Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Философия (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Бесконечность Вселенной (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3985)

ONeg1N 26.01.2007 12:07

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 162513)
А что там за канатик на картинке между вселенными?

Это из одной вселенной "надулась" вторая!
Они так размножаются!:D

Imirek 27.01.2007 00:31

Цитата:

Сообщение от МишGUN (Сообщение 162506)
Вселенная расширяется. Это доказано. Причем с постоянным ускорением.

Доказано? По-моему это называется правдоподобная гипотеза, увязывающая наблюдаемые факты. Действительно наблюдалось, что галактики бросились друг от друга в рассыпную. Но это может означать с равной вероятностью как расширение вселенной, так и миниатюризацию ее составляющих.

TSV NV 27.01.2007 00:38

По этой же гипотезе вселенный переодически расширяются и переодически сжимаются.

ΛLIEN 27.01.2007 00:44

Помню, мы с Альбертом как-то беседовали на физические темы и он сказал мне: "Знаешь, Эл. Есть только две вещи, которые можно считать бесконечными - Вселенная и человечесеская глупость, хотя насчет Вселенной я сомневаюсь". Как сейчас помню. :rolleyes:

Прохожий 27.01.2007 01:03

Цитата:

Сообщение от Imirek (Сообщение 163142)
Действительно наблюдалось, что галактики бросились друг от друга в рассыпную. Но это может означать с равной вероятностью как расширение вселенной, так и миниатюризацию ее составляющих.

забавно, а миниатюризация на каком уровне? :)
бритва Оккама мне подсказывает, что гипотеза с миниатюризацией чересчур сложна, чтобы оказаться правдой.

TSV NV 27.01.2007 01:17

Законы макромира и микромира очень отличаются, одной линейкой не померишь.

Imirek 27.01.2007 01:32

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 163160)
забавно, а миниатюризация на каком уровне? :)
бритва Оккама мне подсказывает, что гипотеза с миниатюризацией чересчур сложна, чтобы оказаться правдой.

На самом деле, что расширение, что уменьшение составляющих это совершенно эквивалентные утверждения. А что касается правды, то я вообще не понимаю значения этого слова в данном контексте. Здесь оно неприменимо.

Прохожий 27.01.2007 01:33

ты на вопрос ответь :)

Imirek 27.01.2007 01:44

А тут и отвечать не на что. Была дана одна из наглядных картинок. Просто достаточно иметь самое примитивное трехмерное воображение. Что такое расширение пространства вселенной? Это увеличение расстояния между объектами, размеры которых остались неизменны. Точно также можно допустить, что наоборот, неизменными остались расстояния, а масштаб изменили объекты, в данном случае уменьшились.
Надеюсь, не надо напоминать, что это не является моим мнением и не имеет с ним ничего общего?

Прохожий 27.01.2007 01:48

зачем, в таком случае, озвучивать чужие бредни? :) либо ты их разделяешь и публикуешь, тем самым распостраняя, либо ты считаешь это бредом и стараешься не обращать внимания.

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.