Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Литература (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что бы почитать, посоветуйте! (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3212)

kurtka_bein 09.02.2007 00:57

а я советую Бернса (в переводе Маршака)..
проснется вдохновенье написать даже листику ,упавшему с деревца

Serjulio 10.02.2007 21:12

Очень понравилась книга "Стрела времени" Майкла Крайтона. Наверняка многие смотрели французкий фильм "В ловушке времени" - так вот, он снят по этой книге (именно так, а не наоборот!)

Начинается всё в наше время, когда профессор и несколько молодых учёных, исследуя археологические останки английского замка Каслгард на территории Франции случайно находят временную дыру в средневековье, во времена Столетней войны между Англией и Францией.
Профессор исчез в этой дыре, и парни и девушки из его археологической группы с помощью корпорации, которая, зная о дыре, разработала способ телепортации во времени, отправляются на поиски профессора в 14 век.

Могу отметить, что в книге очень многое написано по-другому, чем в фильме, но предпочтение чему-то отдать не могу - мне понравились и книга и фильм.

Kostyan 02.03.2007 23:16

Сегодня дочитал Пелевина "Поколение П". Очень занимательная книга. Читал в захлёб. Затронуто много акутальных проблем. Всем советую! Единственное, проскакивает мат в речи героев. Но это токо придаёт реалистичности:)

МишGUN 02.03.2007 23:58

Последнее из прочитанных:
Стивен Кинг "Бессонница" ( к сожалению тока первый том прочитал.. у кого есть второй - поделитесь)
.....
Альберт Санчес Пиньоль
"В пьянящей тишине"
.....
Комент: Стивен Кинг безусловно лучше:)
Но обе книги в "моем" жанре.

МишGUN 03.03.2007 00:01

Цитата:

Сообщение от Kostyan (Сообщение 181869)
Сегодня дочитал Пелевина "Поколение П". Очень занимательная книга. Читал в захлёб. Затронуто много акутальных проблем. Всем советую! Единственное, проскакивает мат в речи героев. Но это токо придаёт реалистичности:)

Я заметил что очень часто в современных опубликованиях замечается мат.
Я сам матюжник:)
Поэтому встретив в книге его - улыбаюсь:)
Канеш все меру.. что в принципе и присутсвует

Kostyan 03.03.2007 00:11

Бессоницу залил сюда.

Strin-Ka 03.03.2007 02:27

Цитата:

Сообщение от Kostyan (Сообщение 181869)

10 раз за это произведение.и еще обязательно за "Ампир В"-это как бы заключительная книга.

МишGUN 03.03.2007 02:59

Цитата:

Сообщение от Kostyan (Сообщение 181916)
Бессоницу залил сюда.

Спасибо канеш
Но предпочитаю бумажный вариант))
Но чувстваю придется прочитать электронный...

Strin-Ka 03.03.2007 21:33

Цитата:

Сообщение от МишGUN (Сообщение 181972)
Спасибо канеш
Но предпочитаю бумажный вариант))
Но чувстваю придется прочитать электронный...

Есть бумажная книжища,правда не моя.
Не советую, самая бредовая ИМХО его книга.

ШАМИРАМ 08.03.2007 00:21

Цитата:

"Улица отчаяния" моего любимого Иэна Бэнкса (книга рассказывает о рок-музыке и поколоении 70х в Англии)
можно ссылочку, плиз?

а вообще, самое лучшее - это, конечно, классика.
Иногда разбавляю чтиво современными писателями, но классику можно перечитывать вечно, постоянно находя в этих книгах что-то новое..)
читайте побольше классики, господа)

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.