет незаметна.
молодёжь в церковь ходит мало. в основном те кому за... и пенсионного возраста. у них пока ценности другие в силу возраста (и это далеко не сникерсы :p)

Предлагаю ко дворцу пристроить из "газика" пару сайчиков, выслушаю все предложения.....

Дем 08.02.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Найка (Сообщение 408470)

+5....кстати в тон ее покрасить и совсем не заметно будет...

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.