Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Электромобили (https://forumgol.ru/showthread.php?t=14702)

Oktober 19.03.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 474921)
Чегой-то подзакис форум, ай-да электрические машинки обсуждать :)

Да Антохе чего ни кинь - он потом сам с собой это может обсуждать... :)

TNT 20.03.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 475000)
Да Антохе чего ни кинь - он потом сам с собой это может обсуждать... :)

Да ну вас. Интересная же тема. Для меня (да и для очень многих) насущная проблема - шум и вонь от улицы, что в 25м от окна. Неужели никто не мечтал жить в мире, где этой проблемы нет? Вангую взлет цен на недвижимость после электрификации.

Doooh 20.03.2016 11:53

Кстати, новострои в поисках и переманивании клиента вполне могут уже запроектировать при новых домах, к примеру в подземной парковке, розетки в полу.
За расчёты выношу публичную благодарность :) 25-30кВт\100 можно считать расходом любого электроавтомобиля без всяких если.

Расскажите мне, пажалста, чем вам не нравится заправка электролитом за те же 5 минут на заправке?
Я как-то не уверен, что у скоростных электрозаправок есть будущее - там реально от ЛЭПа запитываться надо.
Цитата:

Сообщение от TNT
Неужели никто не мечтал жить в мире, где этой проблемы нет?

К водилам бензиновых тачек будут относиться как сейчас к бездомным, а сами тачки будут вне закона и их будут бросать в подворотнях с надписью маркером "Машина выброшена, берите, кому надо". Ну а бензином будут торговать на чёрном рынке :) И мне думается, что это буквально через 7-10 лет.

Oktober 20.03.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 475008)
К водилам бензиновых тачек будут относиться как сейчас к бездомным, а сами тачки будут вне закона и их будут бросать в подворотнях с надписью маркером "Машина выброшена, берите, кому надо". Ну а бензином будут торговать на чёрном рынке :) И мне думается, что это буквально через 7-10 лет.

Запрет двигателей внутреннего сгорания: все подробности

TNT 21.03.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 475008)
Кстати, новострои в поисках и переманивании клиента вполне могут уже запроектировать при новых домах, к примеру в подземной парковке, розетки в полу.
За расчёты выношу публичную благодарность :) 25-30кВт\100 можно считать расходом любого электроавтомобиля без всяких если.

Расскажите мне, пажалста, чем вам не нравится заправка электролитом за те же 5 минут на заправке?
Я как-то не уверен, что у скоростных электрозаправок есть будущее - там реально от ЛЭПа запитываться надо.

Электролит тоже нужно возить и восстанавливать. Тут все зависит от того, что будет дешевле и удобнее.

Насчет смерти всем бензинам через 7-10 лет - это вряд ли. Более вероятно, что полностью их вытеснят только лет через 30-40, не меньше точно.

Doooh 21.03.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 475019)
Электролит тоже нужно возить и восстанавливать.

Так его и так всю дорогу возишь :) Восстанавливать = заряжать. На заправке заливать, дома\на парковке заряжать.

Lesha 21.03.2016 23:57

Ну как-бы аккумы с жидким электролитом в электромобилях не применяются. Прям скажем, даже в гибридах типо Приуса тоже стоят другие.

Doooh 22.03.2016 09:51

Может, всё-таки, прочитаем про NanoFlowCell?

Lesha 22.03.2016 11:05

Это пока прототипы, которые неизвестно как поведут себя в реальной эксплуатации.

TNT 23.03.2016 11:31

Посмотрел на реальные тесты Spark EV в 2013м в Калифорнии, без кондиционера при +21. Двигались равномерно со скоростью 100км/ч. На батарейке в 21КВт*ч они проехали 150км, т.е. расход составил порядка 14КВт/ч. Сейчас, правда, Chevrolet утверждает, что они поставили батарейку в 19КВт*ч от LG, уменьшили вес, что-то там доработали и дальнобойность осталась той же. Т.е. расход теперь 12.6КВт/ч. В принципе, не думаю, что нужна прямо уж революция, чтобы при схожей массе увеличить батарею в 2 раза. Лет за 5 решат эту задачу, да еще поставят на конвейер, уверен.
Заряжать, впрочем, по-прежнему, будет негде у нас, это точно. Разве что в Москве появятся зарядки.

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.